1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wie holt isch KD jetzt das Signal ?

Dieses Thema im Forum "Analog-Ecke" wurde erstellt von Albundy2002, 30. Mai 2005.

  1. Albundy2002

    Albundy2002 Junior Member

    Registriert seit:
    27. März 2002
    Beiträge:
    145
    Ort:
    München
    Anzeige
    Wie holt sich KD jetzt das Signal ?

    Hi,
    wollte mal wissen wie sich nach der analog Abschaltung in München Kabel Deutschland das Signal von ARD & ZDF holt.Das wurde doch vorher terrestrisch abgegriffen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2005
  2. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: Wie holt isch KD jetzt das Signal ?

    KD wird wohl dann auf DVB-T Empfang umsteigen.
     
  3. Albundy2002

    Albundy2002 Junior Member

    Registriert seit:
    27. März 2002
    Beiträge:
    145
    Ort:
    München
    AW: Wie holt isch KD jetzt das Signal ?

    Haben die keine Angst vor Bildstörungen ;) Also klötzchenbildungen oder so ?
     
  4. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: Wie holt isch KD jetzt das Signal ?

    Signalstörungen kann es auf jedem Signalweg geben, egal ob nun terr analog oder digital oder per SAT.
    In einige Kabelnetze wird ja jetzt schon das DVB-T Signal eingespeist.
    Und wenn man manche Berichte liest scheint es das sich die Netzbetreiber nicht darum kümmern wie das Signal beim Verbaucher ankommt. Hauptsache die Porte aufhalten.
     
  5. Albundy2002

    Albundy2002 Junior Member

    Registriert seit:
    27. März 2002
    Beiträge:
    145
    Ort:
    München
    AW: Wie holt sich KD jetzt das Signal ?

    Dann ist wohl bei unwetter mit heftigen Störungen zu rechnen.Gerade bei Gewitter ;).Hab gerade meinen Tippfehler bemerkt ;).Sollte sich heissen nicht "isch" :).
     
  6. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Wie holt isch KD jetzt das Signal ?

    Angst? Sind die gefährlich? :)
     
  7. orf-fan

    orf-fan Gold Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2002
    Beiträge:
    1.566
    AW: Wie holt isch KD jetzt das Signal ?

    also bei mir wird ard zdf und bayerisches fernsehen jetzt vom satelliten abgegriffen, obwohl hier über den sender pfaffenhofen ein empfang von bfs und zdf möglich wäre! das is echt ne frechheit, ich bekomme jetzt die abendschau FRANKEN und nicht mehr schwaben und altbayern. auch die regionale br-version der ARD gibts jetzt nicht mehr.

    ich dachte die kabelbetreiber sind verpflichtet die regional richtigen programme einzuspeisen.
     
  8. Terranus

    Terranus ErdFuSt Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    28.687
    Ort:
    Fränkische Schweiz / München
    AW: Wie holt isch KD jetzt das Signal ?

    Es wäre ein leichtes, am Olympiaturm in München (dort ist die Kopfstelle) ARD ZDF und BFS vom Hohenpeißenberg analog einzuspeisen.
     
  9. boina

    boina Gold Member

    Registriert seit:
    25. September 2004
    Beiträge:
    1.817
    Ort:
    bei Landshut (Niederbayern)
    AW: Wie holt isch KD jetzt das Signal ?

    Warum können die dann nicht einfach das DVB-T Singnal vor der Sendeantenne nochmal abzweigen, analogisieren und so einspeisen?
     
  10. aseidel

    aseidel Institution Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.015
    Ort:
    Weimar, Thüringen
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR400, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    AW: Wie holt isch KD jetzt das Signal ?

    Bei mir wird das Signal auch nicht mehr terrestrisch geholt oder seit wann gibt es im Ersten kein Regionalfenster vom mdr mehr?
     

Diese Seite empfehlen