1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welches ARTE ist richtig?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von dogfischhund, 30. Juni 2009.

  1. dogfischhund

    dogfischhund Senior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Vivanco 300D Antenne
    Pinnacle TV-Karte 300i
    Anzeige
    Hi!
    Nach einem SW-Absturz meines Receivers waren etliche Sender weg in der Liste. Nun hab ich neu suchen lassen. Was ich so brauche oder sehe hab ich nun fast alles wieder, nur ARTE macht mir sorgen. Das gibt es x-mal, teilweise ist aber nichts zu sehen und zu hören (nur Blauer bildschrirm), oder Bild ist da, aber Ton halt in Französisch....
    Es steht auch immer nur ARTE in der Liste, nicht mit zusatz Deutsch oder so.
    Wie findet man nun das richtige?

    Howard
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Welches ARTE ist richtig?

    Autsch.....

    Dort wo nix kommt ist sicherlich das falsche.

    Aber siehe hier.
     
  3. györgy3

    györgy3 Guest

    AW: Welches ARTE ist richtig?

    Das "deutsche" Arte wird mit kleinen Buchstaben geschrieben (so > "arte") und das französische (gibt's 2x) in Großbuchstaben. Daneben gibt es noch Arte HD (deutsch) und ein frz. Arte HD. Letzteres ist verschlüsselt.

    Eventuell musst du manuell die richtige Tonspur einstellen.
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Welches ARTE ist richtig?

    Die genauen Daten sind doch auch über meinen Link oben zu ersehen !
     
  5. dogfischhund

    dogfischhund Senior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Vivanco 300D Antenne
    Pinnacle TV-Karte 300i
    AW: Welches ARTE ist richtig?

    Hi!
    Danke erst mal, also muss ich nach nem kleingeschrieben Arte suchen...
    war mir noch nicht aufgefallen das die anderen alle groß waren.

    Howard
     
  6. Thaddäus

    Thaddäus Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    10.202
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Welches ARTE ist richtig?

    Zur Not ginge auch der mit den Großbuchstaben - da musst halt nur auf die zweite Tonspur umschalten, um deutschen Ton zu hören. ;)
    Ebenso musst du bei der deutschen Variante auf die zweite Tonspur schalten, um französischen Ton zu hören.

    Wenn die ARD Digitalkanäle (EinsFestival, EinsPlus, EinsExtra) aber funktionieren dürfte arte auch schon irgendwo in der Liste sein. Die sind nämlich auf dem gleichen Transponder.
     
  7. dogfischhund

    dogfischhund Senior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Vivanco 300D Antenne
    Pinnacle TV-Karte 300i
    AW: Welches ARTE ist richtig?

    Hi!
    Ob jetzt EinsFestival, EinsPlus und EinsExtra da sind müsste ich schwindeln, was ich genau weiss ist der ZDF Dokukanal....
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Welches ARTE ist richtig?

    Und was soll das jetzt für eine Antwort sein ?

    Meinst du das damit irgendjemand was anfangen kann wenn nach total anderen Sachen gefragt wurde bzw. auf andere Sachen, DIE wichtig sind, hingewiesen wurde ?

    TA !!!!!!
     
  9. Thaddäus

    Thaddäus Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    10.202
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Welches ARTE ist richtig?

    Ruhig, Tiger. ;)

    Der ZDF Dokukanal hilft nicht wirklich, der ist nämlich auf dem ZDF-Transponder. arte ist wie gesagt auf dem für die ARD-Digitalkanäle.
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Welches ARTE ist richtig?

    Was Thaddäus damit ggf. genauer zum Ausdruck bringen möchte ist das ARTE (und die anderen angefragten Kanäle) auf dem unteren Frequenzband liegen und er einfach nur wissen wollte ob überhaupt ein Kanal von dort empfangen werden kann (ggf. Problem mit der ganzen Anlage !).
     

Diese Seite empfehlen