1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welchen DVB-T Receiver soll man bloss kaufen...

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von frankkl, 20. Oktober 2003.

  1. frankkl

    frankkl Talk-König

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    5.902
    Technisches Equipment:
    .
    .
    .
    .
    Anzeige
    Welchen DVB-T Receiver soll man bloss kaufen sch&uuml ,
    (woruf muss Ich achten...)
    und welcher gute Internethändler hat DVB-T Receiver ?

    (Was ist von den Ebay DVB-T Receiver Angeboten zuhalten)

    frankkl
     
  2. Volker der Zweite

    Volker der Zweite Neuling

    Registriert seit:
    21. Oktober 2003
    Beiträge:
    2
    Ort:
    Biesenthal
    Ich musste die Feststellung machen, daß es Sinn macht, den Receiver bei einem Fachhändler zu kaufen. Ursprünglich hatte ich den Medion MDT 9500 - baugleich mit digenius tvbox t4. Nach einen Minuten sehen und dem Versuch zu Zappen waren sämtliche Sender weg. Erneutes Einschalten und alles wieder okay. Auch der Tuner war etwas schwach. Jetzt habe ich den Thomson DTI 1000(1001) und bin bis auf die Bedienungsanleitung sehr zufrieden - aber unbedingt das mitgelieferte Scartkabel mitverwenden.
     
  3. frankkl

    frankkl Talk-König

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    5.902
    Technisches Equipment:
    .
    .
    .
    .
  4. Gartenzwerg

    Gartenzwerg Junior Member

    Registriert seit:
    19. Juni 2003
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Hannover
    Hallo,
    es ist ja nun nicht unbekannt, dass die Leute ihren Schrott bei ebay zum Höchstgebot verkaufen. Und das alles ohne jede Garantie, Rücknahme, Service usw.
    Ich habe mir den preiswertesten DVB-T Receiver gekauft, den DigiPal1 von TechniSat. Mit der Qualität und dem Leistungsumfang bin ich sehr zufrieden.
    Gekauft habe ich bei Satland: http://www.satland.de Kaufabwicklung und Lieferung waren perfekt.
    Gruß Thomas
     
  5. frankkl

    frankkl Talk-König

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    5.902
    Technisches Equipment:
    .
    .
    .
    .
    @Gartenzwerg

    Danke, das mit Ebay ist klar deshalb fragte Ich zusetzlich nach einen guten Internethändler läc

    Der TechniSat DigiPal 1 für 155 Euro gefällt mir als Einstieg schon sehr gut (wie ist die Technische Qualität) den der würde anfang 2005 sehr gut ins Schlafzimmer passen !
    Weil der DVB-T Umstieg soll in Bremen im Nov.2004 mit min. 24 Sendern (Berlin hat schon knapp 30) abgeschossen sein.

    Dann lohnt sich das Kabelfernsehn mit knapp 30 Sendern (mit teilweise unintressanten z.b.Türkischen) überhaupt nicht mehr und auch den 2. DVB-T Receiver im Jahr 2005 würde sich innerhalb kürzester Zeit durch das einsparen der Kabelgebüren rechnen breites_

    (Oder welchen Grund sollte es für das Kabelfernsehen noch geben bei ähnlichen Programmangebot durchein )

    läc

    frankkl
     
  6. Benja

    Benja Junior Member

    Registriert seit:
    10. März 2003
    Beiträge:
    110
    Ort:
    Braunschweig
  7. frankkl

    frankkl Talk-König

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    5.902
    Technisches Equipment:
    .
    .
    .
    .
    @Benja

    Hat der NEUSAT DR 3018 T ein deutsches Menü (+ Betriebsanleitung)
    und wie ist das mit der oft zu verstellende Uhrzeit !?

    läc

    frankkl
     
  8. Benja

    Benja Junior Member

    Registriert seit:
    10. März 2003
    Beiträge:
    110
    Ort:
    Braunschweig
    deutsches Menü & deutsche Anleitung

    Das mit der Uhrzeit liegt (erstaunlicherweise) am Sender. Bei RTL, Sat1 ist das noch nie passiert.
    Bei ARD & ZDF schon mehrfach

    Insgesamt kommt das aber kaum noch vor.
    Wenn man dann bei falscher Uhr RTL anschaltet und dann den Receiver ausschlaltet stimmt die Uhr auch wieder läc

    Mal sehen was nächsten Sonntag (SOmmerzeitende) passiert.
     
  9. frankkl

    frankkl Talk-König

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    5.902
    Technisches Equipment:
    .
    .
    .
    .
    Stehe normalerweise auf Markengeräte !

    läc

    Aber mal eine andere Frage:

    Wenn Ich über DVB-T z.b. in Sat1 einen Spielfilm sehen will
    und gleichzeitig im Ersten ein Magazin auf meinen VHS-Rekorder aufnehmen will,
    wie macht man das ?

    läc

    frankkl
     
  10. wolliwollo

    wolliwollo Junior Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2003
    Beiträge:
    59
    Ort:
    Berlin
    Dafür brauchst du ne zweite Box.

    Hast du nur eine Box, kannst du nur den Film auf VCR aufnehmen, den du gerade eingeschaltet hast.

    Gruß
    Videotexter
     

Diese Seite empfehlen