1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welches Programm muss ich nehmen um mit der DBOX 1 AC3 aufzunhemen ?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von martan, 24. Januar 2004.

  1. martan

    martan Senior Member

    Registriert seit:
    15. April 2002
    Beiträge:
    183
    Ort:
    Hameln
    Anzeige
    Bitte helft mir ! Habe eien DBOX I und möchte auch geren AC3 aufnehmen Benutze zur Zeit den DVB200 Recorder V1.9d ! Aufzeichen klappt auch prima nur leider nicht im AC3 Sound ! Wäre nett wen mir mal jemand mailen würde der sich damit besonders gut auskennt ! Mit dem ich eventuel auch mal telefonieren kann ! Das geht besser als über 100 emails ! Also wäre nett wenn Ihr mir mail mailen würet (evtl mit telefonnummer) oder ich maile Euch dann meine Telefonnummer zu :)

    Vielen Dank ! Bin ja mal gespannt ob es hier auch welche welche gibt die einem weiterhelfen und nicht nur blöde Sprüche hinterlassen !

    Bitte mailt mal an
    martan@gmx.de

    vielen Dank :)
     
  2. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Okay, ich bin der Kasper für die blöden Sprüche, aber die Readme vom DVB-Recorder sollte eigentlich alles erklären. winken

    Gruß
    Angel
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Der DVB Recorder ist schon richtig. winken
    1. Speicher alle Sender mit AC-3 ein weiteres mal ab.
    2. gehe zu dem (die) Sender die Du neu abgespeichert hast
    3. Menü 7 und ändere Auto PMT und Auto PID auf "off". danach ändere den Audio PID auf den Wert vom AC-3 PID. Dann abspeichern.
    Jetzt kannst du die Sender ganz normal in AC-3 Aufzeichnen. winken
    Gruß Gorcon
     
  4. martan

    martan Senior Member

    Registriert seit:
    15. April 2002
    Beiträge:
    183
    Ort:
    Hameln
    Danke für Eure schnelle Antwort !

    Habe zur Zeit die DVB2003 drauf muss ich da wieder umschalten auf die DVB2000 V.8 ?

    Wie nimmt denn die DVB2000 recorder Software dann das Programm auf ?
    Was muss ich bei der Software genau einstellen ! Ich weiss es gibt eine readme datei bin aber leider des englischen nicht so mächtig *HEUL*
    mit welchem Programm kann ich die Tonspuren wieder trennen ?
     
  5. martan

    martan Senior Member

    Registriert seit:
    15. April 2002
    Beiträge:
    183
    Ort:
    Hameln
    Habe alles so gemacht wie beschrieben auch die alte dvb200 wieder drauf allerdings sagt er mir beim aufnehmen invalid audio PES Header was mache ich noch falsch ???

    Bitte helft mir

    Danke
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ich gebe Dir mal ein Beispiel für Premiere 1
    Ein Auszug aus dem Menü 7 alt
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Code:<hr /><pre style="font-size:x-small; font-family: monospace;">
    3 Audio: 0200
    4 AC-3: 0203

    9 AutoPMT: on
    A AutoPID: on </pre><hr /></blockquote><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">und das geänderte
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Code:<hr /><pre style="font-size:x-small; font-family: monospace;">
    3 Audio: 0203
    4 AC-3: 0203

    9 AutoPMT: off
    A AutoPID: off </pre><hr /></blockquote><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Also als erstes AutoPMT auf "off" schalten dann mit der Mark Taste (entspricht Taste "A") AutoPID auf "off". (Ansonsten kann man bei Audio den Pid nicht ändern!) Dann nicht vergessen das abzuspeichern sonst ist alles wieder so wie es vorher war. (OPT für B dann Replais mit der 3)
    Wenn Du jetzt beim DVBRecorder die Aufnahme startest sollten in beiden Fenstern Daten zum Audio bzw. Video Stream angezeigt werden. Wenn eine Seite etwas fehlt dann ist das jeweilige PID falsch.
    Gruß Gorcon

    <small>[ 25. Januar 2004, 08:50: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  7. martan

    martan Senior Member

    Registriert seit:
    15. April 2002
    Beiträge:
    183
    Ort:
    Hameln
    okay danke ! es hat jetzt geklappt ! Er erkennt auch das AC3 nur schaltet das programm plötzlich von ac3 in den stereo modus um während der Aufnahme 1 Woran kann das liegen ?

    Danke
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das geht normalerweise nicht wenn du AutoPid auf off geschaltet hast. Denn DVB2000 weis dann nichts von einer Stereo Spur.
    Also schau nochmal ins Menü/7 wiedie Werte dort eingestellt sind. Wenn sie wieder "zurückgesprungen" sind hast Du vergessen per Menü/7/B/3 abzuspeichern. ("B" ist die Optionstaste).
    Gruß Gorcon
     
  9. bonzai

    bonzai Junior Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2004
    Beiträge:
    54
    Ort:
    Hessen
    Hi @all,

    ich habe gerade das selbe Problem.
    Ich habe zwar jetzt die Einstellungen so gespeichert, sobald ich aber ein anderes Programm wähle und auf Premiere 1 zurückschalte, bleibt alles stumm. Die Einstellungen sind aber unverändert. Erst wenn ich wieder Menü 7-B-3 ausführe, kommt der Ton wieder zurück.

    Mit der Aufnahme klappt auch nicht, denn da kommt die Meldung:

    12:38:04: invalid audio PES-Header:
    12:38:04: errorcode: 01
    12:38:04: throwing away 68562 bytes of unwanted audio data before first header
    12:38:04: throwing away 25187 bytes of audio data before first frame
    12:38:04: initialized audio frame PTS to 6:37:54.688
    12:38:04: throwing away 10 bytes of unwanted audio data before next frame
    12:38:04: throwing away 12360 bytes of unwanted audio data before next frame
    12:38:04: throwing away 16110 bytes of unwanted audio data before next frame
    12:38:04: throwing away 1628 bytes of unwanted audio data before next frame
    12:38:04: audio frame buffer overrun - throwing away 4196 bytes!
    12:38:04: damaged audio PES detected, trying to extract valid audio frames...
    12:38:04: throwing away 2417 bytes of audio data before first frame
    12:38:04: throwing away 3594 bytes of damaged audio data in frame buffer!
    12:38:04: throwing away 1030 bytes of unwanted audio data before next frame
    12:38:04: throwing away 3573 bytes of unwanted audio data before next frame
    12:38:04: throwing away 3365 bytes of unwanted audio data before next frame
    12:38:04: throwing away 6016 bytes of unwanted audio data before next frame
    12:38:04: throwing away 5477 bytes of unwanted audio data before next frame
    12:38:04: throwing away 5993 bytes of unwanted audio data before next frame
    12:38:04: throwing away 79 bytes of unwanted audio data before next frame
    12:38:04: throwing away 10771 bytes of unwanted audio data before next frame
    12:38:04: throwing away 1992 bytes of unwanted audio data before next frame
    12:38:04: audio frame buffer overrun - throwing away 7236 bytes!
    12:38:04: invalid audio PES-Header:
    12:38:04: errorcode: 01
    12:38:04: invalid audio PES-Header:
    12:38:04: errorcode: 01
    12:38:04: errorcode: 04
    12:38:04: invalid audio PES-Header:
    12:38:04: errorcode: 01
    12:38:04: invalid audio PES-Header:
    12:38:04: errorcode: 01
    12:38:04: ---------------- Audio Info -----------------
    12:38:04: Audio Type: MPEG, Layer 3
    12:38:04: Bit Rate: 40 kbps
    12:38:04: Sampling Frequency: 44.1 kHz
    12:38:04: Audio Mode: Stereo
    12:38:04: CRC Field: present
    12:38:04: Frame Size: 130 Bytes
    12:38:04: ---------------------------------------------
    12:38:04: invalid audio PES-Header:
    12:38:04: errorcode: 01

    Das Audiofenster bleibt dabei leer entt&aum
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Es gibt zwei Möglichkeiten AC-3 mit der D-Box1 und DVB2000 aufzuzeichen.
    1. Menü/7/9 auf On B/3 (abspeichern)
    Menü/8/9/1 auf AC-3 ON

    Menü/9/3/7 (muss wiederholt werden sobald man einmal den Sender gewechselt hat) Ansonten wird kein Audio aufgenommen!)

    2.
    Menü/7/9 ouf off A auf off
    im selben Menü 3(audio) den Wert von 4 (AC3) einsetzen
    Besp. Wenn bei Premiere 1 das Audio Pid auf 0200 stand
    und bei AC3 0203 dann wird der Wert von Audio auf 0203 geändert.
    Der Sender sollte dann am besten unter einem neuen Namen abgespeichert werden.
    Ob dann AC-3 auf on oder off ist spielt dann keine Rolle.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen