1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wie kann ich eine BTCI-5900C Premiere D-Box mit einen PC steuern ?

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von D4YW4LK3R, 8. September 2005.

  1. D4YW4LK3R

    D4YW4LK3R Neuling

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Also Leute , ich bräuchte mal ganz dringen eure Hilfe !
    Den ich muss 9 Stück Premiere D-Boxen der Makre Humax über einen
    Pc zum laufen bekommen und dann diese damit steuern , weis aber leider nicht
    wie das funktionieren soll !
    Wer kann mir den eine gute und plausible Lösung anbieten ?

    Vielen Dank im vorraus !

    Mfg
     
  2. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: Wie kann ich eine BTCI-5900C Premiere D-Box mit einen PC steuern ?

    Es gibt keine "D-Box" von Humax. Und was meinst Du damit, dass Du sie "über einen PC zum Laufen" bekommen sollst? Sollen die Programme umgeschaltet werden, der Datenstrom aufgezeichnet, oder was?

    Gag
     
  3. D4YW4LK3R

    D4YW4LK3R Neuling

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    5
    AW: Wie kann ich eine BTCI-5900C Premiere D-Box mit einen PC steuern ?

    Ich meine die Digitale Set-Top-Box mit integrierten BetaCrypt & Common Interface Standart - BTCI-5900C Premiere Decoder von der Marke Humax !

    Also ich will den Decoder an einen Pc anschließen und über diesen die D-Box steuern , spirch auf verschiedene Kanäle schalten per PC , das will ich , und halt fragen wie und ob das géht ?
     
  4. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Wie kann ich eine BTCI-5900C Premiere D-Box mit einen PC steuern ?

    Ich denke, dass deine Frage zuerst mal ein Humax-Problem ist. lässt sich denn der Receiver überhaupt über die RS232-Schnittstelle bedienen? Und bei neun Geräten würdest du natürlich auch neun RS232-Schnittstellen aus deinem Computer benötigen, und das muss dein Computer unterstützen. Du könntest aber auch für jeden Receiver ein Fernbedienungsmodul aufstellen, das vom PC her angesteuert wird. Allerdings muss dann jeder Receiver in einem eigenen Raum stehen.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wie kann ich eine BTCI-5900C Premiere D-Box mit einen PC steuern ?

    Ämmm.... ich weis nur das es Software gibt um die Settings des Humax zu editieren.
    Ob mandamit auch den Receiver umschalten kann ist mir nicht bekannt.
    Selbst wenn das ginge brächtest Du entsprechend viele Serielle Eingänge die aber kein PC hat. Mir ist auch keine Karte bekannt die das könnte. Eventuell ginge das über USB -> Seriellwandler.
    Probier es erstmal mit einem Receiver aus ob die Settingssoftware dafür überhaupt geeignet ist.
    Wenn nicht geht es nicht.

    Gruß Gorcon
     
  6. titan2002

    titan2002 Junior Member

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    20
    AW: Wie kann ich eine BTCI-5900C Premiere D-Box mit einen PC steuern ?

    hi Ihr,

    die Box hat einen RS-232C Ausgang, PC sollte kein Problem darstellen.

    Aber, die Software kann ich wo Downloaden?
    Und zum 2., stehen alle 9 Boxen in 1 Raum, umstellen ist nicht möglich, daher müssen die Boxen ja direkt angesteuert werden.

    Wäre es da nicht möglich immer 1PC 1 Box zu verbinden (insg.9PCs für alle Boxen) und von den PCs dann via Netzwerk auf den hier Zentral im Büro stehenden PC?
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wie kann ich eine BTCI-5900C Premiere D-Box mit einen PC steuern ?

    Dann kauf Dir lieber 9 D-Box2en mach Linux drauf und steuer diese per Netzwerk.
    Alles andere ist zu kostspielig.

    Gruß Gorcon
     
  8. titan2002

    titan2002 Junior Member

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    20
    AW: Wie kann ich eine BTCI-5900C Premiere D-Box mit einen PC steuern ?

    Geld ist kein Problem. Hauptsache es funktioniert irgendwie.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wie kann ich eine BTCI-5900C Premiere D-Box mit einen PC steuern ?

    Warum denn so umständlich wenns mit einer D-Box2 viel einfacher geht?!
    Da braucht man nur einen Browser am PC und kann alle Boxen gleichzeitig bedienen.

    Gruß Gorcon
     
  10. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Wie kann ich eine BTCI-5900C Premiere D-Box mit einen PC steuern ?

    Das heißt aber noch lange nicht, dass du über diesen Anschluss die Box steuern kannst. Dazu musst du halt einfach mal Humax fragen. Die können dir dann auch sagen, wo du eine entsprechende Software herbekommst.
     

Diese Seite empfehlen