1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wie kann man einen DVB Daten strom erzeugen?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von grtweb.de.ms, 24. August 2005.

  1. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    Anzeige
    Hallo,
    ich suche nach einer möglichts Günstugen Methode einen DVB Datenstrom zu erzeugen dieser muss aber TeleText beinhalten da unser Sender (SFD) einen ViTex von e&s hat. Leider haben wir nicht so viel Geld möchten aber auch mit der Zeit gehen. Kann man das vieleicht mit einem 2-4 GHz PC machen? Wenn ja mit welcher Soft? Mit Möglichkeit mit Link zum hersteller Posten.

    Mehr Infos zum Sender: http://www.sfd-online.de


    Danke im vorraus
     
  2. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Wie kann man einen DVB Daten strom erzeugen?

    Was habt ihr denn genaues vor?

    Ein 3 GHz PC reicht zwar locker aus, ich kenne aber keine PC-Software, die auch nur annähernd DVB konform ist.

    Ansonsten braucht ihr einen MPEG-2 Encoder und dahinter einen DVB-Multiplexer.

    Außerdem ist es nicht möglich, digital ins Kabelnetz zu gehen, ohne Hilfe eures Kabelproviders. Ihr stört sonst deren Digital-Netz bei nicht konformer Einspeisung. Wendet euch doch besser gleich an deren Technikabteilung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2005
  3. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: Wie kann man einen DVB Daten strom erzeugen?

    Hallo,
    Das mit dem Kabelnetzbetreiber ist bereits gelkärt. der Wartet darauf das unser bild besser wird. Wir senden derzeit nämlich gegen den Strom also durchs Kabelnetz hoch zur einspeise Station dort wird das Signal umgelegt. Wenn jetzt viele Leute kabel TV gucken, bekommen wir streifen ins Bild. Wir erhoffen uns durch das Digi TV ein besseres Bils zu bekommen (1 TV Sender auf einer Frequenz.) Da bei uns jeder Sender der analog da ist auch Digital da ist wird es Ziet das unserer auch Digital sendet.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wie kann man einen DVB Daten strom erzeugen?

    Ob nun einer oder alle, spielt für die Signalqualität überhaupt keine Rolle.

    Gruß Gorcon
     
  5. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: Wie kann man einen DVB Daten strom erzeugen?

    Spielt es schon:
    Wir senden derzeit analog hoch zur Kabelkopfstation, normalerweise wird das (von Firmen) digital gemacht. Wenn jetzt viele Leute die auf unserem Weg sind TV gucken, und die TV geräte störungen ins Netz senden, bekommen wir streifen.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wie kann man einen DVB Daten strom erzeugen?

    Ein TV sendet keine Störungen ins Netz. Denn ein zwischengeschalteter Verstärker könnte diese nicht rückwärts durchlassen.
    Ausserdem ist dieStörstrahlung einesTVGs so niedrig das sie keine anderen Geräte stören könnte selbst wenn diese direkt an einem Strang hängen.

    Also nochmal ob die Leute ihr TVG n oderaus haben spielt überhauptg keine Rolle. Der Pegel ändert sich ja auch nicht.

    Gruß Gorcon
     
  7. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: Wie kann man einen DVB Daten strom erzeugen?

    Naja es gibt aber auch viele Firmen die d Daten über unser Kabelnetz austauschen (Industriegebiet -> Hauptstelle und zurück) diese stören aber uns aufejeden fall. Denn befohr die Sendeten, haben wir schon gesendet. Und da war unser bild gut. Was wiederum meinen 1. genanneten Punkt ausschließt wie mir gerade auffällt...
     

Diese Seite empfehlen