1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welches CI-Modul für S02 Karte?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von andre133, 30. Januar 2011.

  1. andre133

    andre133 Neuling

    Registriert seit:
    29. Dezember 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen!

    Ich habe einen Receiver von Humax mit CI+-Slot und einen Humax mit CI-Slot und eine Sky S02-Karte. Welches CI-Modul benötige ich? Das Alphacrypt light? Und muss da noch irgendetwas programmiert werden oder geht das einfach so?

    Vielen Dank!
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welches CI-Modul für S02 Karte?

    Ja Alphacrypt light
    Und ob Du es glaubst oder nicht.
    Das geht einfach so, wen Du eines mit aktueller SW kaufst.
    Allerdings ist nicht sicher, wie lange das in Deinem Receiver mit CI+ funktioniert, da Sky über CI+ das Modul stilllegen kann.
    Schlechte Wahl einen Receiver mit CI+ zu kaufen.
     
  3. andre133

    andre133 Neuling

    Registriert seit:
    29. Dezember 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Welches CI-Modul für S02 Karte?

    Vielen Dank schonmal!

    Ich bin völlig legaler Sky-Kunde, der nur Bundesliga damit guckt und habe einen Sky zertifizierten Receiver. Warum sollte Sky mir das Modul sperren?
     
  4. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Welches CI-Modul für S02 Karte?

    Auf Druck von Dritten (Politik, Filmstudios,..), weil du keine zertifizierte Lösung nutzt. So kann Sky nämlich z.B. nicht sicherstellen, dass der Jugendschutz gewährleistet wird oder die Weiterverarbeitung von Aufnahmen unterbunden wird.
     
  5. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.335
    Zustimmungen:
    4.026
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Welches CI-Modul für S02 Karte?

    Umd die Nutzung von "freien" Modulen zu beschränken. Und Einfluss auf die Verwendung zu nehmen (Beschränken von Aufnahmen,.....)
    Und um eigene Module zu verkaufen.

    Aber bis das passiert, wenn es passiert, fliesst m.M. noch viel Wasser den Rhein hinunter.

    Gruss
     
  6. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Welches CI-Modul für S02 Karte?

    Deswegen darf Sky noch lange nicht in die Funktion von Receivern eingreifen, die nicht das Eigentum von Sky sind. Bei von Sky vermieteten Geräten kann das schon anders aussehen.
     
  7. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Welches CI-Modul für S02 Karte?

    Genau genommen dürfte Sky gar nicht mit nicht zertifizierten Receivern laufen. Wenn Sky also diese Lücke schließen und das wirksam unterbinden würde, ist das keine Einschränkung deiner Eigentumsrechte.
     
  8. dogvienna

    dogvienna Silber Member

    Registriert seit:
    9. August 2009
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat Digit Sat NCI
    WISI OR605
    WISI OR252
    AW: Welches CI-Modul für S02 Karte?

    Falls dies gemacht würde, gäbe es um einiges weniger ABOs und damit auch wirtschaftliche negative Auswirkungen.
     
  9. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Welches CI-Modul für S02 Karte?

    Sky könnte der Vertrieb von S02 Karten einstellen und alle Karten austauschen. Gegen die Software für das Unicam könnte es rechtlich vorgehen. Sky kann nicht irgendwelche Receiverhersteller auffordern bei allen CI+ Receivern den CI-Support zu deaktivieren.

    SKY will aber nicht. Sie wollen und können das nur nicht offiziell machen. Sonst gibt es Streß mit Hollywood und dem Staat (Jugendschutz)
     

Diese Seite empfehlen