1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welches CI-Modul für Unitymedia + SKY + I12 Smartcard + Samsung PS51D6900

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von The Duke, 5. April 2012.

  1. The Duke

    The Duke Junior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    d-Box2
    Anzeige
    Hallo Leute,

    bin noch recht unerfahren in Sachen CI usw.
    Deshalb habe ich einige Fragen und brauche eure Hilfe!

    Ich bin Kabel-Kunde bei Unitymedia (NRW) und habe ein SKY Abo, welches auf einer Unitymedia I12 Smartcard geschaltet ist.
    Z.Z. schaue ich SKY (Buli) über eine Linux dBox2 und "normales TV" über DVB-T, da ich (noch) kein Unitymedia Digital Abo habe.

    Möchte aber demnächst ein UM Digital (Basic) Abo abschliessen und mir die Digital Sender auf der I12 Karte freischalten lassen.
    Da mein TV Samsung Plasma PS51D6900 ein CI Slot hat, würde ich gerne die dBox stillegen und über ein CI-Modul die Sender empfangen.

    UM biete zwar für 2 €/mtl. ein CI+ Modul an, allerdings wird dieses in vielen Eigenschaften (Aufnahme, Jugendschutzpin...) eingeschränkt sein!

    Welches CI-Modul würde für meine "Kombination:
    Unitymedia + SKY + I12 Smartcard + Samsung PS51D6900
    am besten sein?

    Natürlich sollten auch bei SKY die Optionskanäle (Bundesliga) funktionieren!!
    Es gibt ja einige Module wie UNICAM, ALPHACRYPT...:confused:

    Wie ich gelesen habe, solte man zu einem UNICAM Modul sofort einen Programmer mitbestellen.
    Ist das beim Alphacrypt ebenfalls notwendig?
    Das Unicam soll wohl bessere Software als das Alphacrypt haben, ist das korrekt??

    Vielen Dank für eure Tips:winken:

    Für Händler Empfehlung wäre ich ebenfalls dankbar ;)
    THX
     
  2. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.008
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Welches CI-Modul für Unitymedia + SKY + I12 Smartcard + Samsung PS51D6900

    Nimm das Alphacrypt light. Karte rein, in den TV und läuft.
     
  3. The Duke

    The Duke Junior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    d-Box2
    AW: Welches CI-Modul für Unitymedia + SKY + I12 Smartcard + Samsung PS51D6900

    Muss man das auch ab und an updaten wie das Unicam?
    Ist das besser bzw welche Vorteile gegenüber dem Unicam?
    THX
     
  4. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.008
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Welches CI-Modul für Unitymedia + SKY + I12 Smartcard + Samsung PS51D6900

    Nein, dieses kann man updaten, aber nur per SAT brauchst du aber nicht.

    Vorteil wäre. Läuft out of the box.

    Nachteil wenn du mal eine neue Karte wie UM02 bekommst brauchst du ein neues Modul, wie das Alphacrypt Classic.
     
  5. The Duke

    The Duke Junior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    d-Box2
    AW: Welches CI-Modul für Unitymedia + SKY + I12 Smartcard + Samsung PS51D6900

    Mhh, wäre dann nicht besser, vorsichtshalber ein Unicam zu bestellen?
    Das soll wohl auch mit UM02 Karten laufen, oder?
    Bei Unitymedia weiss man ja nie, was da noch kommt und dann wieder ein neues Modul kaufen!:eek:

    EDIT:
    habe mal bei Ebay wegen Alphacrypt light nachgeschaut.
    Wieso gibts da Module die 255 € bzw 999 € kosten????
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2012
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.841
    Zustimmungen:
    3.479
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Welches CI-Modul für Unitymedia + SKY + I12 Smartcard + Samsung PS51D6900

    Nicht unbedingt. Diese Module laufen lange nicht so stabil wie die Alphacrypt Module.
    Vieleicht sind die aus purem Gold?! Nein die kosten im Internet normal ca. 40€ maximal 50€uro und im Blödmarkt maximal 100€uro.
     

Diese Seite empfehlen