1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wie Zweikanalton bei SF2 abstellen?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Reiner_Zufall, 5. Mai 2005.

  1. Reiner_Zufall

    Reiner_Zufall Silber Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    568
    Anzeige
    Hallo,

    bekomme neuerdings SF2 gesendet, allerdings kommen da bei mir bei Zweikanalsendungen beide audios gleichzeitig an. Wie kann man wo einstellen, daß nur der linke (deutsche) Ton gehört wird bei der Neutrino DBox2?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wie Zweikanalton bei SF2 abstellen?

    Menü/Einstellungen/Audio-Einstellungen/ Analog-Ausgang -> mono links.

    Gruß Gorcon
     
  3. Reiner_Zufall

    Reiner_Zufall Silber Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    568
    AW: Wie Zweikanalton bei SF2 abstellen?

    aber das bedeutet doch dann zwangsläufig, daß er bei ALLEM nur noch den linken Ton wiedergibt und ich bei anderen Sendern stereo dann vergessen kann, oder?
     
  4. hepp

    hepp Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2003
    Beiträge:
    361
    Ort:
    NRW
    AW: Wie Zweikanalton bei SF2 abstellen?

    ähm seit wann wird sfdrs in betacrypt bzw. nagra-alladin verschlüsselt?
     
  5. vinyl

    vinyl Gold Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    1.395
    Ort:
    Pforzheim / BW
    AW: Wie Zweikanalton bei SF2 abstellen?

    @hepp: ORF und SFDRS werden in Teilen von BW unverschlüsselt ins Kabelnetz eingespeist. Als Quelle wird hier das terrestrische analoge Signal in Ulm digitalisiert und nach ganz BW verteilt.

    @Reiner_Zufall: Ja, die Einstellung musst Du leider zwangsläufig jedes Mal neu vornehmen, wenn Du eine Zweikanal-Sendung auf ORF oder SFDRS sehen willst. Warum das so auch sinnvoll ist habe ich Dir bereits hier beantwortet:
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showpost.php?p=782199&postcount=1256
     
  6. Reiner_Zufall

    Reiner_Zufall Silber Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    568
    AW: Wie Zweikanalton bei SF2 abstellen?


    Wie meinen? Also jedes Mal in der DBOX den Audio auf links stellen bevor ORF und SF angesagt sind und nachher wieder zurückstellen? Da isses wahrscheinlich besser man nimmt es wie es kommt und stellt am Fernseher dann auf Mono um, anderenfalls vergißt man an der Box mal das Zurückstellen und nimmt dann von einem anderen sender mal einen Stereofilm nur linksseitig auf.

    P.S. Der ORF auch? der SF2 scheint ja laut Telext und Internetprogrammguide JEDEN Film+Serie in Zweikanal zu senden, beim ORF hab ich das bislang nicht gelesen..kommt das beim ORF hoffentlich nur sehr selten vor oder schreiben die das nur nicht extra, daß Zweikanalton kommt?
     
  7. vinyl

    vinyl Gold Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    1.395
    Ort:
    Pforzheim / BW
    AW: Wie Zweikanalton bei SF2 abstellen?

    Beim ORF laufen kaum mehr Filme im Zweikanalton, es gibt allerdings immer wieder ein paar verträumte Sendungen, die weiterhin auch auf 2 Sprachen zu sehen sind (z.B. Jamie Oliver's Twist, Superbowl, ...).
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wie Zweikanalton bei SF2 abstellen?

    Das ganze ist jaauch kein "Fehler" des Senders oder der von Neutrino sondern der Deines Kabelanbieters. Würde es das so einspeisen wie es die Norm vorsieht, gäbe es das Problem nicht.
    Gruß Gorcon
     
  9. odd

    odd Senior Member

    Registriert seit:
    23. März 2005
    Beiträge:
    201
    AW: Wie Zweikanalton bei SF2 abstellen?

    jo, sf1 sendet eigentlich auf dem ersten audiostream in deutsch stereo, und im 2. dualton, also deutsch links und englisch rechts...
     
  10. vinyl

    vinyl Gold Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    1.395
    Ort:
    Pforzheim / BW
    AW: Wie Zweikanalton bei SF2 abstellen?

    Das mag vielleicht für die Version auf Hotbird stimmen, hier geht es aber um das Signal bei KabelBW, welches nichts mit dem Sat-Signal zu tun hat.
     

Diese Seite empfehlen