1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wieso Geschwindigkeitsunterschiede identischer Boxen???

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Bean, 11. November 2001.

  1. Bean

    Bean Junior Member

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    54
    Ort:
    Kulmbach
    Anzeige
    Hallo Leute,

    ich habe eine Kaufbox, Nokia 2 Sat u. das selbe noch mal als Leihbox. Beide hängen am selben LNB. Wieso ist meine Leihbox merklich schneller beim hoch-, runterfahrn, zappen, Anwendungen laden, Telethek, etc.?
    Kaufbox funzt sonst absolut Fehlerfrei, läuft aber schon ca. ein Jahr länger!
    Kann mir jemand den Grund dafür nennen?
     
  2. DER_P@TE

    DER_P@TE Neuling

    Registriert seit:
    10. November 2001
    Beiträge:
    13
    Ort:
    50170
    Wie sieht es mit den Software Versionen aus ???
    Haben beide Boxen die Identische Software ???
     
  3. professorz

    professorz Junior Member

    Registriert seit:
    22. April 2001
    Beiträge:
    40
    Lass dir doch mal die daten der boxen anzeigen.
    Kriegste unter d-box;d-box intern;auskunft
    Prof
     
  4. Frank M

    Frank M Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    1.251
    Ort:
    OL
    Technisches Equipment:
    Octagon 1028
    Schau mal nach was auf der Platine ist.

    Von der Nokia gibt es 2 verschiedene Ausführungen.

    2xamd
    2xintel

    Sagem:
    1xintel
    2xintel

    Während hier die 1xintel die mit abstand langsammste box überhaupt sein soll.

    Nur die Philips ist immer Baugleich
    2xintel

    Gruß
    Frank M
     
  5. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Ort:
    MD
    Und es gibt Boxen mit einem AVIA 500 Chip und welche mit AVIA 600. Eventuell gibt es da auch Geschwindigkeitsunterschiede.

    -Zahni
     
  6. Fraenzchen

    Fraenzchen Silber Member

    Registriert seit:
    21. April 2001
    Beiträge:
    769
    Ort:
    Dinslaken
    Das erklärt einiges. Auch im Bereich Dolby Digital. Solche Unterschiede sollten aber der Technik bei "PW" bekannt sein.
    Anscheinend nicht.
     
  7. Frank M

    Frank M Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    1.251
    Ort:
    OL
    Technisches Equipment:
    Octagon 1028
    @Fraenzchen

    Ja das erklärt in der tat einiges.

    Die o.g Unterschiede sind nur die allgemein bekannten.

    Ich möchte lieber nicht wissen welche unterschiede es noch gibt und welche probleme sich desshalb daraus ergeben könnten.

    Immerhin muß ein und dieselbe Soft bei allen Boxen funktionieren.
    (Kabel und Sat extra)

    Die Tatsache das es da solche Unterschiede gibt macht dieses bestimmt nicht einfacher.

    Gruß
    Frank M
     
  8. Bean

    Bean Junior Member

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    54
    Ort:
    Kulmbach
    Tach,

    beide Boxen haben die selben Daten laut "Auskunft" u. natürlich Software V. 2.0!

    Auf Platine schnellere Box: 2 mal Intel
    AVIA 500 Chip

    Auf Platine langsamere Box: 2 mal Intel
    AVIA 600 Chip

    Also am AVIA Chip kanns net liegen!!! [​IMG]

    Kann es sein, das es an der Anzahl der Programme im eigenen Bouquet liegt? [​IMG]

    Moment, ich probier mal was... . Kann es sein das die Box, die auf Digital Bitstream geschaltet ist bei jedem umschalten auf diesen überprüft u. das sich das dadurch verzögert??

    [ 12. November 2001: Beitrag editiert von: Bean ]</p>
     
  9. DeltaFlyer

    DeltaFlyer Neuling

    Registriert seit:
    7. November 2001
    Beiträge:
    13
    Ort:
    Wien
    was bitte ist digital bitstream? wo kann man das einstellen?

    oder meinst du Dolby Digital?
     
  10. Fraenzchen

    Fraenzchen Silber Member

    Registriert seit:
    21. April 2001
    Beiträge:
    769
    Ort:
    Dinslaken
    Er meint Dolby Digital, aber ist ja auch egal, bei der 1.6 er Soft wurde die Kiste immer langsamer wenn ich ein eigenes Bouqett angelegt hatte. Aber auch, wenn ich Sie nicht mindestens einmal in der Woche in den Tiefschlaf versetzt hätte. Ich hatte immer das Gefühl, das bei jedem Suchlauf oder jeder Änderung der Einstellung der Flash Speicher sich zuzog und nicht wieder gelöscht wurde (im normalen Standby)??? Kann das sein????
     

Diese Seite empfehlen