1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welches Modul für HD+ bei Technisat Digit ISIO

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von rost78, 4. Oktober 2011.

  1. rost78

    rost78 Junior Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe mir den Technisat Digit ISIO S gekauft, allerdings bin ich leicht verwirrt, welches Mopdul ich nun benötige, um die Programme via HD+ zu sehen.

    Brauche ich dazu z.B. das hier?
    SmardTV CI+ Modul inkl. HD+ Smartcard für 12 Monate HD+: Amazon.de: Elektronik

    Oder gibt es andere Module inkl. Karte?

    Danke für die Hilfe :)

    Robert
     
  2. Smolle

    Smolle Silber Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Welches Modul für HD+ bei Technisat Digit ISIO

    Das Gerät hat 2 x CI+ da brauchst du kein Modul nur eine Karte. Vielleicht noch ein Update.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.397
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welches Modul für HD+ bei Technisat Digit ISIO

    Da muss doch eine HD+ Karte bereits zum Gerät dabei sein.
    Hat die einer geklaut??
     
  4. rost78

    rost78 Junior Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Welches Modul für HD+ bei Technisat Digit ISIO

    Sorry, ich meinte den ISIO S1 :)
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.397
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welches Modul für HD+ bei Technisat Digit ISIO

    Tja, dann sieht die Sache ganz anders aus.
    Du kannst das HD+ CI+ Modul verwenden, allerdings sind damit die Aufnahmefunktionen gesperrt.
    Also nur gucken mehr nicht.

    Oder Du benutzt ein Unicam

    Unicam Unicrypt Rev.2.0 immer mit der neusten Firmware | eBay

    Allerdings mit der Gefahr, das man Dir über CI+ das Modul stilllegt.

    Der Kauf eines CI+ Gerätes, war also eine schlechte Wahl.
     
  6. rost78

    rost78 Junior Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Welches Modul für HD+ bei Technisat Digit ISIO

    Danke für die Info... dann geht der Receiver heute noch an Amazon zurück :) Wenn die Dreambox 8000 nicht gerade mal das doppelte kosten würde, wäre das ja eine Alternative. Aber das ist mir den Aufpreis dann doch nicht wert. Mal schauen, ob ich noch den ISIO S auftreiben kann.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.397
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welches Modul für HD+ bei Technisat Digit ISIO

    Wen es Dir nicht um die WEB Funktionen geht, kannst auch einen Edsion Receiver nehmen. oder Vu+
    Da laufen mit alternativer SW die HD+ Karten im Kartenleser oder ebenfalls in CI Modulen über die CI Schächte.
    Keine Aufnahme Restriktionen. Keine Vorspulsperre, und die Filme können auch am PC gebrannt werden.
     
  8. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.225
    Zustimmungen:
    4.526
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Welches Modul für HD+ bei Technisat Digit ISIO

    Allerdings mit der Gefahr, das man über die Verschlüsselung das Modul stilllegt. ;)

    Man kann es drehen und wenden wie man will, es gibt keine perfekte Lösung. Der offizielle Weg läuft i. d. R. problemlos und man wird auch bei einem Verschlüsselungswechsel/Kartentausch zumindest weiterhin schauen können. Beim inoffiziellen Weg gibt es öfters Probleme (ab und zu Ruckler im Bild, das Modul hängt sich auf, die Karte bekommt keine Freischaltung u. ä.) und bei einem Verschlüsselungswechsel/Kartentausch kann es dauern, bis man wieder schauen kann. Dafür hat man natürlich keine Restriktionen, die es derzeit aber auch nur bei den Privaten in HD gibt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2011
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.397
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welches Modul für HD+ bei Technisat Digit ISIO

    Ist natürlich Quatsch.
    Ohne CI+ haben die keinen Zugriff auf das Modul.
    Kartentausch ist sehr unwahrscheinlich, da HD+ nicht im Besitz der Daten der Nutzer ist, um diesen Neue Karte zu zuschicken.
     
  10. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.225
    Zustimmungen:
    4.526
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Welches Modul für HD+ bei Technisat Digit ISIO

    Also werden neue Versionen der CAM-Software immer nur aus Spaß erstellt?
     

Diese Seite empfehlen