1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welches Audiokabel für DIGIT MF4-S?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von forsberg99, 10. Februar 2007.

  1. forsberg99

    forsberg99 Junior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2007
    Beiträge:
    31
    Anzeige
    Ich würde meinen Sat-Receiver gerne an einen AV-Receiver anschliessen. Dazu habe ich folgendes koaxiales Kabel gekauft:
    http://www.amazon.de/o/ASIN/B00006JDLU/ref=s9_asin_title_1/302-1932147-2193637

    Kann ich das für digitalen Ton (Dolby Digital) verwenden?

    Ich stelle die Frage deshalb, weil die Cinchbuchsen beim DIGIT MF4-S sehr weit im Gehäuse drin sind und es doch auch solche koaxialen Kabel gibt, die eine größere Metallumrandung haben und somit besser mit dem Receiver verbunden sind.
     
  2. digfan67

    digfan67 Guest

    AW: Welches Audiokabel für DIGIT MF4-S?

    Das Gerät hat einen optischen Ausgang, genauso wie mein DigitSat1. Das KAbel geht nicht, da dieses für den elekrischen Ausgang vorgesehen ist. Die Audio-Cinch-Ausgänge kannst du damit verbinden, hörst dann aber keinen digitalen Ton
    Beim elektrischem Digitalausgang braucht man auch nur ein Kabel und nicht zwei.
    Du benötigst folgendes( als Beispiel, gibt es auch zu anderen Preisen , Quelle:Amazon):
    http://www.amazon.de/Oehlbach-digit...ef=sr_1_1/028-3527654-8377340?ie=UTF8&s=ce-de
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Februar 2007
  3. forsberg99

    forsberg99 Junior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2007
    Beiträge:
    31
    AW: Welches Audiokabel für DIGIT MF4-S?

    Aber der DIGIT MF4-S hat doch auch einen koaxialen Ausgang??
     
  4. digfan67

    digfan67 Guest

    AW: Welches Audiokabel für DIGIT MF4-S?

    Korrigiere.s.u.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Februar 2007
  5. digfan67

    digfan67 Guest

    AW: Welches Audiokabel für DIGIT MF4-S?

    Ich hab mal nach gesehen
    Hast recht
     
  6. digfan67

    digfan67 Guest

    AW: Welches Audiokabel für DIGIT MF4-S?

    Es befindet sich doch ein PDIf Buchse am Gerät. Da kannst du ein normals Cinch Kabel nehmen. Ich bevorzuge den optischen Ausgang
    Auf der Technisat-Homepage kann man die Anleitung des Gerätes ja nachsehen
    Bin aber nicht sicher, ob man den Ausgang mit einem Koaxialen gleichsetzen kann. Der optische wäre besser
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Februar 2007
  7. Hercules2008

    Hercules2008 Senior Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2007
    Beiträge:
    170
    AW: Welches Audiokabel für DIGIT MF4-S?

    Der DIGIT MF4-S hat zwei digitale Ausgänge!
    einen optischen und einen elektrischen.
    ----
    Das Kabel von amazon müsste gehen.
    -----
    Hier ein original Auszug von der Technisat Homepage:
    DIGIT MF4-S:

    Anschlüsse
    2 SCART-Anschlüsse
    Analoge Audioausgänge
    Optischer und elektrischer Audio-Digitalausgang / Dolby AC3
    Serielle Schnittstelle (RS 232)
    :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2007
  8. Hercules2008

    Hercules2008 Senior Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2007
    Beiträge:
    170
    AW: Welches Audiokabel für DIGIT MF4-S?

    Hab noch ein Bild von hinten angesehen.
    Er hat nur einen Digitalen Anschluss.
    Aber ich denke mal, daß man an dem einen Anschluß zwei verschiedene Kabel anschließen kann.
    ---------
    von www.alternate.de
    Eingänge[​IMG]1 x LNB
    Ausgänge[​IMG]1 x LNB1 x StereoCinch1 x Toslink1 x Koaxial
    Weitere Anschlüsse[​IMG]2 x SCART1 x seriell
     
  9. satans

    satans Junior Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2006
    Beiträge:
    58
    Ort:
    Odenwald
    AW: Welches Audiokabel für DIGIT MF4-S?

    der MF4S hat 2 Digitale ausgänge,

    1x Optisch /Toslink und 1x Coax / Cinch,,,

    ich hab den Baugleichen Digitsat1 hier stehen,
    und hab den MF4S auch schon im Laden gesehen,

    das Cinch Kabel vom link kannste nehmen,
    wie eigentlich jedes andere Cinchkabel ,
    und Optische Kabel gibts im Elektronikladen recht günstig,,

    hab hier beide möglichkeiten versucht,
    wobei beim Optischenkabel , durch die Elektrische trennung ,
    normal keine Brummschleife entstehen kann,

    @
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2007
  10. forsberg99

    forsberg99 Junior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2007
    Beiträge:
    31
    AW: Welches Audiokabel für DIGIT MF4-S?

    Danke für eure Antworten. Ihr habt mir schon mal sehr geholfen. Ich hab jetzt zur Sicherheit auch noch ein optisches Kabel bestellt.

    Aber eine Frage hätte ich noch:

    Kann ich für den Stereoanschluss zwischen MF4-S und AV-Receiver ein normales Cinchkabel nehmen?
    Ich gehe doch recht in der Annahme, dass über das optische oder koaxiale Kabel keine Stereosignale übertragen werden, so dass ich auch die analogen Audioanschlüsse bei normalem Fernsehen nutzen muss, oder?

    Kann ich über diesen analogen Anschluss dann in ProLogic II ausgeben (bei normalen Stereofernsehprogramm), wenn mein AV-Receiver einen PLII-Decoder hat?
     

Diese Seite empfehlen