1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

wie macht man das

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von masterjo, 30. November 2004.

  1. masterjo

    masterjo Neuling

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    14
    Anzeige
    also so siehts aus:
    ich will mir n digital reciever holen.
    brauche dazu noch ein neues LNB.
    da das jetzt wohl nur im low band empfängt.
    (habe derzeit einen digit reciever ausgeliehen, um zu gucken ob das alles überhaupt so funzt, bekomme da nur im LB n paar programme.
    wir haben ne 80er schüssel.
    wir sind 3 personen im haus.
    nur ich bin dann digital, die anderen 2 wollen analog bleiben.
    derzeit is son twin LNB dran.
    der kommt aber sowieso weg
    und dieser "vertreiler" is auch noch da.
    [​IMG]

    muss ich da noch was wechseln ?
     
  2. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
    AW: wie macht man das

    Servus,

    entweder nimmst ein Quad LNB, wo 4 Teilnehmer direkt draufschließen können, wovon ich aber abrate.

    Besser wäre ein Quattro LNB mit einem 5/4 Multiswitch.

    Es stehen, egal welche Kombination Du nimmst, jeden Teilnehmer das Low, sowie das High Band zur Verfügung.
     
  3. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    AW: wie macht man das

    Hallo,

    Ja!

    Entweder Du setzt ein Quad-LNB, da kann man dann bis zu maximal 4 Receiver direkt an das LNB anschliesen, dann musst Du also mit 4 Kabel an das LNB.

    Oder:

    Du legst Dir ein Quattro-LNB zu, dazu noch einen Multischalter ( mit 4 Sateingängen und X Ausgängen 5/X'er Multischalter ), die 4 Anschlüsse des LNBs müssen dann nur noch mit den 4 Anschlüssen des Multischalters verbunden werden, und ab da dann wie gehabt.

    digiface
     
  4. masterjo

    masterjo Neuling

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    14
    AW: wie macht man das

    das ding muss dann weg ?
    nich dafüur geeignet ?
     
  5. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    AW: wie macht man das

    Ja, denn da muss dann der neue Multischalter hin.

    Und am besten einen aktiven Multischalter, damit dieser dann die Verteilpegeldämpfung ausgleicht.

    digiface
     
  6. masterjo

    masterjo Neuling

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    14
    AW: wie macht man das

    wie teuer wird er ganze spass ?
    und warum nich direkt ans LNB ?
     
  7. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: wie macht man das

    Das Ding muß durch 5/4 Multischalter ersetzt werden.

    LNB muss durch Quattro LNB ersetzt werden.

    So sieht es aus:

    http://www.satlex.de/de/4participants_conf_4p_1s_ms54.html
     
  8. masterjo

    masterjo Neuling

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    14
    AW: wie macht man das

    versteh ich nich ,unsere schüssel is noch gar nich so alt ,glaube von '99.
    und dann sowas. :(
    sogar meine omas schüssel is älter, und da geht alles.
     
  9. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: wie macht man das

    Gar nicht teuer.

    Quattro-LNB: etwa 40 Euro

    5/4 Multischalter: mind. 50 Euro
     
  10. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: wie macht man das

    Dann ist das Ding halt "alt" gekauft.
     

Diese Seite empfehlen