1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wieviel LNB

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Baumanager, 22. Juni 2010.

  1. Baumanager

    Baumanager Junior Member

    Registriert seit:
    8. September 2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hi,
    Habe eine 90 cm Sat-Antenne mit 1 LNB. Bis vor kurzen war daran ein
    analoger Sat Receiver angeschlossen. Bin jetzt auf einen digitalen Sat Receiver
    umgestiegen. Bei diesem sind folgende Satelliten vorprogrammiert (Astra 19.2,
    Hot Bird13 E und Astra23.5E). Reicht dieses 1 LNB um diese Positionen abzudecken oder wieviele LNB sind erforderlich?

    Danke
    Baumanager
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.621
    Zustimmungen:
    4.559
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Wieviel LNB

    Hallo,
    fur jede Satposition brauchst du 1 LNB.
     
  3. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
  4. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wieviel LNB

    In den Sat Receivern werden eben schon für mehrere Satelliten die Programmlisten vorprogrammiert, soll Dienst am Verbraucher sein.
    Der Hersteller weiss ja nicht, für welchen Sat Du den Receiver nehmen willst.
    Ist genauso, wie mit den Handbüchern in 30 Sprachen. ;)

    Und wenn Du die Schüssel mit einem LNB zB. auf Astra 19.2 einstellt, brauchst Du den Receiver auch nur auf Astra 19.2 zu stellen.

    Und wenn Du zusätzlich weitere Sat Position empfangen willst,
    brauchst Du für jede dann jeweils einen weiteren LNB.
    (oder eine Motor-Dreh-Anlage)

    gruss
     
  5. Ijon Tichy

    Ijon Tichy Gold Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2007
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Wieviel LNB

    ... dann sollte das nicht von dem abhängen, was der Hersteller zufällig vorprogrammiert hat, sondern von den Programmen, die Dich interessieren.

    Bei den besonders beliebten Themen Musiksender, Fußball und Filme mit Originalton kommt da eher die bei Dir nicht vorprogrammierte Position 28,2°/28,5° Ost in Frage.
     
  6. Baumanager

    Baumanager Junior Member

    Registriert seit:
    8. September 2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Wieviel LNB

    Danke für Eure schnellen Antworten. Etwas ist mir daran aber unklar. Wenn ich bei meinem Receiver ins Satelliten Installationsmenü gehe wird mir folgendes angezeigt
    Astra 19.2 (Level 85%, Qualität 74%) bei Astra23.5E (Level 88%, Qualität 74%)
    Von Astra23.5E empfange ich Dr. Dish TV. Wie kann das sein? Ist die Sat Antenne falsch eingemessen? Auch keine schlechte Lösung.

    Baumanager
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.163
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Wieviel LNB

    Du empfängst mit einem LNB (wenn es kein "Monoblock-LNB" ist was ja übrigens auch 2 LNBs sind, eben nur in einem Gehäuse) sicherlich nur einen Satelliten, in deinem Fall sicherlich den 19.2 Astra !

    Dr. Dish TV ist auch gar nicht auf 23.5 Astra, daher kannst du den von dort auch schlecht empfangen.

    Was dein Receiver dir anzeigt wenn du ihn auf 23.5 Astra stellst sind die Transponderempfangsdaten von dem Satelliten den du angepeilt hast, und ggf. sind da mehrere TP gleich auf beiden Satelliten !
     
  8. Baumanager

    Baumanager Junior Member

    Registriert seit:
    8. September 2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Wieviel LNB

    Okay gerade folgende Aussage gefunden "Zukünftig wird "Dr Dish TV" auf der Astra-Position 19,2 Grad Ost vertikal über die Frequenz 12246 MHz (SR 27500, FEC3/4) zu empfangen sein"
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.163
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Wieviel LNB

    Wow, von wann ist der Beitrag den du "gefunden" hast, 2005 oder 2006 ? :eek:
    War das ggf. nur die Notiz das die umgezogen sind auf 19 Grad ?

    Und dort steht immer noch nicht das er über 23.5 Grad kommt !
     
  10. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.763
    Zustimmungen:
    2.065
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Wieviel LNB

    Astra nutzt immer die gleichen Frequenzen, egal ob auf 23,5 oder 19,2 oder 28,2
     

Diese Seite empfehlen