1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

wie lang darf Antennenkabel sein?

Dieses Thema im Forum "HDTV, Ultra HD, 4K, 3D & Digital Video" wurde erstellt von Bernie44, 20. September 2009.

  1. Bernie44

    Bernie44 Silber Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2003
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hi,
    ich werde demnächst einen Panasonic Plasma TX-P 42G15E kaufen.
    Da das Gerät an eine andere Stelle kommt als unser jetziges Gerät, ist der Plasma leider 2m von der Antennendose entfernt.
    Frage, gibt es da eine Grenze wie lang ein Antennenkabel sein darf,bzw. sind die 2m schon zu viel?
     
  2. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: wie lang darf Antennenkabel sein?

    Die mögliche Länge hängt natürlich vom Pegel am Anfang des Kabels ab, die Frage kann also nicht beantwortet werden. Mit Normpegel an der Dose und ordentlichem Kabel (nicht das Billigstzeug vom Discounter) sind 25m kein Problem.

    2m ist eine lächerliche Länge, wenn die ein Problem darstellen ist a) das Kabel vollständig kaputt oder b) an der Dose praktisch kein Signal.

    Also nicht den Kopf zerbrechen, anschliessen ;).
     
  3. Bernie44

    Bernie44 Silber Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2003
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: wie lang darf Antennenkabel sein?

    ok das ist ja schon mal klasse :)
    Dann werde ich mir ein Kabel machen müssen oder gibt es gute Kabel die schon fertig sind?Das dabei sein wird, ist bestimmt zu kurz.
    Das nächste wäre dann die Sache mit den Steckern,wenn ich mir eins machen muss.
    Wo finde ich ordentliche Stecker für das Antennenkabel, bis jetzt hatte ich immer diese Plastik Stecker die immer wieder kaputt gehen.
    Außerdem rasieren die mir beim aufschrauben immer die Schirmung ab.
    Es gibt da doch bestimmt auch welche die etwas taugen ,die können auch ruhig teurer sein aber wo und welche sind das?
     
  4. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: wie lang darf Antennenkabel sein?

    Kurze Kabel nicht selber schnitzen!
    Kaufen!

    :winken:
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.631
    Zustimmungen:
    3.809
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: wie lang darf Antennenkabel sein?

    solange sie nicht von Hama sind.
    Ja es gibt brauchbare Stecker von Axing Stecker, Buchse (es gibt auch abgewinkelte Ausführungen).

    Noch besser wären Crimpstecker, jedoch bekommt man diese einzeln nicht so leicht und die passende Zange benötigt man dann auch.
     

Diese Seite empfehlen