1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wieder mal 'ne FRage zum Empfang von arena...

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von ChiefmasterL, 3. August 2006.

  1. ChiefmasterL

    ChiefmasterL Neuling

    Registriert seit:
    3. August 2006
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hallo an alle,

    ich habe den Kabelanbieter primacom (Berlin) und stehen ja immer noch in VErhandlungen mit Arena. Weil ich aber seit 01.08. bei Premiere den Sender arena home - logischerweise verschlüsselt - empfangen kann, hab ich denen mal ne Mail geschrieben und folgende Antwort bekommen:

    "....da bei Ihnen das Signal von Kabel Deutschland anliegt, können Sie bei Premiere das entsprechende Paket für Arena bestellen. Was im Einzelnen dazu notwendig ist, das kann Ihnen nur Premiere sagen.

    Die Vertragsverhandlungen zwischen PrimaCom und Arena sind noch nicht abgeschlossen."


    Nun meine Frage(n):

    1. Wie kann es ein, dass das Signal von Kabel Deutschland bei mir anliegt ? Ich kann Kabel Deutschland nicht empfangen - aber eigentlich müsste mein Kabelbetreiber das ja besser wissen als ich ....

    2. Kann ich meinen Receiver für arena und meine Smartcard weiterverwenden oder muss ich bei Premiere alles neu bestellen ? Will jetzt nicht alles bei Premiere bestellen und im NAchhinein funzt arena garnicht..

    Thx für die Hilfe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2006
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wieder mal 'ne FRage zum Empfang von arena...

    Wenn Du eine P02 Karte hast bist Du direkt bei der Primacom und kannst derzeit Arena nicht abonieren.
    Nur mit einer K02 Karte ginge das theoretisch.

    Gruß Gorcon
     
  3. ChiefmasterL

    ChiefmasterL Neuling

    Registriert seit:
    3. August 2006
    Beiträge:
    5
    AW: Wieder mal 'ne FRage zum Empfang von arena...

    Naja, werd nachher mal nachkucken, ob ich ne K02- oder eine P02-Karte habe. Was meinst du damit, das es mit einer K02-Karte THEORETISCH funzen müsste ? Hab leider von diesem ganzen Thema relativ wenig Ahnung....
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wieder mal 'ne FRage zum Empfang von arena...

    Weil nur auf eine K02 Karte von Premiere Arena aufgeschaltet werden kann, auf keine andere.

    Gruß Gorcon
     
  5. ChiefmasterL

    ChiefmasterL Neuling

    Registriert seit:
    3. August 2006
    Beiträge:
    5
    AW: Wieder mal 'ne FRage zum Empfang von arena...

    So, ich hab jetzt mal nachgeschaut - und siehe da, ich habe eine K02-Karte :). Werd gleich mal bei Premiere anrufen, wie es mit dem Receiver aussieht.

    Danke für deine Antwort, einen schönen Tag noch,
    ChiefmasterL
     
  6. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Wieder mal 'ne FRage zum Empfang von arena...

    Du meinst wohl eher "Arena home".

    Dieses Signal liegt überall an, nur kann es in den bekannten Gebieten mit einer P Karte entschlüsselt werden.
     
  7. ChiefmasterL

    ChiefmasterL Neuling

    Registriert seit:
    3. August 2006
    Beiträge:
    5
    AW: Wieder mal 'ne FRage zum Empfang von arena...

    Naja, die Primacom hat mir ja geschrieben, dass "das Signal von Kabel Deutschland" bei mir anliegt, ich hab also Primacom für normales Kabelfernsehen und wenn es ums digitale geht, läuft das ganze wohl eher über Kabel Deutschland, da Primacom bei mir auf der Netzebene 4 arbeitet und Kooperationspartner von Kabel Deutschland ist.

    arena home empfange ich ja momentan noch verschlüsselt über Premiere mit dem Receiver Technisat Digital PR-K.
    Hab bei Premiere auch nochmal wegen der ganzen Geschichte angerufen und die waren sich nicht so sicher wegen dem Empfang von arena, werd es aber erstmal abonieren und hoffe, das arena dann über Premiere funzt. Hab schließlich eine K02-Smartcard (steht hinten auch das Logo von Kabel Deutschland drauf).
     

Diese Seite empfehlen