1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wie nutze ich einen anderen Receiver?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von wave, 28. November 2005.

  1. wave

    wave Junior Member

    Registriert seit:
    28. November 2005
    Beiträge:
    29
    Anzeige
    Hallo zusammen in diesem Forum

    Mein erster Beitrag :) und dabei entschuldige ich mich schon mal für die Fragen die wohl öfters gestellt werden. Aber die anderen Forenbeiträge verwirrten mich eher noch mehr.

    Ich bin gerade dabei mir Premiere zuzulegen. Dabei möchte ich aber lieber den Receiver den ich dazu bekomme verscherbeln und mir einen günstigeren kaufen.
    Jetzt blick ich aber nicht ganz durch mit der SmartCard und der Receivernummer:
    Kann ich die SmartCard nun auf jedem Receiver nutzen, oder nur bei dem bei Premiere angegebenem?
    Oder muss ich Premiere anrufen wenn ich einen neuen nutze?

    Oder muss man sich erst dieses Alphacrypt Modul kaufen um die SmartCard in einem anderen Receiver nutzen zu können?
    Dann kann ich den subventionierten Receiver ja auch gleich behalten weil dieses Modul ja auch nicht gerade günstig ist.

    Über eine Lösung meiner Fragen würde ich mich freuen :)

    Schönen Gruß,
    wave
     
  2. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Wie nutze ich einen anderen Receiver?

    Solange es keine S04 Smartcard ist, ist es kein Problem diese auf einen anderen Receiver zu nutzen. Nur die S04 Karten führen ein Pairing mit dem Receiver durch und sind dann nicht mehr anderweitig einsetzbar.

    :)

    Wenn es ein nicht zertifizierter Premiere Receiver ist, dann muss man noch ein Alphacrypt Modul kaufen. Nur die Premiere zertifizierten haben einen eingebauten (embedded) Slot für die Smartcard.
    Die nicht zertifizierten haben den Vorteil, dass man den Jugendschutz abschalten kann, man kann die Senderlisten selber so anlegen wie man will und je nach Gerät kann man auch via LAN/USB die Stream Daten auf den PC abziehen.
     
  3. wave

    wave Junior Member

    Registriert seit:
    28. November 2005
    Beiträge:
    29
    AW: Wie nutze ich einen anderen Receiver?

    hi Captain

    Super. Dann muss ich mich also nur noch entscheiden worauf ich mehr Wert lege (Betreff der Senderlisten).

    Wozu wird die Receivernummer denn dann verlangt bei einem Neuabschluß (und vorhandenem Receiver)?
     
  4. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Wie nutze ich einen anderen Receiver?

    Um festzustellen ob man sich an die Vorgaben bezüglich Jugendschutz hält. Deswegen bekommt man kein Abo, wenn man nur einen nicht zertifizierten Receiver hat. Also zum Abschluss braucht man die S/N eines zertifizierten Receivers und was man danach mit der Smartcard macht, braucht ja Premiere nicht unbedingt zu wissen :)) Alles klar?
     
  5. Jalapeno

    Jalapeno Junior Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2005
    Beiträge:
    37
    AW: Wie nutze ich einen anderen Receiver?

    Und woher weiß ich, ob mir Premiere jetzt bei Abschluss eines neuen Abos eine S04-Card schickt oder nicht?

    Und was passiert, wenn ich mir einen zertifizierten Receiver kaufe, dessen Seriennummer bei Premiere angebe, ihn direkt wieder verkaufe und der Käufer ebenfalls die Seriennummer bei Premiere angibt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2005
  6. Grognard

    Grognard Guest

    AW: Wie nutze ich einen anderen Receiver?

    :cool: dann kommt Knecht Rupprecht und steckt Dich in den Sack und der Nikolaus sagt Dir das Du auch ja einen Premiere Satiere kaufen mußt.
    Gruß, Grognard
     
  7. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Wie nutze ich einen anderen Receiver?

    Die gibt es nur bei Sat und in Verbindung mit einem Direkt+ fähigen HDD Receiver.

    Soweit ich weiß, nix. Die können doch eh nix machen, da niemand seine S/N ummeldet wenn er ein Gerät verkauft. Solche Probleme gibt es sicher jeden Tag.
     
  8. Grognard

    Grognard Guest

    AW: Wie nutze ich einen anderen Receiver?

    ne mal Spaß beiseite, die von Premiere können da rechtlich nichts machen, und Jugendschutz kann man mit modernen Receivern zb. meinem Radix DSR 9000 Twin selbst verwirklichen. Ich ziehe mir diese verohende Porno- und Blut-und Faschoware nicht rein, Gewalt und Sexualität sind nun mal Bestandteil unserer Gesellschaft, und da finde ich es besser sich das mit der nötigen Distanz zusammen mit den Kids anzuschauen.
    Gruß, Grognard
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. November 2005
  9. Jalapeno

    Jalapeno Junior Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2005
    Beiträge:
    37
    AW: Wie nutze ich einen anderen Receiver?

    Das heißt also, theoretisch könnten 20 Leute mit der selben Receivernummer bei Premiere registriert sein. Und das wiederum heißt, ich brauche mir keinen Premiere-zertifizierten Receiver zu kaufen und ihn gleich wieder zu verkaufen, nur um an die Seriennummer zu kommen. Ich frage einfach jemanden, der bereits einen hat, ob er mir seine Seriennummer "leiht"...

    Irgendwelche Seriennummerverleiher im Forum unterwegs?

    ;-)
     
  10. Grognard

    Grognard Guest

    AW: Wie nutze ich einen anderen Receiver?

    :) hey, Jalapeno,
    da turnst Du wieder mit Deinem Premiere-Bauchweh in einem anderen Post rum, schau mal zb. hier, hatte ich Dir auch schon mal genannt, da bekommst Du verschiedene Alpha Crypt Module und auch die Abos für Premiere (sprich Smart Card) ohne von besagtem Pay-TV den Receiver zu beziehen. Ein Bundle-Angebot ist ein Kann aber kein Muß für den Verbraucher, und meines Wissens sind verbindliche Koppelgeschäfte in Deutschland immer noch verboten. Auf der Site sind auch die Infos zu Premiere.
    Gruß, Grognard
     

Diese Seite empfehlen