1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welches (HD-fähiges) CI-Modul für 2 verschl. Sender (Pre...) gleichzeitig?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Orbitator, 3. November 2007.

  1. Orbitator

    Orbitator Junior Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2007
    Beiträge:
    21
    Anzeige
    Das ist dann auch schon die Frage:

    Welches (HD-fähiges) CI-Modul für 2 verschl. Sender (Pre...) gleichzeitig sollte ich verwenden?

    Mich stört bei meinem Alphgacrypt-Light-Modul, daß ich nur eine verschlüsseltes programm sehen/aufzeichnen kann und nicht wie den Pre...zertifizierten Receivern 2 gleichzeitig.

    Außerdem sollte das CI HD fähig sein.

    Also, bitte um Vorschläge!:winken:
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welches (HD-fähiges) CI-Modul für 2 verschl. Sender (Pre...) gleichzeitig?

    Das was Du hast ist das einzigste legale CI Modul. Und bei andern CI Modulen ist das genau so.
     
  3. schrennar

    schrennar Neuling

    Registriert seit:
    27. Oktober 2007
    Beiträge:
    10
    AW: Welches (HD-fähiges) CI-Modul für 2 verschl. Sender (Pre...) gleichzeitig?


    Schalte mal auf ORF und dann mach mal ein Update für das Light Modul !!! Danach kannst Du HD sehen !
     
  4. Orbitator

    Orbitator Junior Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2007
    Beiträge:
    21
    AW: Welches (HD-fähiges) CI-Modul für 2 verschl. Sender (Pre...) gleichzeitig?

    Kann ich Prem... 2x (auch HD) sehen und aufzeichnen, wenn ich zwei Alphacrypt Module einstecke?

    Dann wäre die Beschränkung ja aufgehoben.

    Für alle Meckerer: Wenn Ich einen Prem....Film aufzeichne, möchten meine Kinder unter Umständen Disney Channel schauen, oder wie Erw. auch mal einen anderen Prem...Film<- daher macht mein Ansinnen schon Sinn.:p
     
  5. austrojerk

    austrojerk Gold Member

    Registriert seit:
    1. September 2002
    Beiträge:
    1.176
    Ort:
    N/A
    AW: Welches (HD-fähiges) CI-Modul für 2 verschl. Sender (Pre...) gleichzeitig?

    du kannst nur nicht 2x dvb-s2 zugleich schauen. ob hd oder nicht ist pillepalle. codierte sender müssen auf dem gleichen transponder liegen, damit du zwei zugleich sehen kannst, anders gehts das technisch nicht. lösung: kauf ein zweites modul und ein zweitabo, dann geht auch das.
     
  6. Orbitator

    Orbitator Junior Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2007
    Beiträge:
    21
    AW: Welches (HD-fähiges) CI-Modul für 2 verschl. Sender (Pre...) gleichzeitig?

    Danke,...


    aber, benötige ich zwingend ein Zweitabo, oder reicht auch eine zweite Karte in einem zweiten AC-Modul (die ich von Premiere erhalten, hab, weil ich die erste "verloren" hatte ;-) ?

    Beide Karten laufen Ohne Probs bei uns in 2 Reveivern.
     
  7. austrojerk

    austrojerk Gold Member

    Registriert seit:
    1. September 2002
    Beiträge:
    1.176
    Ort:
    N/A
    AW: Welches (HD-fähiges) CI-Modul für 2 verschl. Sender (Pre...) gleichzeitig?

    naja, du brauchst zwei funktionierende karten. ob die von dir oder jemand anders sind ist egal. aber warum sollte premiere eine "verlorene" karte nicht abschalten?
     
  8. Orbitator

    Orbitator Junior Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2007
    Beiträge:
    21
    AW: Welches (HD-fähiges) CI-Modul für 2 verschl. Sender (Pre...) gleichzeitig?

    Bis jetzt (seit 1 Woche) funktioniert sie noch ;-)
    Ich soll Sie zwar zurückschicken, doch da wär ich ja schön blöd... ein zweites Abo, damit ich auch im Schlafzimmer P..gucken kann, ohne die Karte rauszunehmen?
     
  9. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Welches (HD-fähiges) CI-Modul für 2 verschl. Sender (Pre...) gleichzeitig?

    Die wird aber nciht mehr lange laufen. Und du zahst dann XX EUR (60EUR?) für das nciht zurücksenden.

    cu
    usul
     
  10. Orbitator

    Orbitator Junior Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2007
    Beiträge:
    21
    AW: Welches (HD-fähiges) CI-Modul für 2 verschl. Sender (Pre...) gleichzeitig?

    Danke für den Hinweis!

    Bleibt also nur eine "weisse Karte" ;-)
    Ich hoffe die funktioniert dann...., oder hat jemand andere Erfahrungen gemacht?
     

Diese Seite empfehlen