1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wem gehört der "schwarze Peter" beim HbbTV ?

Dieses Thema im Forum "HbbTV (Hybrid broadcast broadband TV) und Co..." wurde erstellt von Hajooo, 23. November 2015.

  1. Hajooo

    Hajooo Junior Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    seit einigen Jahren gibt es jetzt das HbbTV.

    Seit ein paar Jahren haben wir einen Samsung UE40D6540.
    Hier war die Verfügbarkeit von HbbTV unterschiedlich.

    Mal gings sofort nach dem Umschalten, mal nach Wartezeit, mal gar nicht, etc.

    Noch dazu gibts im Netz diskussionen, daß RTL (Pro7/Sat1 auch ?) und Samsung nicht richtig zusammenarbeiten weil es da um Lizenzen und bestimmt auch Geld geht.
    Macht ja nichts, denn bei den anderen Anbietern müsste es ja gehen.

    Seit dem Wochenede habe ich jetzt einen neuen Samsung.
    Neuste Generation mit UHD -> UE55JU6450

    ue55ju6450 - Google-Suche

    Selbst mit diesem habe ich die gleichen Probleme.

    Also habe ich heute bei ARD-Digital angerufen und mich erkundigt, an was es liegen kann.

    Ich habe dem Gesprächspartner die Sympthome erklärt und der meinte ganz klar das liegt am Internet.

    Im Netz finden sich Aussqagen, wie das je nach Datenaufkommen die Server bei den Sendern überlastet seien.

    Ja was jetzt ?

    Läuft bei euch das HbbTV immer richtig ?

    Was sind eure Erfahrungen ?

    Internetsignal: Kabelanbieter Primacom
    Fernsehsignal: Satellit

    Gruß Hajooo
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Februar 2016
  2. brixmaster

    brixmaster Wasserfall

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    8.342
    Zustimmungen:
    3.159
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Samsung UD5700, Sam.BD-H6500,Sony HD Rec BD-F6500, Technistar K2 Isio+500Gb USB
    Also die Leiste kommt ohne Probleme.
    Wenn ich aber Inhalte aufrufen will - kommt nur das Fernsehbild aber keine Inhalte.
    z.b ARD. auch Primacom

    Allerdings liegt das wohl eher daran, das die Internetverbindung seit einiger Zeit 1 Woche nicht so das gelbe ist, und manchmal diese auch abreißt.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.820
    Zustimmungen:
    3.461
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ich hatte bis jetzt noch keine Probleme.
    Mein Bruder hat einen Samsung und da läuft HbbTV auch problemlos (und das mit einer 6Mbit/s Leitung)
     
  4. Viennaboy

    Viennaboy Board Ikone

    Registriert seit:
    3. Juni 2007
    Beiträge:
    3.030
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    58
    HBBTV ist eigentlich "nur" eine Maschienen Lesbare Webseite und hat mit den eigentlichen Fernsehen nur so viel zu tun das der Link der aufgerufen werden soll im Datenstrom vom Sat drinnen ist.

    Es kommt auf das Gerät darauf an was wie wer wann und wo angezeigt wird.
    Bei HBBTV gibt es verschiedene "Versionen" je nachdem mit welcher euer Gerät Kompatible ist funktioniert es oder nicht....
    Letzens hat sich jemand beschwert das die "neue" ORF Seite bei seinen Gerät nicht funktioniert hat. Das lag zu 90% daran das sein Geräte Hersteller keine Updates angeboten hatte.

    Ihr könnt auch in Firefox die Seiten öffnen da gibt es ein Plugin: FireHbbTV
     
  5. AlBarto

    AlBarto Moderator

    Registriert seit:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    4.659
    Zustimmungen:
    1.161
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Sony KD-55XD8505/Dreambox 8000HD//SONY MDR 1 und XPERIA Z und Iphone 6+ 64GB, BDP S-6200//Front:nubox 381, Rear: DS301, Center: CS411, Subwoofer: AW441; AV:Onkyo TX-NR609
    Gibt es so etwas auch für Chrome? :)
     
  6. Viennaboy

    Viennaboy Board Ikone

    Registriert seit:
    3. Juni 2007
    Beiträge:
    3.030
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    58
    hmm musst du schauen ich benutze nur den ff.
     
    AlBarto gefällt das.
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.820
    Zustimmungen:
    3.461
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Wenn der Hersteller sich an die Norm hällt braucht er da keine weiteren Updates liefern. Meist sind es die Sender die aus dem Standard raus fallen. Das hat dann nicht mehr mit HbbTV zu tun. RTL hat auch schon solche Spielchen getrieben.
     
  8. Viennaboy

    Viennaboy Board Ikone

    Registriert seit:
    3. Juni 2007
    Beiträge:
    3.030
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    58
    Scheinbar gibt es auch da "Versionen".
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.820
    Zustimmungen:
    3.461
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Es gibt nur einen echten Standard. Aber einige Sender halten sich nicht darn ( zum Teil mit Absicht).
     
  10. Viennaboy

    Viennaboy Board Ikone

    Registriert seit:
    3. Juni 2007
    Beiträge:
    3.030
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    58

Diese Seite empfehlen