1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wie kann ich die Signalstärke anzeigen lassen?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Arcor-Liebhaber, 3. März 2006.

  1. Arcor-Liebhaber

    Arcor-Liebhaber Junior Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2006
    Beiträge:
    112
    Anzeige
    Wie kann ich die Signalstärke bei der D Box 2 anzeigen lassen? Wieviele Balken hat die Signalstärkenanzeige im Display, bei mir werden 3 angezeigt?
     
  2. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    AW: Wie kann ich die Signalstärke anzeigen lassen?

    Wenn du eine Messung haben willst,
    brauchst du Linux dazu.
    Wenn du eine Messung wie z.b. schlechtes Signal oder Gutes Signal haben willst:

    1 Balken: schei*s, oder gar kein Empfang
    2 Balken: mittelmäßiger Empfang
    3 Balken: guter bis sehr guter Empfang

    Wenn du den Start-Assistend durchlaufen lässt, wird das Signal etwas genauer gemessen.
    Da gibt es 5 verschiedene Mess-Ergebnisse:

    Das Empfangssignal ist schlecht.
    Das Empfangssignal ist schwach.
    Das Empfangssignal ist in Ordnung.
    Das Empfangssignal ist gut.
    Das Empfangssignal ist hervorragend.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2006
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wie kann ich die Signalstärke anzeigen lassen?

    Es wird dabei aber nur ein Transponder gemessen (der auf dem der Downloadstream für die BN Soft liegt).
    Aussagekräftig ist es daher nicht gerade.

    Gruß Gorcon
     
  4. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    AW: Wie kann ich die Signalstärke anzeigen lassen?

    ja, wie ja schon gesagt, wenn man eine genaue messung braucht, braucht man Neutrino/Enigma.
     

Diese Seite empfehlen