1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welches CI+ Modul?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Trainer-Ro, 26. April 2012.

  1. Trainer-Ro

    Trainer-Ro Silber Member

    Registriert seit:
    29. August 2009
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Welches CI+ Modul kann man im Sony KDL46 HX805 für Satempfang HD+ und Sky einsetzen? Danke für Antworten.
     
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.070
    Zustimmungen:
    3.816
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Welches CI+ Modul?

    Hi,

    HD+ über die Sky-Karte V13 ?

    Nur für "gucken" sollte das Sky CI+ Modul laufen....mit allen Restriktionen hinsichtlich Aufnehmen, Jugendschutz-Pin, usw.

    Besser auf jeden Fall ein UNICAM CI-Modul Rev 2.0 mit Programmer.
    Software Sparta 5.33

    Gruß
     
  3. Trainer-Ro

    Trainer-Ro Silber Member

    Registriert seit:
    29. August 2009
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welches CI+ Modul?

    Will nur schauen. War gerade bei Conrad und wollte mir das einfache HD+ Modul (80,00 €) kaufen. Der Verkäufer wollte mir nicht bestätigen, dass dieses Modul mit der Sky V13 Karte funktioniert. Sky hätte dafür ihre eigenen Module. Nun möchte ich aber dafür bei Sky nicht 99,00 € ausgeben. Damit würde sich ja auch mein jetziger Vertrag (Kabel) verlängern. Funktioniert das HD+ Modul mit der V13? Hat das schon jemand am laufen?
     
  4. Tidus2007

    Tidus2007 Senior Member

    Registriert seit:
    1. August 2011
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    SAT Schüssel 60cm, COMAG HD90+CI+HD+,
    MEdion MD30096 37Zoll,
    Ps3 60GB
    AW: Welches CI+ Modul?

    Es dürfte damit nicht ! funktionieren. Für Sky ist ein originales wenn es sein muss oder ein Unicam Rev. 2 am besten, bei nem Unicam nimm aber den Programmer mit, denn der kommt ohne software.
     
  5. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.070
    Zustimmungen:
    3.816
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Welches CI+ Modul?

    Hi,

    nein, mit einem HD+ Modul geht es nicht.

    Entweder wie gesagt das Skymodul oder das Unicam. Letzteres ist dann dein Eigentum.

    Gruß
     
  6. qupfer

    qupfer Silber Member

    Registriert seit:
    28. September 2010
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Welches CI+ Modul?

    Unicam hat neben den Vorteil der "Restriktionsbefreiung" auch den Vorteil dass du damit tatsächlich HD+ Karten als auch Sky V13 Karten nutzen kannst. Wenn Sky ausläuft und du z.B. auf die dumme Idee kommen solltest, eine HD+ Karte zu kaufen, könntest du das Modul weiter nutzen (zum einen weil es im Gegensatz zum Sky-Moduk dann auch wirklich dir ist und weil im Sky Modul HD+ Karte nicht läuft)

    Aber beim Unicam darauf acht geben:
    Rev2 kaufen
    Programmer kaufen
    wahrscheinlich ein USB-->Serial Adapter (außer dein PC hat noch so einen Anschluss)

    Edit: hast du HD+ über die Skykarte freigeschaltet, dann ginge natürlich auch das Sky-Modul...
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. April 2012
  7. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.070
    Zustimmungen:
    3.816
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Welches CI+ Modul?

    "Verlängern" würde er sich nur, wenn der Anfang schon weiter zurückliegt. Wann hast du denn abonniert ?

    Die Laufzeit startet natürlich neu, aber das wäre ja belanglos, wenn du erst gerade Neukunden geworden bist.

    Das Unicam wäre aber imho ohnehin die bessere Wahl.
     
  8. Trainer-Ro

    Trainer-Ro Silber Member

    Registriert seit:
    29. August 2009
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Welches CI+ Modul?

    Läuft beim Unicam auch HD+ (RTL HD usw.) wenn ich dieses auf der V13 Karte von Sky mit freischalten lasse?
     
  9. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.196
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Welches CI+ Modul?

    Zum Common Interface und zu den Modulen, hier dann weitere Infos:
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/Common-Interface-codierung/
    Da wird auch berichtet, dass das Unicam in vielen TV-Geräten und Receivern einwandfrei funktioniert.
    Falls noch kein Empfangsgerät gekauft wurde, am besten vorher das fertig programmierte Unicam beim Händler testen (mit diversen vorgesehenen Programmen). Falls das Unicam dann nicht einwandfrei funktioniert, einfach ein anderes TV-Gerät kaufen :rolleyes: :LOL:!

    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/common-interface-codierung/268950-ci-module-ubersicht.html => HD-Plus vs. CI-Plus-Modul

    Mit der richtigen Receiver-Auswahl kann man auf ein CI-Modul ganz verzichten, wenn für die vorgesehenen Pay-TV Karten ein AllCam Karten-Slot vorhanden ist (dann ist u. U. mit einem Twin-Receiver
    auch Multi-Transponder-Decoding möglich) => Wo funzt denn jetzt die HD+ Karte? :)
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN

Diese Seite empfehlen