1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welches CI-Modul für arena UM03-Smartcard?

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von yaan, 17. Dezember 2006.

  1. yaan

    yaan Junior Member

    Registriert seit:
    18. April 2006
    Beiträge:
    33
    Anzeige
    Hi folks!

    Nach anfänglicher Unsicherheit was die geplante Anschaffung einer Grobi-Box für den Empfang von Premiere und Arena im ish-Kabelnetz scheinen sich, nach einigen Recherchen, meine Befürchtungen zu bestätigen, dass ich die Smartcard von ish/arena (UM03) nicht ohne weiteres in der Grobi-Box mitels eines CI-Moduls betreiben könnte.
    Nun die Frage mal konkret in eine kompetente Runde gestellt: gibt es ein CI-Modul in welchem ich meine UM03-Karte weiterverwenden kann oder komme ich um eine Tausch der Karte nicht herum? Wenn nein: tauscht mir ish die Karte anstandslos um oder ist man genötigt etwas Kreativität walten zu lassen um ish zu einem Kartentausch zu bewegen?

    Besten Dank schonmal...
     
  2. bithunter_999

    bithunter_999 Senior Member

    Registriert seit:
    6. August 2001
    Beiträge:
    299
    Ort:
    fiwa
    Technisches Equipment:
    T85... DM8000
    AW: Welches CI-Modul für arena UM03-Smartcard?

    nimm ein alphacrypt-modul... da bist du auf der sicheren Seite.... das kann CryptoWorks, Nagra2, Conax, Viacess, alles, was man so in den Kabelnetzen findet
     
  3. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Ort:
    Augsburg
    AW: Welches CI-Modul für arena UM03-Smartcard?

    Eine UM-03 Karte von ISH/IESY ist eine reine Nagra2 Karte.
    Da tut sich nichts mit Alphacrypt Modul.
     
  4. digen123

    digen123 Gold Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2003
    Beiträge:
    1.035
    Ort:
    Nürnberg
    Technisches Equipment:
    Coolstream Neo
    AW: Welches CI-Modul für arena UM03-Smartcard?

    IMHO, du muss Karte tauschen.
    Tim99 schreibt:
     
  5. fabiakm

    fabiakm Neuling

    Registriert seit:
    26. Dezember 2006
    Beiträge:
    1
    AW: Welches CI-Modul für arena UM03-Smartcard?

    Hallo bin seit kurzem arena kunde
    habe ein alpha und ein alpha-Lihgt leider geht kein arena
    nur mit technisat reciver - möchte das gern ändern
    geht das auchmit karte tauschen??
     

Diese Seite empfehlen