1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welches Unicam Modul für V13 SC?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von loriot, 18. November 2011.

  1. loriot

    loriot Junior Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo,

    ich bekomme nächste Woche nach Umstieg auf SAT-Empfang eine V13 SC von SKY.

    Ich möchte gern meinen Technisat Digicorder HD S2 Receiver weiter nutzen.

    Kann mir jemand sagen, welches Unicam-Modul ich da kaufen muss. Kann ich irgendeins nehmen? Ich habe gesehen, dass es auch sog. Programmierer inkl. Unicam Modul gibt. Ich dachte man steckt das Modul wie ein Alphacrypt Modul in den Receiver und los gehts...

    Könnte mich bitte jemand aufklären?

    Danke :)
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.301
    Zustimmungen:
    1.663
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welches Unicam Modul für V13 SC?

    Es gibt unprogrammierte, z.B bei Händler, und Amazon welche man erst mit der richtigen SW bespielen muss.
    Bei e-bay gibt es bereits bespielte, die man dann nur wie das Alphacrypt einstecken muss.
    Es ist aber besser eines mit Programmer zu kaufen ( meist sogar günstiger) und sich die SW selbst aufzuspielen.
    Nicht jeden SW läuft gleich gut. Geräte unterschiedlich.
    Da ist man dann flexibler.
     
  3. Hinkelstein8

    Hinkelstein8 Silber Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    922
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Welches Unicam Modul für V13 SC?

    Falls es noch neue Software fürs Unicam gibt, sobald Sky bei nds was ändert.
     
  4. loriot

    loriot Junior Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Welches Unicam Modul für V13 SC?

    Danke für Eure Antworten!

    Muss ich eigentlich die SC vorher in irgendeinem zertifizierten SKY-Receiver freischalten lassen vor der ersten Verwendung?

    Oder wie muss man da vorgehen?
     
  5. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.447
    Zustimmungen:
    4.155
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Welches Unicam Modul für V13 SC?

    Hi.

    1) Wichtig: Rev. 2.0 kaufen vom Modul !

    2) Freischaltung klappt meistens, aber nicht immer.

    Gruß
     
  6. rx 50

    rx 50 Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Januar 2006
    Beiträge:
    3.332
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Welches Unicam Modul für V13 SC?

    Ich habe 2 Unicam Module,1x mit 5.23 und 1x mit 5.26.
    Laufen in meinem Panasonic BST800 aber nicht stabil.
    Habe sie fertig programmiert gekauft,weil ich zu blöd dazu bin.
    Bei Interesse PN,bekommst dann die Telefonnummer der Händlers.
    Ist ein seriöser Laden.
     
  7. loriot

    loriot Junior Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Welches Unicam Modul für V13 SC?

    Ich werde selbst programmieren. Danke.

    Was mache ich denn, wenn die freischaltung nicht klappt, ich habe keinen zertifizierten Sky Receiver?

    Zusatzfrage:
    Ich habe gerade noch mit Sky telefoniert, ich hätte auch die möglichkeit einen kostenlosen receiver zu bekommen, welchen soll ich da nehmen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2011
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.301
    Zustimmungen:
    1.663
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welches Unicam Modul für V13 SC?

    Das ist egal.
    Es gibt nur noch Receiver für NDS V 13 bei Sky.
     
  9. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.315
    Zustimmungen:
    6.154
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Welches Unicam Modul für V13 SC?

    Im Technisat laufen die Module mit der Soft 5.20 dem Vernehmen nach völlig störungsfrei. Alle Softs die danach kamen nicht mehr.

    Sky selbst liefert nur noch das CI+ Modul oder die beiden Standard-NDS-Receiver. Einmal als Sky+- , einmal als Basisreceiver. Gegenüber dem Technisat ist das aber eine deutliche Verschlechterung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2011
  10. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Welches Unicam Modul für V13 SC?

    Bei mir läuft das Unicam mit 5.26 völlig unproblematisch in meinem Digicorder HD S2 plus. Also ich würde auch auf jeden Fall ein Angebot mit Programmer nehmen - man ist dann einfach unabhängiger.
     

Diese Seite empfehlen