1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

wenn ich auf die HD Kanäle schalte ruckelt das Bild...

Dieses Thema im Forum "DVD-Player, Recorder und Multifunktionsgeräte" wurde erstellt von murbel1981, 17. Oktober 2008.

  1. murbel1981

    murbel1981 Junior Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2005
    Beiträge:
    34
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Enterprise Max HD mit 1 Terrabyte Festplatte für Kabelempfang. Im Moment verwende ich die Software 2.1e
    Wenn ich von einem SD Kanal zu einem HD Kanal umschalte stoppt das Bild immer alle 10 Sekunden und der Ton knackt. Dann muss ich die HD Ente komplett ausschalten und neu hochfahren, dann erst wird der HD Kanal ungestört angezeigt.
    Bei früheren Software Versionen war es meist so: man schaltet auf zB. Premiere HD. Der ruckelt alle 10 Sek. Dann schaltet man auf einen öffentlichen Sender zB. ARD und wieder zürück zu Premiere HD, dann erst wurde der HD Sender ohne Störungen angezeigt ohne das Gerät neu hochfahren zu müssen.. Geht aber mit 2.1e auch nicht mehr. Ist das nur bei meiner Enterprise so?
    Viele Grüsse,
    murbel

    PS: Habe natürlich die HD Sender alle auf 1 bei der Cam Auswahl geschaltet.
     
  2. TVS

    TVS Senior Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2006
    Beiträge:
    250
    AW: wenn ich auf die HD Kanäle schalte ruckelt das Bild...

    Nein, leider ist das bei vielen so.

    Ausschalten und sofort auf HD ohne SD-Hintergrundtätigkeiten läuft immer problemlos.

    MS soll dem Problem aber zumindest auf der Spur sein.......... .

    Gruß TVS
     
  3. murbel1981

    murbel1981 Junior Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2005
    Beiträge:
    34
    AW: wenn ich auf die HD Kanäle schalte ruckelt das Bild...

    Alles klar, vielen Dank für die Antwort. Man(n) könnte jetzt wieder schreiben warum ein billig Humax das schafft und die High End Ente nicht, aber ich bete einfach mal das MS dieses Problem einfach sehr bald behebt :)

    Viele Grüsse,
    murbel
     
  4. TVS

    TVS Senior Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2006
    Beiträge:
    250
    AW: wenn ich auf die HD Kanäle schalte ruckelt das Bild...

    Wenn die EP nichts anderes machen müßte als einen Sender wiedergeben wäre das wohl auch schon gefixt........ :)
     
  5. Tripstrilles

    Tripstrilles Senior Member

    Registriert seit:
    25. September 2007
    Beiträge:
    228
    AW: wenn ich auf die HD Kanäle schalte ruckelt das Bild...

    Der Fehler ist mittlerweile gefixt.

    T.
     
  6. murbel1981

    murbel1981 Junior Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2005
    Beiträge:
    34
    AW: wenn ich auf die HD Kanäle schalte ruckelt das Bild...

    Also ich hab die neueste Software 2.1e. Dort tritt der Fehler schlimmer denn je auf. Gibts schon eine neue von der ich nichts weiß?
     
  7. Tripstrilles

    Tripstrilles Senior Member

    Registriert seit:
    25. September 2007
    Beiträge:
    228
    AW: wenn ich auf die HD Kanäle schalte ruckelt das Bild...

    Nein

    T.
     
  8. murbel1981

    murbel1981 Junior Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2005
    Beiträge:
    34
    AW: wenn ich auf die HD Kanäle schalte ruckelt das Bild...

    Also ist der Fehler noch nicht gefixt! :mad:
     
  9. Tripstrilles

    Tripstrilles Senior Member

    Registriert seit:
    25. September 2007
    Beiträge:
    228
    AW: wenn ich auf die HD Kanäle schalte ruckelt das Bild...

    Der Fehler ist gefixt, aber ein Release ist noch nicht veröffentlicht.

    T.
     
  10. murbel1981

    murbel1981 Junior Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2005
    Beiträge:
    34
    AW: wenn ich auf die HD Kanäle schalte ruckelt das Bild...

    Okay, bevor das jetzt zu einer grossen Diskussion ausartet (woher du zB. diese Info hast) belassen wir es halt mal dabei. Bei der 2.0 Version wurde bereits gesagt das dieses Problem gefixt wäre. Es wäre zumindest wünschenswert das dieses Problem oberste Priorität hätte, und wenn es jetzt endlich gefixt wurde, dann bitte her mit einer neuen Software Version. Mich nervt es auf jeden Fall immer die Ente neu anschalten zu müssen nur weil ich Premiere HD schauen will. Vielleicht bin ich da aber auch der einzige.
     

Diese Seite empfehlen