1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wie kann ich TF1 empfangen ?

Dieses Thema im Forum "Auslands-TV / Pay-TV International / Erotik" wurde erstellt von Manemel, 16. Mai 2006.

  1. Manemel

    Manemel Junior Member

    Registriert seit:
    2. August 2004
    Beiträge:
    64
    Anzeige
    :eek: :eek: Hallo,:eek: :eek:
    bei meinen Eltern wurde aus dem Kabelnetz wurde der franz. Sender TF1 abgeschalten. Seitsdem hängt der Haussegen schief. Ich möchte jetzt deswegen, dort eine Satanlage installieren.
    Ich verbringe schon Stunden im Internet ohne die richtige Info zu finden.:eek:

    1. Kann mir jemand sagen auf welchen Satellit dieses Programm ausgestrahlt wird.
    2. Braucht man da eine "Abokarte"
    3. wenn ja, wo kann man diese Karte erwerben ???
    4. Kann ich diese Karte in jeden Satreceiver der so ein Kartenschacht hat einschieben und auch damit fernsehen? (Habe in meinem Haushalt eine Elipsus Mikrotek mit 2 Slots)

    Vielen Dank
    Manuel
     
  2. Dixie

    Dixie Gold Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2005
    Beiträge:
    1.209
    Ort:
    Nürnberg
    AW: Wie kann ich TF1 empfangen ?

    1. TF 1 läuft unverschlüsselt nur auf Atlantic Bird 3 (5,0° West).
    2. Nein.
    3. Nicht nötig.
    4. Was Du brauchst, ist ein alter Analogreceiver (jeder beliebige tut es) und ein SECAM-tauglicher (er muß das französische (!) SECAM beherrschen) Fernseher.

    TF 1 läuft auch über TPS verschlüsselt auf Hotbird. Dafür brauchst Du dann aber eine Abokarte von TPS, und das ist langfristig doch extrem teuer.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2006
  3. Manemel

    Manemel Junior Member

    Registriert seit:
    2. August 2004
    Beiträge:
    64
    AW: Wie kann ich TF1 empfangen ?

    Hallo Dixie

    Vielen Dank für deine Turboantwort

    Viele Grüße
    Manuel
     
  4. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.595
    Ort:
    NL
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: Wie kann ich TF1 empfangen ?

    Wenn deine Satanlage auf Hotbird ausgerichtet ist, kannst du das günstigste TPS-Paket für 249 Euro (www.surpin.net) nehmen und damit noch weitere Programme empfangen. Wahrscheinlich kommt TF1 im Laufe des Jahres auch in verschlüsselte CanalSat-Paket über Astra. Außerdem ist in Frankreich geplant, dass alle Sender, die über DVB-T senden auch unverschlüsselt über Sat senden müssen, welcher Satellit dabei genutzt werden wird, ist noch unklar.
     
  5. Manemel

    Manemel Junior Member

    Registriert seit:
    2. August 2004
    Beiträge:
    64
    AW: Wie kann ich TF1 empfangen ?

    Hab mal auf der Internetseite von TPS nachgeschaut. Wenn ich das richtig übersetzt habe ist der Monatsbeitrag 19,90 EUR ! Isch doch ein wenig teuer :eek: und mit dem Hinweis dass diese Karte aus rechtlichen Gründen nur in Frankreich vertrieben wird.

    Ich denke ich werde die analog Technik durchführen. Ist da eine bestimmter Durchmesser der Schüssel empfehlenswert ?

    Viele Grüße
    Manuel
     
  6. Dixie

    Dixie Gold Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2005
    Beiträge:
    1.209
    Ort:
    Nürnberg
    AW: Wie kann ich TF1 empfangen ?

    Mit 60 cm klappt der Empfang von AB 3 problemlos. Mit 65 cm hast Du sogar noch eine Schlechtwetterreserve, die ich immer empfehlen würde.
     
  7. websurfer83

    websurfer83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    2.110
    Ort:
    Stuttgart; T-Com VDSL Ausbaugebiet; Kabel BW-Ausba
    AW: Wie kann ich TF1 empfangen ?

    Ich weiß nicht warum, aber der Empfang von TF1 wurde bis jetzt immer in eine ganz bestimme Richtung, nämlich Sat, gelenkt.

    Nun habe ich noch eine Frage an Manemel:
    Wo wohnen deine Eltern? Sind sie zufällig Kunde von Kabel BW?

    Das riecht für mich alles sehr stark danach, dass sie im Kabel BW-Land wohnen und dass TF1 analog für BW-Family-TV weichen musste.

    Falls das so ist, habe ich eine einfachere Lösung:

    TF1 wurde von Kabel BW zwar analog aus dem Kabel geworfen, jedoch gleichzeitig digital aufgeschaltet. Alles was du zum Empfang brauchst ist ein digitaler Kabelreceiver (Kabelbox), den es ab ca. 80 Euro oder auch für 100 Euro direkt bei Kabel BW zu erwerben gibt.

    Das ist einfacher als eine Sat-Anlage zu installieren, schneller und günstiger. Und obendrauf bekommst du noch viel mehr kostenfreie digitale Sender, u.a. ORF1, ORF2, SF 1, SF zwei, France 2, France 3, XXP, ...

    Also denk mal drüber nach.

    Wenn du Hilfe diesbezüglich brauchst, würde ich dir einen Besuch im Kabel BW-Helpdesk-Forum empfehlen. Dort kann dir spezifisch weitergeholfen werden.

    Hier die Adresse:
    http//kabelbw.foren-city.de


    Viele Grüße und bis bald
    websurfer83.
     
  8. Manemel

    Manemel Junior Member

    Registriert seit:
    2. August 2004
    Beiträge:
    64
    AW: Wie kann ich TF1 empfangen ?

     
  9. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.595
    Ort:
    NL
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: Wie kann ich TF1 empfangen ?

    Kommt der Sender denn nicht terrestrisch rein? Bei so geringer Entfernung zur Grenze sollte der Empfang doch drin sein.
     
  10. Dixie

    Dixie Gold Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2005
    Beiträge:
    1.209
    Ort:
    Nürnberg
    AW: Wie kann ich TF1 empfangen ?

    Mit Dachantenne sollte das auf jeden Fall funktionieren.

    Zimmerantennenempfang von TF 1 ist hingegen in Deutschland fast nirgends möglich, selbst wenn man fast an der Grenze klebt.

    Aber auch hier gilt: SECAM-tauglicher Fernseher nötig.
     

Diese Seite empfehlen