1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wie kann ich Feststellen welche Satelliten empfangbar sind??

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Notix, 8. November 2005.

  1. Notix

    Notix Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Kölner umgebung
    Anzeige
    Hallo

    Meine frage ist folgende...

    kann ich mit der DBOX 2 mit Linux

    festellen welche Satelliten mein LNB ansteuern kann

    oder was muß ich tun um zu sehen was möglich ist

    habe ein Universall LNB

    mehr weiß ich leider nicht

    Bitte um Hilfe

    Wenn ihr weitere infos braucht bitte fragen

    Notix
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wie kann ich Feststellen welche Satelliten empfangbar sind??

    Wenn Du "nur" einen LNB hast geht auch nur eine Position, essei denn Du hast eine Drehanlage.
    Welche Positionen Du prinzipiell ansteuern kannst hängt von der Antennengröße und der örtlichen lage ab, weniger von Linux selbst.
    Die wichtigsten Satelitensysteme sind schon eingetragen, könnten aber u.U. erweitert werden.
    In den Diseqc Einstellungen kannst Du die verschiedenen Satelitensysteme herauslesen.

    Gruß Gorcon

    PS: bitte das nächste mal in der richtigen Rubrik posten. ;)
     
  3. Notix

    Notix Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Kölner umgebung
    AW: Wie kann ich Feststellen welche Satelliten empfangbar sind??

    Kann ich damit ohne das Lnb zu drehen alle Astra Sateliten empfangen



    oder brauch ich dafür auch 2 Lnb ??

    Habe leider keinen Motor an der Schüssel

    bis dann

    Notix
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wie kann ich Feststellen welche Satelliten empfangbar sind??

    Wenn Du eine Astra Position meinst (zB. 19,2°Ost) ja, natürlich.

    Gruß Gorcon
     
  5. Notix

    Notix Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2005
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Kölner umgebung
    AW: Wie kann ich Feststellen welche Satelliten empfangbar sind??

    Diese meinte ich

    Weil mir fehlt das Programm

    "Das Vierte"

    senden auf Astra2C

    deshalb meine frage

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2005
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wie kann ich Feststellen welche Satelliten empfangbar sind??

    Das üben wir nochmal mit dem Einfügen. ;)

    Die sind doch alle auf einer Position, 19,2°Ost.
    Es gibt ja noch 23,5°Ost (astra 1D, 3A) und 28,2°Ost (Astra 2A, 2B, 2D...)
    Für letztere bräuchte man dann weitere LNBs oder eine Drehantenne
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen