1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Werde als Fachmann wahrgenommen????

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von rx 50, 7. April 2011.

  1. rx 50

    rx 50 Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Januar 2006
    Beiträge:
    3.166
    Zustimmungen:
    260
    Punkte für Erfolge:
    93
    Anzeige
    Hallo Gemeinde,
    eine Kollegin zieht in ein Haus,in dem jetzt noch Sat-analog vorhanden ist.
    Ihrem Mann würde sie gerne Sky-HD Fussball,also Buli + CL usw schenken.
    Sie will aber keinen Receiver zusätzlich stehen haben , sondern einen
    Plasma(42 oder 50 Zoll)mit dem sie die Sky-Karte(soll als Neukunde auf
    S02 bestehen,meine Empfehlung)in dem Schacht betreiben kann.
    Jetzt erwarten alle von mir,dass ich ihr sagen kann,mit welchen
    Fabrikaten sie das machen kann.
    Ich habe eine Dreambox,kann aber mit meiner Multiroomkarte S02 und
    AC-Modul in meinem Pana Sky sehen.
    Dieses Modell gibt es aber nicht mehr.Kann mir jemand helfen?
     
  2. onzlaught

    onzlaught Gold Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    1.625
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Werde als Fachmann wahrgenommen????

    Erstmal Sat Anlage digitalisieren !?
    Wer weiss, vielleicht möchte sich der Vermieter
    nächstes Jahr überraschen lassen.

    Kann natürlich versuchen eine S02 zu kriegen.
    Technisch Unbedarften würde ich aber, wenn
    nur geschaut, nicht aufgenommen, wird
    eher zum offiziellen Sky CI+ Modul raten.
    Sonst stehen die beim kleinsten Problem
    bei Dir vor der Tür.

    guter Kompromiss wäre wohl S02 & Unicam,
    da es eh keine LCDs/Plasmas ohne CI+
    gibt bleibt so das Restrisiko klein.
     
  3. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Werde als Fachmann wahrgenommen????

    M.W. unterstützen relativ wenige Fernseher mit integriertem Sattuner die Optionstaste für das Sportportal. Insoweit ist mein Tipp ein Panasonic aus der GW20-Serie, die können das (ggfls. auch der GT20) und eine externe 2,5 Zoll Festplatte.

    Mit dem CI+Modul und einer V13-Karte wärst Du natürlich vom Support her besser "aufgestellt", aber ich empfehle dennoch eine S02-Karte mit Alphacrypt light (wenn es nette Kollegin ist und sie mit den "Risiken und Nebenwirkungen" einverstanden ist).
     
  4. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.204
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Werde als Fachmann wahrgenommen????

    Der hat noch die bessere CI 1.0 Schnittstelle nach DVB-Standard:
    Panasonic TXP42GW10 107 cm ( 42" ) Plasma-TV Full-HD 600 Hz DVB-T/C fernseher-guenstiger.de
    :winken:

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...taerer-hd-technik-und-dem-ungenormten-ci.html
     
  5. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.774
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Werde als Fachmann wahrgenommen????

    Wenns doch ein TV mit CI+ werden sollte ->
    Kundencenter - CI+ | sky.de

    Wen interessieren Aufnahme Einschränkungen, wenn er nur TV schauen möchte...

    PS: Alle Panas mit DVB-S/S2 Tuner und Optionstaste sind Sky Unterkanäle tauglich (Sportportal bzw. Direkt etc)
     
  6. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.074
    Zustimmungen:
    3.817
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Werde als Fachmann wahrgenommen????

    Hi,

    Kurzform:

    1) Ohne Umstellung der SAT-Anlage auf digital: Vergiss es.

    2) AC-Modul mit S02 karte läuft auch in Panas mit Optionstaste.

    3) Receiver-"Zusammenstellung" hängt von Euch ab. Intern/Extern - Twin/Single

    Gruss
     
  7. rx 50

    rx 50 Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Januar 2006
    Beiträge:
    3.166
    Zustimmungen:
    260
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Werde als Fachmann wahrgenommen????

    Danke Euch erst einmal.
    Dass auf DigitalSat umgerüstet werden muss und auch gleich ein
    zweites Kabel für einen DVD-Recorder verlegt werden muss habe ich
    ihr schon gesagt. Nur allein dadurch und meinen Hinweis,eine S02 Karte
    zu bekommen, reichte schon aus ,um als "Fachmann"wahrgenommen zu
    werden. Die anderen Kollegen waren praktisch aus dem Häuschen?????
    Also muss ich zusehen,dass ein Plasma mit normalem CI-Schacht gekauft
    wird und es somit wie bei mir mit S02 und AC-Modul klappt?
    Die Höchststrafe für meine Kollegin wäre ein externer Receiver und damit
    die Dritte Fernbedienung,neben dem Plasma und dem DVD-Recorder ,
    mit dem dann ohne Multiroom-Karte keine Aufnahme von Sky möglich
    wäre,es sei denn , er kann mit der S02 Karte umgehen und sie stecken
    zum Aufnehmen um,können aber dann kein anderes Programm von Sky
    geichzeitig sehen,es sei denn , sie hätten eine Dreambox.
    Gut dass es solche "Fachmänner"als Kollegen gibt.
    Ist allerings einem Normalsterblichen nicht mehr zu vermitteln,warum das
    alles so kompliziert sein muss.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.151
    Zustimmungen:
    1.391
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Werde als Fachmann wahrgenommen????

    Wen es sich um einen DVD Rekorder mit DVB-S handelt, und mit diesem auch Sky aufgenommen werden soll, dann unbedingt S 02 und Alphacrypt. das CI+ Modul von Sky geht in diesen Geräten nicht, da kein CI+.

    Je komplizierter es gemacht wird, je mehr Fehlkäufe sind vorprogrammiert zu Gunsten des Handels.
     
  9. rx 50

    rx 50 Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Januar 2006
    Beiträge:
    3.166
    Zustimmungen:
    260
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Werde als Fachmann wahrgenommen????

    Hei Nelli,
    ich habe das ja einigermassen verstanden.Aber "Fachfremden"das allein
    zu erklären ist schon schwierig.Wenn sie dann aber einige tausend Euro
    in die Hand nehmen sollen,fragen sie Fachleute.In diesem Fall mich.
    Falls ich falsche Ratschläge gebe,muss ich mir das in den nächsten
    hundert Jahren anhören.
    Ist leider alles nicht so ganz einfach.
     
  10. johannes9999

    johannes9999 Lexikon

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    20.810
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Werde als Fachmann wahrgenommen????

    sorry! wieso gibst du ihr gegenüber nicht einfach zu dass du dich nicht auskennst und sie jemanden anderen fragen soll?

    dann hast du auch die nächsten hundert jahre keine probleme dass sie dir etwas vorwirft!

    wäre wohl dass einfachste! oder ist dass dann ein problem deines ego?

    du bist in diesem fall eben KEIN fachmann. gib dass einfach zu!
     

Diese Seite empfehlen