1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welches CI-Modul erforderlich

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von hoerni, 9. Juni 2003.

  1. hoerni

    hoerni Junior Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2002
    Beiträge:
    28
    Ort:
    Penting
    Technisches Equipment:
    Clarke Tech 2100
    Edision VIP
    Anzeige
    Welches Modul benötige ich für den Empfang von FreeX-TV und Spice Platinum (Irdeto 2). Abo vorausgesetzt. Habe einen Media-Master 9800S mit Viacces-embedded. Das Modul sollte ohne ständiges Umprogramieren bzw. einstellen funktionieren.
     
  2. kirni2000

    kirni2000 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2003
    Beiträge:
    951
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:



    HI hoerni,

    Für den Sender "Spice Platinum" Brauchst du ein "Euro-Irdeto CI" oder ein "Alphacrypt CI".

    Das "Alphacrypt CI" hat den Vorteil, das es mehrere Verschlüsselungen kann.

    Das sind derzeit IRDETO1
    IRDETO2
    BETACRYPT und
    CRYPTOWORKS

    Das "EuroIrdeto CI" kann nur Irdeto 1 und 2

    Für "Free X TV" braucht man ein Spezieles Modul

    Es wird in Deutschland unter verschiedenen Namen Angeboten.

    Icecrypt , Joker oder No Zap Modul.

    CU
    Kirni2000
     
  3. hoerni

    hoerni Junior Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2002
    Beiträge:
    28
    Ort:
    Penting
    Technisches Equipment:
    Clarke Tech 2100
    Edision VIP
    Danke Kirni2000
    ich hatte gehofft, dass man mit nur einem CI-Modul sowohl Free X TV als auch Spice Platinum empfangen kann. Soweit ich gelesen habe, kann das sogenannte Icecrypt-Modul Free X TV empfangen und auch verschiedene andere Verschlüsselungsarten verarbeiten.
     
  4. LZ9900

    LZ9900 Guest

    das stimmt auch. das icecrypt kannst du multicamfähig machen. aber es soll nicht sehr stabil sein. da ich aber keines habe kann diese aussage über die stabilität auch falsch sein.
     
  5. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.780
    Ort:
    Mechiko
  6. LZ9900

    LZ9900 Guest

  7. kirni2000

    kirni2000 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2003
    Beiträge:
    951
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:



    Hallo Hoerni,

    Mann kann ein "Icecrypt Modul" mit einer Programierten Funcard 4 Patchen.

    Dann kann man auch Irdeto 2 empfangen.
    Ob es aber stabil läuft weis ich leider nicht.

    CU
    Kirni2000
     
  8. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.780
    Ort:
    Mechiko
    Stimmt natürlich, hatte das irgendwie mit Dont Panic Verweselt, da dieses doch Via nutzen.

    Damit geht das Sky/Ice/No-Zap Teil natürlich nicht.

    Sorry war mein Fehler sch&uuml
     
  9. tonski

    tonski Gold Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.047
    Ort:
    Maastricht
    Technisches Equipment:
    VU+SOLO4K
    DM7020si
    DM800pvr
    Force 1145
    T55 + 4twin LNB
    also nochmal zum module das da erwaehnt wird..
    damit Ihr selber die entscheidung treffen koennt ob so was euer Geld wert ist...

    das No-zap oder FreeXTV oder joker oder black ice oder red ice oder Icecrypt ist ein und dasselbe Modul... wobei es moeglich waehre eine ganze reihe von cryptionssysteme zu oeffnen..

    Aber
    erstens ist dieses abaendern der firmware ein Karten problem / sowieso nur durch Kartenpiraten zu machen
    zweitens ist es nicht in jedem receiver moeglich und auch wirksam, deshalb ist schon davon abzuraten
    drittens ist da einiges versprochen was gar nicht geht... denn ein legal Abo-karte seca2 von Canal Digitaal NL laeuft nicht damit
    viertens ob ne andere zweite generation cryptionsverfahren damit laufen wird ist sehr die Frage
    fuenftens es gibt unentwegt bildaussetzer wie man von mehreren seiten bestaetigt bekommen kann
    sechsten zum 159€ preis dazu kommt dann noch ein Programmer fuer 79€ (in etwa) + die Smartcards 30 € nuer um die firmware zu aktualieren und dmit hat sich schon das Gesammte auf 286€ aufgestockt...
    Und das wegen ein seca2 faehiges Modul? (was nicht geht)

    Ich wuerde die Finger davon lassen, wie schon an anderer stelle geschrieben Ich hab das Komplette Pakket wieder verkauft (mit frust und verlust)

    Tjuss
     
  10. kirni2000

    kirni2000 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2003
    Beiträge:
    951
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:



    HI,

    Bist du dir sicher das eine "SECA2" Karte nicht dammit läuft?

    Im "Magic Modul 1.04" Läuft sie Problemlos.
    Es kommt wahrscheinlich auch auf den Digitalreceiver an.

    CU
    Kirni2000
     

Diese Seite empfehlen