1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

wie von einem auf zwei Receiver mit ...

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Mauscatcher2, 21. Februar 2007.

  1. Mauscatcher2

    Mauscatcher2 Junior Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    27
    Anzeige
    habe momentan eine Anlage mit Multifeed Halterung mit disec Schalter
    zum Empfang von Astra und Hotbird für einen Receiver.

    Wie bekomme ich es hin das ich zwei Receiver unabhängig voneinander
    betreiben Kann.

    Danke für eure Hilfe
    Gruß
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: wie von einem auf zwei Receiver mit ...

    Einen zweiten 2/1 DiSEqC Schalter kaufen.
    Hast du im Moment nur single LNBs (einen Anschluß) must du sie gegen twin LNBs (zwei Anschlüsse) tauschen.

    Oder hast du im Moment ein Monoblock LNB (Zwei LNBs und einen DiSEqC Schalter in EINEM Gehäuse)?

    cu
    usul
     
  3. Mauscatcher2

    Mauscatcher2 Junior Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    27
    AW: wie von einem auf zwei Receiver mit ...

    Hallo,
    habe momentan 2 Single LNB angeschlossen.
    Ich soll also zwei Twin LNB´s einsetzen und dazu zwei disec Schalter
    (wobei ich ja schon einen momentan nutze)
    und es ist kein Probelm das von einem LNB zwei Kabel in verschiedene
    Disec Schalter gehen.?
    Desweiteren habe ich noch die Frage ob ich beim Satkabelkauf / LNB auf etwas besonderes achten muss um wenn ich meine Anlage auf HDTV
    umstellen möchte. Momentan habe ich ganz normales was man so vor
    zwei Jahren bekommen hat.
    nochmals Danke für Deine Hilfe
    Gruß
    Mauschatcher2
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: wie von einem auf zwei Receiver mit ...

    Genau so.
    Vom LNB 1 Ausgang A zum Schalter 1
    Vom LNB 1 Ausgang B zum Schalter 2
    Vom LNB 2 Ausgang A zum Schalter 1
    Vom LNB 2 Ausgang B zum Schalter 2
    Dann vom Schalter 1 zum Receiver A
    und vom Schalter 2 zum Receiver B.
    Brauchst Du noch mal zusätzliches Kabel für.

    Das ist HDTV völlig Egal welches Kabel verwendet wird, hauptsache es kommt ein gutes Signal an.
     
  5. Mauscatcher2

    Mauscatcher2 Junior Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    27
    AW: wie von einem auf zwei Receiver mit ...

    vielen dank für das helle im dunkeln :cool:
    FGruß
    Mauscatcher
     

Diese Seite empfehlen