1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wie aktiviere Hotbird

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Juergen1966, 21. November 2003.

  1. Juergen1966

    Juergen1966 Neuling

    Registriert seit:
    21. November 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Frankfurt
    Anzeige
    Hallo,

    was mache ich falsch, kann bei meinen neuen Palcom DSL 2100CI den Hotbird nicht aktivieren. Gehe nach Anleitung vor empfange aber nur Astra wie bekomme ich den Hotbird programiert? Richtige Schnitstelle ist vorhanden und einzelempfang habe ich auch. Kann es sein das ich andere Einstellungen verändert habe? Bin für jeden Tip dankbar.

    Danke

    Mit freundlcihen Grüßen
    Jürgen
     
  2. Daniel56

    Daniel56 Silber Member

    Registriert seit:
    14. September 2003
    Beiträge:
    529
    Ort:
    CH-3186 Düdingen
    Hallo Jürgen
    Du musst uns vorerst schon etwas über Deine Empfangsanlage sagen.
    Wie Du sagst, empfängst Du ASTRA problemlos. Hast Du ein Monobloc LNB oder zwei Single-LNB oder was?
    Gruss Daniel
     
  3. Juergen1966

    Juergen1966 Neuling

    Registriert seit:
    21. November 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Frankfurt
    Hallo Daniel56,

    ich habe 2 Singel LNBs die über eine DiSEqC weiche laufen.

    Gruß
    Jürgen
     
  4. Daniel56

    Daniel56 Silber Member

    Registriert seit:
    14. September 2003
    Beiträge:
    529
    Ort:
    CH-3186 Düdingen
    Hallo Jürgen
    Jetzt würde ich das ganze zuerst einmal ohne den DiSEqC-Schalter zum Laufen bringen. Somit musst Du das Koax-Kabel direkt am LNB befestigen. Ich nehme einmal an, dass Du ASTRA 1 im Fokus hast. Somit sollte jetzt ASTRA laufen. Funktioniert dies, ist schon viel erledigt. Läuft ASTRA jetzt nicht mehr, dann ist nicht ASTRA, sondern Hotbird in der Mitte im Fokus, was für den Empfang von diesen beiden Satelliten eigendlich keine so grosse Rolle spielt.
    Trifft ersteres zu, muss nun der zweite LNB für Hotbird direkt ohne DiSEqC angeschlossen werden. Dieser muss auf der linken Seite (immer von hinter der Schüssel gen Himmel gesehen) montiert sein. Jetzt sollt eigendlich Hotbird problemlos zu empfangen sein, falls Du eine fixe Multifeedschiene hast.
    Falls es nicht funktioniert oder die Stellung der LNB anders herum ist, melde Dich wieder.
     
  5. smart

    smart Silber Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    613
    Ort:
    BaWü
    Hi Juergen,

    du schreibst, dass der Einzelempfang funktioniert; heisst das, dass du sowohl Astra als auch Hotbird einzeln empfangen kannst, nur nicht zusammen?

    Wenn ja, dann kann`s eigentlich nur am DiseqC-Schalter liegen oder du hast im Menue deines Receivers verkehrte DiseqC-Einstellungen.

    gruss
    smart

    <small>[ 21. November 2003, 11:32: Beitrag editiert von: smart ]</small>
     
  6. Juergen1966

    Juergen1966 Neuling

    Registriert seit:
    21. November 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Frankfurt
    Hallo,
    Vielen Dank für die Infos,

    Hallo smart,
    ich habe den Receiver jeweils immer mit einem LNB verbunden und hatte immer ein Signal, ich denke auch es liegt an der verkehrte DiseqC-Einstellungen aber wie ist die richtige?

    Gruß
    Jürgen
     
  7. smart

    smart Silber Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    613
    Ort:
    BaWü
    Hi Juergen,

    kenne mich leider mit deinem Receiver nicht aus.
    Versuchs doch mal mit:

    DISEqC A = Astra 19,2°
    DISEqC B = Hotbird 13°

    Möglicherweise lauten bei dir die Einstellungen auch anders, evtl. auch mit Ziffern. Probiers einfach mal aus.
    Wenn der Schalter keinen Fehler hat, kanns nur an den Einstellungen liegen.

    gruss
    smart
     

Diese Seite empfehlen