1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welches Modul für Kabel Deutschland (kein CI+)

Dieses Thema im Forum "Vodafone (Kabel Deutschland)" wurde erstellt von Bender1978, 2. Februar 2012.

  1. Bender1978

    Bender1978 Senior Member

    Registriert seit:
    12. März 2001
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic 49CXW754
    Sky+ Pro UHD
    Denon AVR-X2200W
    Anzeige
    Hallo,

    ich war früher mal ein echter Insider und wusste genau welches Modul zu welcher Karte passt und was man machen muss um in verschiedenen Geräten bestimmte Sender (legal) sehen zu können. Mangels Interesse habe ich mich nun schon fast zwei Jahre nicht mehr damit befasst und bin entsprechend ratlos.

    Ich hatte mal ein Alphacrypt Modul mit einer KD-Karte im Einsatz. Wenn ich nun ein neues Abo bestelle, bekomme ich ja sicherlich keine D02 Karte mehr. Folgendes habe ich vor: Ich will auf meinem Samsung 32B450 im Schlafzimmer digitale Privatsender empfangen. Das Gerät hat nur CI, kein CI+. Das hat erst das Modell B550. Was kann ich tun? Hat mal jemand ein CI+ Modul in einem nicht CI+ fähigen Fernseher zum Laufen gebracht? Ich habe gerade was von einem NetTask O1 Modul gelesen. Davon hab ich allerdings noch nie was gehört und außerdem kostet es über 100 Euro.

    Am Liebsten wäre mir die Variante "Modul von KD für 2 Euro/mtl. in meinem Samsung B450". Geht das irgendwie?

    Danke im voraus
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.938
    Zustimmungen:
    3.529
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Welches Modul für Kabel Deutschland (kein CI+)

    Übersicht: welches CI Modul mit welcher Karte.
    Doch Du musst nur für eine D-Box2 von Nokia bestellen.
     
  3. Chillipepper

    Chillipepper Gold Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2011
    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Welches Modul für Kabel Deutschland (kein CI+)

    Wenn denn mit HD sein soll, Seriennummer für einen PR-HD1000C generieren. D02 ins Alphacrypt rein und go.
     
  4. yakm

    yakm Senior Member

    Registriert seit:
    17. September 2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    Bei einem 1000er Humax bekommt man eine D09, die aber auch im Alphacrypt läuft (Version September '08).
    Wer schon eine D02 hat, bekommt mit einer Seriennummer vom Humax natürlich keine neue Karte, das war jetzt nur für den direkten Weg ohne Nokia DBox2.

    Sent from my Android using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2012
  5. Bender1978

    Bender1978 Senior Member

    Registriert seit:
    12. März 2001
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic 49CXW754
    Sky+ Pro UHD
    Denon AVR-X2200W
    AW: Welches Modul für Kabel Deutschland (kein CI+)

    Danke für die Antworten. Doof das ich das Alphacrypt mit der alten Software erst vor ein paar Wochen verkauft hab. Wie stehen die Chancen das das KD CI+ Modul in einem normalen CI-Schacht funktioniert?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.938
    Zustimmungen:
    3.529
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Welches Modul für Kabel Deutschland (kein CI+)

    Richtig, daher erst die D-Box2 angeben und dann später HD nachbuchen mit der Humax Nr. ;)
    Hol Dir dann einfach ein neues AC Modul, ist immernoch günstiger wie das CI+ Modul wo Du dann u.U. probleme bekommst das es nicht richtig läuft und der JS nicht abgeschaltet werden kann. ;)
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.239
    Zustimmungen:
    1.549
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welches Modul für Kabel Deutschland (kein CI+)

    Funktioniert, aber nicht mit allen Sendern kommt die Einblendung, das das Gerät nicht CI+ geeignet ist.
    Ein User hatte auch mal die Senderliste der betroffenen Sender gepostet, habe ich aber vergessen und finde das natürlich auch nicht mehr.
     
  8. Bender1978

    Bender1978 Senior Member

    Registriert seit:
    12. März 2001
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic 49CXW754
    Sky+ Pro UHD
    Denon AVR-X2200W
    AW: Welches Modul für Kabel Deutschland (kein CI+)

    Schade, mir geht's eigentlich nur um die Privaten. Also das Paket für 2,90. Ich hatte vor Jahren mal ein KD Home Abo und die Sender kaum genutzt.
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.239
    Zustimmungen:
    1.549
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welches Modul für Kabel Deutschland (kein CI+)

    Nutz doch ein Alphacrypt. ist auch günstiger als das CI+ von KDG.
     

Diese Seite empfehlen