1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welches Modul ?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Lupo1960, 13. Juli 2011.

  1. Lupo1960

    Lupo1960 Junior Member

    Registriert seit:
    19. September 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Edision Argus Picollo HD Sat-Receiver
    Panasonic 50" Plasma TV
    Sky komplett Paket
    Anzeige
    Hallo zusammen, vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
    Ich habe mir heute einen Panasonic Plasma TV TX-P50U30E bestellt.
    Dieser hat ja einen DVB-C Receiver integriert mit einem Ci Schacht. Ich besitze eine S2 Karte von Sky und möchte diese natürlich nutzen. Welches CI Modul muß ich mir dafür besorgen ? Ich kenne mich damit nicht aus. Und muß ich das irgendwie am Fernseher anmelden wenn es installiert ist oder werden die Module und Karten automatisch erkannt ?

    Vielen Dank

    Lupo :winken:
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.459
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Welches Modul ?

    Leider hat das Gerät keinen CI Schacht sondern nur einen CI+ Schacht.
    Mit etwas Glück könnte ein Alphacrypt Light Modul darin laufen. Die S02 Karte kannst Du allerdings auch nur in Kabelnetzen verwenden die das SatSignal 1:1 einspeisen, (als nicht Kabel-BW, UM oder Kabeldeutschland) In Netzen wo auch Kabelkiosk drinn ist läuft die Karte dann aber.

    Für Sat wäre der TV aber untauglich, zumindest ohne externen DVB-S(2) Receiver.
     
  3. Lupo1960

    Lupo1960 Junior Member

    Registriert seit:
    19. September 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Edision Argus Picollo HD Sat-Receiver
    Panasonic 50" Plasma TV
    Sky komplett Paket
    AW: Welches Modul ?

    hm, das verstehe ich jetzt nicht ganz.
    CI + ist doch für HD+ oder ?
    Und HD+ gibt es doch nur über Astra oder ?
     
  4. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.070
    Zustimmungen:
    3.816
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Welches Modul ?

    Hi,

    dann schau Dir mal die Videos in meiner Signatur an.

    CI+ und HD+ haben (fast) nichts miteinander zu tun und sind auch keine genormten Begriffe/Technologien. Hat auch wenig mit Sat oder Kabel zu tun, jedenfalls technisch.

    Wie empfängst du denn überhaupt jetzt TV ? Per SAT und (welchem ?) Receiver mit der S02-Karte ?

    Oder jetzt DVB-C ? Welcher kabelnetzbetreiber ?

    Gruß
     

Diese Seite empfehlen