1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welches CI-Modul mit Karte für Telecolumbus

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von kettenlui, 28. September 2010.

  1. kettenlui

    kettenlui Neuling

    Registriert seit:
    28. September 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    hallo

    ich habe den LCD TV von Panasonic TX-L42UE mit DVB-C und CI-Slot
    mein Kabelanbieter ist Telecolumbus Berlin und an meiner Postleitzahl wird in NDS verschlüsselt

    nun meine Frage :

    welches Ci Modul und Karte benötige ich für den LCD TV ( ich möchte keinen zusätzlichen Receiver ) um die HD sender wie ARD ZDF RTL PRO 7 etc. zu empfangen und entschlüsseln.

    noch bin ich kein Kunde von Telecolumbus ich schaue derzeit über DVB-T und habe auch daher noch keine Smartcard

    danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2010
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welches CI-Modul mit Karte für Telecolumbus

    Für NDS gibts offiziell kein Modul.
    Bei TC ist das alles sehr kompliziert.
    ARD HD und ZDF HD sind FTA dafür benötigst Du nichts. Die müsstest Du so sehen können, ebenso die anderen öffentlich rechtlichen Sender.
     
  3. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Welches CI-Modul mit Karte für Telecolumbus

    Die ÖR in HD sind selbstverständlich frei empfangbar.

    Die Privaten in HD (Pro7 HD etc.) sind derzeit bei TC nicht mit CI sondern nur mit dem Kaon Receiver (den bekommt man von TC) entschlüsselbar, damit der Kunde auch von den HD+ Gängelmaßnahmen "profitieren" kann ;). Freie Alternativen gibt es deswegen nicht. Irgendwann die nächsten Monate kommt eventuell auch ein CI+ Modul, erstens muss dann aber der TV auch einen CI+ Slot haben und zweitens gilt für die Privaten in HD auch da dasselbe...die Sender können Aufnahmesperren verhängen, aufgenommene Sendungen mit einem 24 Stunden Verfallsdatum versehen und das überspringen der Werbung verhindern.
     
  4. spocky83

    spocky83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2008
    Beiträge:
    2.370
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Gibertini OP 85L
    Vu+ Duo 2x DVB-S2, 1x DVB-C, 1x DVB-T
    Panasonic P50UT50E
    AW: Welches CI-Modul mit Karte für Telecolumbus

    Also ohne den Receiver zu bestellen wirst du da nicht weiterkommen. Wenn du das aber tust, dann hast du zumindest theoretisch die Möglichkeit ein UniCAM zu benutzen (ob das hier in dieser Konstellation klappt, weiß ich nicht). Einfach und billig ist das leider nicht, das Ding kostet incl. Programmiergerät (ohne das geht leider nichts) ganz schnell mal ca. 130€ und es scheint auch, verglichen mit dem flashen eines Receivers, nicht ganz einfach zu sein.
     
  5. misterska

    misterska Neuling

    Registriert seit:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Welches CI-Modul mit Karte für Telecolumbus

    Hallo,

    ich selbst bin in Berlin TC Kunde. TC bietet das KD Home an. KD steht für Kabel Deutschland und man bekommt auch eine Smart Card von Kabel Deutschland. Du kannst jedes freies CI Modul kaufen welches dein Fernseher unterstützt. So wurde es mir von der TC Hotline erkärt. Da ich einen CI+ Slot am Fernseher habe habe ich mir auch ein CI+ Modul gekauft, Karte rein und Decoder zurückgeschickt.
     
  6. kettenlui

    kettenlui Neuling

    Registriert seit:
    28. September 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Welches CI-Modul mit Karte für Telecolumbus

    hallo

    danke für eure antworten

    ja da stellt sich nun die frage was ich da machen soll,
    dann werd ich einfachmal abwarten was die nächsten monate so noch kommt
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welches CI-Modul mit Karte für Telecolumbus

    Am besten Du wechselst zu SAT. Da brauchst Du auf nix warten.
    Diese Schüssel ist nur etwas größer als ein DIN A 4 Blatt .
    Selfsat H30D1 Flachantenne Single LNB-Version - hm-sat-shop.de
    Einen Edison Receiver dazu etwas Kabel und fertig.
    Freie Sicht nach Süden Voraussetzung.
     
  8. kettenlui

    kettenlui Neuling

    Registriert seit:
    28. September 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Welches CI-Modul mit Karte für Telecolumbus


    das kling gut aber sie ist wirklich sehr klein wie sieht es denn da mit der quallität aus ?
    ich meine bei starken regen oder schneefall ?
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welches CI-Modul mit Karte für Telecolumbus

    Die Schüsseln entsprechen einer 60 cm Normal Antenne und haben somit auch die selben Empfangseigenschaften.
    Bei Starken Gewitterregen fallen alle Schüsseln aus, sogar die Großen von Kabel Deutschland.
    Davor bist Du nicht gefeit.
    Und Schnee musst Du wie bei großen Schüsseln ab fegen, wen welcher dran kleben bleibt. Aber da sie ja gerade sind, kann sich kein Schnee groß sammeln.

    Auf optimale Ausrichtung achten, dann geht das schon.
     
  10. Sigi43

    Sigi43 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2005
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Welches CI-Modul mit Karte für Telecolumbus

    Mit CI-Schacht und Telecolumbus ist es wohl nicht ideal.

    Ohne Karte empfängt man wohl nur die öffentlich rechtlichen und das andere analog.

    Wie ist das mit den digitalen privaten?

    Passt überhaupt was nützlich von TC in den CI-Schacht?
    Wenn ich nur auf die privaten in HD verzichten muss, wäre das kein Problem
     

Diese Seite empfehlen