1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wieso brauch man sie SN des Receivers?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von FlorianK, 6. Dezember 2004.

  1. FlorianK

    FlorianK Junior Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2004
    Beiträge:
    78
    Anzeige
    Bei der Anmeldung muss man ja die Seriennummer seines Receivers angeben. Wieso? Ich wollte mir die Grobi TV-Box kaufen, also würde ich diese SN angeben. Wenn die Box jetzt aber nicht mit KDG harmoniert, kaufe ich eine andere. Brauche ich dann ne neue Karte oder funzt das dann trotzdem? Ich verstehe den Zusammenhang irgendwie nicht.
     
  2. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Wieso brauch man sie SN des Receivers?

    Es sind nur für Premiere geeignete Receiver erlaubt. Punkt. Also brauchst du eine SN von einem für Premiere geeigneten Receiver. Wenn du die Karte hast läuft die in jedem Receiver mit AlphaCrypt.
     
  3. moe99

    moe99 Silber Member

    Registriert seit:
    30. März 2002
    Beiträge:
    786
    Ort:
    Rostock
    AW: Wieso brauch man sie SN des Receivers?

    Es geht um den Jugendschutz. Wenn Du keine Box hast, die bei
    Playboy-TV die Jugendschutz-PIN abfragt, verkaufen die Dir
    kein Abo.
     
  4. FlorianK

    FlorianK Junior Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2004
    Beiträge:
    78
    AW: Wieso brauch man sie SN des Receivers?

    Also die TV-Box von Grobi soll auch mit Premiere funktionieren. Hat denn schon jemand Erfahrungen mit der Box und KDG gesammelt?
     
  5. SamLowrie

    SamLowrie Neuling

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    15
    AW: Wieso brauch man sie SN des Receivers?

    Ich bin mir nicht sicher, ob die Priemierekompatibilitaet allein als Kriterium ausreicht. Beim Technisat PK (der offiziell nicht geeignet ist) kommt bei Premiere eine Pin-Abfrage, bei den KDH Programmen aber ueberhaupt keine. Scheinbar hat KDG da irgend was eigenes gebastelt, um einen Grund zu besitzen ihren georderten Berg Pace-Receiver an den Mann zu bringen. Eventuell direkt beim Hersteller fragen.
     
  6. FlorianK

    FlorianK Junior Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2004
    Beiträge:
    78
    AW: Wieso brauch man sie SN des Receivers?

    TechniSat sagt aber bei der Produktansicht "Mit der Genehmigung der KDG kann der DIGITAL PR-K auf dem deutschen Markt uneingeschränkt in den Kabelnetzen der Kabel Deutschland eingesetzt werden."
     
  7. SamLowrie

    SamLowrie Neuling

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    15
    AW: Wieso brauch man sie SN des Receivers?

    Ich meinte auch den Digital PK ;). Und bei dem steht gross auf der Verpackung: "Geeignet fuer Premiere". Allerdings wird er anscheinend nicht mehr Hergestellt. Und irgendwas muss technisch ja anders an der JS-Abfrage sein, siehe div. Threads.
     
  8. WhiteWolfe

    WhiteWolfe Silber Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    729
    Ort:
    Erfurt
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM 7000S + 80 GB Samsung HDD
    CityCom 2000 Spiegel von Kathrein 85 cm
    WISI Single LNB (0,5 dB)
    LG LH-C 6230 (5.1)
    AW: Wieso brauch man sie SN des Receivers?

    Jepp, KDG hat sich da sein eigenes Jugendschutzsystem geleistet. ;)
     
  9. amsp2

    amsp2 Wasserfall

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    7.890
    Ort:
    ----------
    AW: Wieso brauch man sie SN des Receivers?

    Man muss es für den Kunden kompliziert machen. :D Wo bleibt denn sonst der Spaß, wenn man gleich weiss ob man abonnieren darf oder nicht.
     
  10. WhiteWolfe

    WhiteWolfe Silber Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    729
    Ort:
    Erfurt
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM 7000S + 80 GB Samsung HDD
    CityCom 2000 Spiegel von Kathrein 85 cm
    WISI Single LNB (0,5 dB)
    LG LH-C 6230 (5.1)
    AW: Wieso brauch man sie SN des Receivers?

    Wie beim Lotto "JA ... ich habe 14 richtige!" :D
     

Diese Seite empfehlen