1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

wie Durchschleifen?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von bestaude, 26. Januar 2012.

  1. bestaude

    bestaude Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Viele neue Receiver (auch von TechniSat) haben keine Durchschleifmöglichkeit für das Kabel zur LNB mehr. Ist es möglich einen Zweitreceiver einfach an eine Abzweigung des LNB-Kabels anzuschliessen oder kann dabei was passieren? Also halt wegen der Spannungen, die von beiden Receivern an die LNB angelegt werden?
    Schon mal danke für eure Antworten!
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.234
    Zustimmungen:
    1.540
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: wie Durchschleifen?

    Möglich ist alles, aber das funktioniert nur eingeschränkt.

    Die Receiver kegeln sich meist untereinander ein Master und ein Slave Gerät aus, und dieses bestimmt welche Bänder gesehen werden.
    D.h. Schaltet man an Receiver A von einem Horizontalen auf einen Vertikalen Kanal, sieht Receiver B nichts mehr.
     
  3. bestaude

    bestaude Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: wie Durchschleifen?

    danke, aber wenn ich immer nur einen Receiver einschalte müsste doch der andere die Polarisation bestimmen? Ich hab halt Angst dass ich einenReceiver schlachte!
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.234
    Zustimmungen:
    1.540
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: wie Durchschleifen?

    Ja, wen nur einer in Betrieb ist, ist das kein Problem. Da kann, wen alles richtig angeschlossen wird, nichts " geschlachtet" werden.
     
  5. globalsky

    globalsky Talk-König

    Registriert seit:
    1. Juni 2004
    Beiträge:
    5.155
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Satelliten-Empfang:
    - 13 Sat-Antennen (3 davon motorisiert)
    - größte Antenne: 220 cm Durchmesser
    - motorisiert: 150 cm, 180 cm, 220 cm
    - C-Band-Empfang: 220 cm
    - 11 DVB-S2-Receiver
    DVB-T/DVB-T2-Empfang:
    - Wendelstein (D), Brotjacklriegel (D)
    - Salzburg (A): E29, E32, E47, E55, E59
    - Fernempfang: Budweis (Cz): E22, E39, E49
    - 3 DVB-T-Receiver inkl. "simpliTV"
    AW: wie Durchschleifen?

    Damit Du keinen Receiver "schlachtest", musst Du halt einen "diodenentkoppelten", gleichspannungstauglichen Verteiler, wie z.B. den Kathrein EBC 24 nehmen.
     
  6. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.485
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: wie Durchschleifen?

    Im Prinzip ja. Aber erstens finde ich den EBC 24 trotzt laut Datenblatt minimal niedrigerer Dämpfungswerte technisch suboptimal, weil die Kabel per Schraubklemmen und nicht über F-Verbindungen kontaktiert werden. Und zweitens ist das Teil so was von out, dass man es zumindest im Online-Handel nur zu Apothekerpreisen zu bekommen scheint: > Suchergebnis preisroboter.de.

    Günstiger: Z.B. EBC 10.

    Ein Master/Slave-Umschalter (Hinweis Nelli22.08) kann vorteilhafter sein.
     
  7. bestaude

    bestaude Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: wie Durchschleifen?

    Danke, ihr habt mir sehr geholfen! Im Prinzip wird man so ein Teil (Verteiler) vermutlich im Baumarkt bekommen.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.234
    Zustimmungen:
    1.540
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: wie Durchschleifen?

    Ich würde eher auf den örtlichen Fachhandel tippen.
     

Diese Seite empfehlen