1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wie kommt RTL ins Kabel?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von octavius, 6. Januar 2006.

  1. octavius

    octavius Board Ikone

    Registriert seit:
    10. Januar 2004
    Beiträge:
    4.529
    Anzeige
    Hallo Leute!

    [​IMG]

    http://www.lyngsat.com/packages/kabel.html

    Lyngsat behauptet, dass die Firma KDG einen Transponder geschnürt hat, auf dem folgende Programme enthalten sind:

    Super RTL, RTL 2, Vox, Terra Nova, N-TV, Eurosport, Das Vierte und Viva.

    Frequenz 11515 V SR 27500 FEC 3/4 Satellit Astra 3A auf 23 Grad Ost.

    Stimmt das?

    Wird dieser Transponder 1:1 in die Netze der KDG eingespeist?

    Ich finde bei Lyngsat das Hauptprogramm "RTL" nicht.

    Befindet sich bei Euch Kabel-Freunden denn das Hauptprogramm "RTL" im gleichen Transponder wie RTL 2 und Vox - oder nicht?

    Mischobo hat eine tolle Webseite auf die Beine gestellt, wo man die Kabel-Belegung von Bonn nachlesen kann.

    [​IMG]

    Gibt es ähnliche Webseiten mit der Kabel-Belegung in Städten, die von der KDG versorgt werden?

    Wenn ich bei Lyngsat das Hauptprogramm "RTL" nicht finde:

    Ist das ein Fehler von Lyngsat? [​IMG]

    Wie kommt das deutsche RTL ins digitale Kabel?

    Wie geht das eigentlich mit den regionalisierten Varianten von RTL?

    Wie machen die das?

    [​IMG]

    An welcher Stelle wird die Verschlüsselung eingebaut?

    Wo machen die das?

    Last not least:

    Hat schon jemand die Bitraten von DVB-S und DVB-C verglichen?

    Bei ARD und ZDF muss dasselbe herauskommen, da die Satelliten Transponder 1:1 umgesetzt werden.

    Aber wie ist es mit RTL?

    Und wie ist es mir RTL 2, Vox, Super-RTL und n-tv?
     
  2. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    AW: Wie kommt RTL ins Kabel?

    sorry, Irrtum meinerseits
     
  3. chubby

    chubby Senior Member

    Registriert seit:
    29. November 2002
    Beiträge:
    201
    Ort:
    FRA
    Technisches Equipment:
    Samsung Zwangsreceiver von Unitymedia - das Ding erfüllt seinen Zweck
    Thompson 1101 IPTV Box
    AW: Wie kommt RTL ins Kabel?

    Du interessierst dich für Kabel? :LOL:

    Das RTL Hauptprogramm sendet auf dem gleichen Transponder wie die restlichen RTL-Kanäle. Das Vierte & Co. sind auch auf diesem Transponder, also KDG den wohl selbst gebastelt. Ich denke mal im KDG Playout Center in Usingen wird das gemacht und auch die Verschlüsselung eingesetzt.

    Wie sieht es mit den Bitratenaus?
    z.Zt. RTL: 720 x 576 Pixel, 1,25 mbit/s

    Grüße
    chubby
     
  4. DMS

    DMS Senior Member

    Registriert seit:
    8. März 2005
    Beiträge:
    380
    AW: Wie kommt RTL ins Kabel?

    Ja und. RTL und ProSieben sind dort auch nicht gelistet.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wie kommt RTL ins Kabel?

    Ja, so machen sie es doch bei allen KDG Sendern, anders könnten sie doch nicht die Sender verschlüsseln.
    gibts nicht.

    Zu den Bitraten kann ich nichtgs sagen da die Sender ja verschlüsselt sind.

    Gruß Gorcon
     
  6. websurfer83

    websurfer83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    Stuttgart; T-Com VDSL Ausbaugebiet; Kabel BW-Ausba
    AW: Wie kommt RTL ins Kabel?

    Das muss wohl ein Fehler bei Lyngsat sein! :winken:
     
  7. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: Wie kommt RTL ins Kabel?

    Die Sender sind bei mir im Kabel jedenfalls alle auf einem Transponder zu sehen in Bild und Ton. :D

    Ja, wieso auch nicht?!?

    Ja!!!


    Ist die Frage Ernst gemeint? :eek:

    Ich vermute beim KDG POC die die Senderpakete schnüren und zu Astra 23 ° hochjagen?

    Müsste man mal test-streamen und gucken wie die sind. :D
    Optisch sah RTL noch recht gut aus im Gegensatz zt N-TV. :D
     
  8. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: Wie kommt RTL ins Kabel?

    So hab mal 5 Minuten RTL aufgenommen (Werbung + Strafgericht)

    Auflösung: 720x576 @ 50 Hz PAL
    Datenpeak: 7300 kbit/s (1024 = 1k)
    Mittl. Rate: 3980 kbit/s (1024 = 1k)
    Audio: 48khz @ 192 kpbs Stereo

    Ist doch ok. :D
     
  9. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.971
    Ort:
    Telekom City
    AW: Wie kommt RTL ins Kabel?

    @octavius
    ... die KDG-Transponder auf Astra 3A dienen der Versorgung der Kabelkopfstationen. Die Transponder werden daher in den Kabelnetzen der KDG 1:1 übernommen ...
     
  10. aseidel

    aseidel Institution Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.012
    Ort:
    Weimar, Thüringen
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR400, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    AW: Wie kommt RTL ins Kabel?

    Der Infokanal ist digital und wird aber wieder analog ausgestrahlt. Mein Lieblingskanal ist übrigens "Aquavision Video".
     

Diese Seite empfehlen