1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

wie macht man einen diseqc-schalter wasserdicht?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von kobi87, 30. Juni 2003.

  1. kobi87

    kobi87 Senior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    424
    Ort:
    Bayern
    Anzeige
    hallo

    kann mir einer hlefen?

    denn drinnen kann ich das ding nicht hinmachen, es passen keine kabel mehr ins haus... handelt sich um einen 4/1-schalter

    danke!
     
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.037
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Etweder gleich einen in einem Gehäuse kaufen (Spaun), oder man muß halt ein wenig basteln.

    Muss auf jeden Fall komplett in ein Gehäuse (Regenschutz). Leergehäuse bekommt man z.B. bei www.reichelt.de

    Blockmaster
     
  3. heiko ww

    heiko ww Silber Member

    Registriert seit:
    27. April 2003
    Beiträge:
    594
    Ort:
    Thüringen
    Ich hab mal vor Jahren einen kleinen Briefkasten aus Blech benutzt,hält trocken und luft kommt auch ran. läc
    schönen Abend noch

    <small>[ 30. Juni 2003, 22:51: Beitrag editiert von: heiko ww ]</small>
     
  4. kobi87

    kobi87 Senior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    424
    Ort:
    Bayern
    sind schalter die gleich wetterschutzgehäuse haben auch wirklich wsserdicht und draussen anwendbar???
     
  5. ingomd

    ingomd Silber Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2002
    Beiträge:
    918
    Ort:
    Magdeburg
    Mit selbstverschweissenden Isolierband einwickeln,hält jahrelang trocken !
     
  6. mastercpp

    mastercpp Junior Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2002
    Beiträge:
    31
    Ort:
    Algermissen
    Den Diseqc-Schalter in transparentes Kunstharz eingießen!

    Vorteil: Extrem tocken und sieht gut aus!
    Nachteil: Man kommt nicht mehr dran und man kann die Kabel nicht mehr austauschen...
     
  7. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.037
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Das wetterschutzgehäuse ist für die außenmontage gedacht.
    Sind aber bestimmt nur Spritzwasser geschützt. Luft muss ja noch ran kommmen (sonst Schwitzwasser).

    Blockmaster
     
  8. kobi87

    kobi87 Senior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    424
    Ort:
    Bayern
    das problem ist nur:
    mein f1fox kann kein diseqc1.1

    der diseqc4/1 mit wetterschutz hat diseqc1.1, der ohne aber diseqc2.0

    was soll ich machen?
     
  9. Demon

    Demon Silber Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2003
    Beiträge:
    994
    Ort:
    Österreich/Salzkammergut
    Für Diseqc 1.1 brauchst du DiseQc 1.1 Receiver.
    2.0 heißt, dass er bis 2.0 aufwärtskompatibel ist aber auch mit normalen Diseqc 1.0 gehen müsste. Glaube ich

    Mfg Simon
     
  10. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.037
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Welchen Schalter meinst du? Bei Spaun gibt es alles mit- und ohne Schutzgehäuse.

    Wie Demon schon gesagt hat: Alles was DiSEqC 2.x ist, kann man auch mit 1.x betreiben.

    Blockmaster
     

Diese Seite empfehlen