1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wie bekommen die Kabelkopfstationen den 2k-Ton hin?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Power-Gamer2004, 9. Dezember 2005.

  1. Power-Gamer2004

    Power-Gamer2004 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    1.217
    Ort:
    Rhein-Pfalz-Kreis
    Technisches Equipment:
    Humax PDR-9700 S
    Skymaster DS-55
    Skystar 2
    Pace-Box
    Anzeige
    Wie bekommen eigentlich die Kabelkopfstationen es hin den Zweikanal-Ton einzuspeisen diese verwenden ja ein Signal das von Sat stammt aber über Sat gibts wird der 2k-Ton nicht ausgestrahlt wie wird das angestellt?
     
  2. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Wie bekommen die Kabelkopfstationen den 2k-Ton hin?

    naja der 2 kanalton wird ja nur bei der ard nicht ausgestrahlt.

    außerdem sind viele kabelkopfstationen mit glasfaser etc. verbunden.
     
  3. FilmFan

    FilmFan Institution

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    18.827
    Ort:
    Poteidaia
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Wie bekommen die Kabelkopfstationen den 2k-Ton hin?

    Weil es eben doch nicht vom Satelliten kommt oder zumindest nicht von Astra. :rolleyes:
     
  4. Power-Gamer2004

    Power-Gamer2004 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    1.217
    Ort:
    Rhein-Pfalz-Kreis
    Technisches Equipment:
    Humax PDR-9700 S
    Skymaster DS-55
    Skystar 2
    Pace-Box
    AW: Wie bekommen die Kabelkopfstationen den 2k-Ton hin?

    das heißt also die ard führt das ganze per glasfaser an die kabelkopfstationen bzw. kabelverteiler dies dann weiterleiten.
     
  5. Kroes

    Kroes Board Ikone

    Registriert seit:
    31. März 2001
    Beiträge:
    4.935
    AW: Wie bekommen die Kabelkopfstationen den 2k-Ton hin?

    Nein, Das Erste wird terrestrisch abgenommen - entweder zentral wie z.B. in NRW oder eben an den einzelnen Kopfstationen. Kleinere Anbieter (und auch Kabel BW...) nehmen aber auch das DVB-S-Signal und haben somit weder regionalisierte Werbung (ein weiterer Grund, warum das terrestrische Signal genommen werden muss - jede Sendeanstalt wie WDR, NDR, RBB hat im Ersten eigene Werbung zwischen 17 und 20 Uhr) noch Zweikanalton...was absolut nicht zulässig ist und nach Möglichkeit sofort gemeldet werden sollte, falls jemandem sowas auffällt.
     
  6. Power-Gamer2004

    Power-Gamer2004 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    1.217
    Ort:
    Rhein-Pfalz-Kreis
    Technisches Equipment:
    Humax PDR-9700 S
    Skymaster DS-55
    Skystar 2
    Pace-Box
    AW: Wie bekommen die Kabelkopfstationen den 2k-Ton hin?

    Ach jetzt versteh ich warum bei der Senderliste immer ARD (SWR) bei mir steht.
     

Diese Seite empfehlen