1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welches ist die beste Box für Linux?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Gag Halfrunt, 24. Oktober 2002.

  1. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Anzeige
    Moin,

    hab gerade mal das Forum durchsucht, hab die Antwort aber nicht finden können.

    Zu welcher Box ist zu raten, wenn man sie kaufen und vertuxen möchte? Nokia, Sagem oder Philips?

    Gag
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    breites_ breites_
    Naja eine Antwort gibt es dazu wohl auch nicht winken Sondern mindestens drei. breites_
    Meiner Meinung ist die Nokia mit die beste wenn man vom "Flacker bug" beim starten der Box absieht. Die Sagem ist ansonsten auch ganz gut. Philips ist im Moment mit den neuen Linux Versionen nicht zu gebrauchen da kann man nur auf die V1.5 ausweichen. Ebenso haben viele mit dem berüchtigten FB Bug zu kämpfen.
    Gruß Gorcon

    <small>[ 24. Oktober 2002, 17:19: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  3. FilmFan

    FilmFan Institution

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    18.827
    Ort:
    Poteidaia
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Schau auch mal hier.
     
  4. Terminator

    Terminator Senior Member

    Registriert seit:
    20. April 2001
    Beiträge:
    232
    Ort:
    Stuttgart
    Andererseits: Die Philips läßt sich am einfachsten "vertuxen" (schönes Wort!), weil man bei der gar nicht löten muß (Pin12-Methode) (es sei denn, man hat 'ne Nokia ohne Schreibschutz, hatte erst vorgestern eine: Vergessen, den Schreibschutz-Jumper zu setzen, trotzdem: Flashing:Done, habe mich schon gewundert...).

    Der Hochfahrbug ist allerdings wirklich nervig. Abhilfe: Starten, eine Weile laufen lassen (10 Minuten) und nochmal durchstarten/Reset (geht ja bei der Philips supereinfach, weil ohne Klappe runtermachen und ohne diese komischen schwergängigen Tasten wie bei Sagem und Nokia ewig drücken zu müssen...) und schon hast du garantiert Ton und Bild.
     
  5. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Da steh ich nun,
    ich armer Tor,
    und bin so schlau
    als wie zuvor.

    entt&aum
     
  6. Kosh

    Kosh Senior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    464
    Ort:
    41849 Wassenberg
    zu schnell gepostet... hat sich erledigt

    <small>[ 25. Oktober 2002, 12:19: Beitrag editiert von: Kosh ]</small>
     
  7. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Also kann ich dem allem jetzt folgendes entnehmen:

    - Nokia lässt sich manchmal leicht flashen, kann aber wegen des GTX-Chipsatzes kein Clipmode.

    - Sagem lässt sich nur mit Bastelei flashen, ist dafür aber ansonsten topp, kann Clipmode und hat keine anderen Probleme.

    - Philips lässt sich super-einfach flashen, funzt aber dafür nicht richtig mit der neusten Version.

    Also: The Winner is "SAGEM". Oder nicht? Bastelarbeiten halten mich nicht weiter ab.

    Gag
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Nö Sagem geht auch sehr, sehr einfach in Debug zu bringen Löten braucht man bei der auch nicht winken Nur Minflsh und schon antwortet die Box und dann je nach Version entweder bei 2 Flash die Pin13 Methode oder bei 1xI zwei Lötaugen am Flash mit zwei verbundenen Prüfspitzen kontaktieren und Skript ausführen. Der ganze Vorgang dauert keine 3 Min dann ist der Debug drinn breites_ . Softwareupdate braucht nur bei der Sagem nicht ausgeführt werden.
    Das Flashen selbst, geht genauso wie bei den anderen Boxen. l&auml;c
    Gruß Gorcon

    <small>[ 25. Oktober 2002, 14:47: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  9. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Also ist die Sagem die bestmögliche Wahl für die totale Vertuxung? Oder gibt es von der auch unterschiedliche Versionen mit irgend welchen Chipsätzen, die dann die Sache (z.B. Clipmode) zum Scheitern verurteilen?

    Kann denn niemand hier mal ganz klar sagen: Gag, kauf Dir eine ...-Box, so lange Du sie noch bekommst.

    Gag winken
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Kaufen, Kaufen, Kaufen breites_
    Gag, es ist doch eigentlich alles gesagt, Wenn Du Clipmode nutzen willst dann kommt die Nokia nicht in Frage (Im Moment???) Mit der Philips kannst Du eventuell pech haben wegen FB bug und das 1.6 Image funzt nicht. Was bleibt übrig? winken
    Gruß Gorcon

    <small>[ 25. Oktober 2002, 15:22: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     

Diese Seite empfehlen