1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wiekann ich digitales Internet-Radio aufzeichenen?

Dieses Thema im Forum "Digital Radio / DAB+" wurde erstellt von Aeppler, 21. Juli 2007.

  1. Aeppler

    Aeppler Senior Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2001
    Beiträge:
    157
    Ort:
    Bembel-Town
    Technisches Equipment:
    Sky+ mit 2TB-HDD
    Sky Film, BuLi, HD
    Anzeige
    Hallo!

    Der Radiosender www.ffh.de bietet digitales Web-Radio. Mit welchem Tool kann ich die Streams mitschneiden?

    Leider habe ich bis jetzt kein Tool gefunden, welches funktioniert.

    Danke für Eure Antwort(en),
    Äppler
     
  2. Jazzman

    Jazzman Guest

    AW: Wiekann ich digitales Internet-Radio aufzeichenen?

    Ich nehme mal an, die Spartensender werden auch für MS Media Player gestreamt wie das Hauptprogramm (neben Real Player).

    Dann kannst Du hiermit aufzeichnen. http://sdp.ppona.com/
     
  3. Aeppler

    Aeppler Senior Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2001
    Beiträge:
    157
    Ort:
    Bembel-Town
    Technisches Equipment:
    Sky+ mit 2TB-HDD
    Sky Film, BuLi, HD
    AW: Wiekann ich digitales Internet-Radio aufzeichenen?

    Nein, leider nicht. Die verschiedenen Kanäle gehen in einem separaten Fenster auf und legen los.
    Da wird kein externer oder interner Player benötigt.
    Schau's Dir einfach einmal an, vielleicht hast Du dann eine Idee.

    Gruß,
    Äppler
     
  4. zado89

    zado89 Silber Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    833
    AW: Wiekann ich digitales Internet-Radio aufzeichenen?

    Nur weil der Player verborgen arbeitet, heißt das ja nicht, dass er nicht im Hintergrund gestartet wird. Über HTML werden die Streams wohl kaum laufen. ;)
     
  5. Jazzman

    Jazzman Guest

    AW: Wiekann ich digitales Internet-Radio aufzeichenen?

    Du mußt ein wenig suchen!! Das ist einer der wenigen Fälle, in denen ich gern den IE nehme. Cache komplett löschen, IE starten, Seite öffnen (am besten ohne Umwege, Link vorher kopieren). In den Cache-Dateien nach "asx" (als Text) suchen.

    Der MS Media Player ruft übers Web diese Dateien auf, in denen der erforderliche Link steht.

    Also:
    mms://62.26.161.89/ffhchannels$classicrock$livestream.wma
    mms://62.26.161.89/ffhchannels$rock$livestream.wma
    mms://62.26.161.89/ffhchannels$hits4kids$livestream.wma

    (mit SDP ungetestet, im Player kann man den Link direkt öffnen)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Juli 2007
  6. zado89

    zado89 Silber Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    833
    AW: Wiekann ich digitales Internet-Radio aufzeichenen?

    Danke für die Links, interessant. Hätte nicht gedacht, dass die Streams nur 96 kbit/s haben.
     
  7. Markus_x

    Markus_x Gold Member

    Registriert seit:
    7. August 2005
    Beiträge:
    1.782
    Ort:
    unterhalb des Weisswurstäquators
    Technisches Equipment:
    Empfang: Kabel + Sat
    mit einer TV Box SC7CI HDGB auf einen Panasonic Plasma TV
    AW: Wiekann ich digitales Internet-Radio aufzeichenen?

    .

    Der Top40 - Stream läuft mit 128 kBits, klanglich einfach geil, schade daß die anderen Streams nicht auch mit 128 kBits laufen.

    siehe hier:
    mms://62.26.161.89/ffhchannels$Top40$livestream.wma



    Gruß Markus


    .
     

Diese Seite empfehlen