1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wie groß muss das Kabel sein?

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Jonnysuckforce, 21. Mai 2008.

  1. Jonnysuckforce

    Jonnysuckforce Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    811
    Anzeige
    Hallo, ich muss durch ein Kupferkabel 1,25A bei 12V leiten. Das Kabel wird 2,5m lang sein. Es muss so dünn wie möglich sein. Es soll aber kein Wiederstand sein und sich nicht erhitzen.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wie groß muss das Kabel sein?

    Wenn es keinen Widerstand haben soll und sich nicht erhitzen darf, brauchst Du einen Supraleiter.
     
  3. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Wie groß muss das Kabel sein?

    Du beschreibst grade Klingeldraht. :D
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wie groß muss das Kabel sein?

    Hast Du als Klingeldraht etwa Supraleiter?:eek: :D
     
  5. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Wie groß muss das Kabel sein?

    Klar.
    Man göhnt sich ja sonst nix. :winken: :D

    PS: Kopfhörerkabel sollte auch gehen.
     
  6. Jonnysuckforce

    Jonnysuckforce Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    811
    AW: Wie groß muss das Kabel sein?

    Ich dachte eher an 0,75mm² Lautsprecherkabel. Wird dies funktionieren?
     
  7. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    AW: Wie groß muss das Kabel sein?

    Tut es locker.

    ...aber Widerstand hat es trotzdem. :D
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wie groß muss das Kabel sein?

    Mehr als dicke! Da kannst sogar noch eine Nummer kleiner nehmen. ;)

    Gruß Gorcon
     
  9. Jonnysuckforce

    Jonnysuckforce Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    811
    AW: Wie groß muss das Kabel sein?

    0,4mm² gibt es auch noch. Aber ich denke 0,14mm² wäre zu klein, oder?
     

Diese Seite empfehlen