1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welche Satelliten hab ich den noch?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Super Grobi, 7. November 2008.

  1. Super Grobi

    Super Grobi Gold Member

    Registriert seit:
    8. August 2008
    Beiträge:
    1.679
    Ort:
    Bodensee
    Anzeige
    Hallo Leute,
    sorry für den komischen Topic, aber mir fällt einfach kein besserer ein.

    Vorgeschichte: Vor fast 12 Monaten haben wir hier im Haus (6 Partein) eine Satellitenanlage bekommen und eine Schüssel wurde aufs Dach montiert. Jeder hat nun im Wohnzimmer zwei Sat-Anschlüsse (was ja für ein Festplatten-Receiver auch super ist). Ich hab damals dann ein Suchlauf auf ASTRA1 gestartet und alle Programme waren da.

    Heute: Hab vor ein paar Stunden mal an den LNB Einstellungen rumgespiellt. Hab mal auf Hotbirt gestellt und natürlich hatte ich kein Signal. ABER als ich an DisQ (oder wie das heißt) gespielt habe, hatte ich ein Signal. Suchlauf gestartet und schwupps nochmal über 1200 Programme gefunden :eek:

    Ich wusste nicht, das man mit einer Schüssel mehrere Satelliten empfangen kann!

    Welche Satelliten hab ich den (vieleicht) noch?

    Wenn ich alle Satelliten mit allen möglichen Einstellungen durch teste, bin ich am 24. Dezember noch am testen.

    Die hab ich schon "installiert" (dort gibts Signal):

    Astra 1 (logisch
    Hotbird
    Eutelsat W4
    Eutelsat W5

    Würde mich ja nicht wundern, wenn es nicht noch ein paar gebe, die ich evt. gucken könnte.

    Danke im voraus
    SG
     
  2. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Ort:
    Köln Riehl - Loft zwischen Zoo und Rheinufer
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Welche Satelliten hab ich den noch?

    Die Namensanzeige am Receiver sagt überhaupt nichts aus, das sind nur meist sogar selbstdefinierbare Label. Wenn der Receiver unter "Eutelsat" eine Frequenz absucht auf der auch Astra sendet, Umschaltbefehle sendet die aber von der Anlage ignoriert werden weil es gar nichts umzuschalten gibt, dann "findet" er eben auch unter dem Label Eutelsat Programme (die aber von Astra stammen). Die können durchaus auch "neu" sein, wenn dein letzter Netzwerkscan die nicht berücksichtigt hat oder die ASTRA-Transponderliste im Receiver veraltet ist und ein paar unter "Eutelsat" vorprogrammierte Frequenzen eben zufällig auch für Astra stimmen. Immerhin senden alle Satelliten in denselben Frequenzbändern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2008
  3. Super Grobi

    Super Grobi Gold Member

    Registriert seit:
    8. August 2008
    Beiträge:
    1.679
    Ort:
    Bodensee
    AW: Welche Satelliten hab ich den noch?

    Also kann ich keine anderen Satelliten empfangen?

    SG
     
  4. Dipol

    Dipol Talk-König

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    6.097
    Ort:
    Raum Stuttgart
    AW: Welche Satelliten hab ich den noch?

    Wenn du noch weitere LNBs und die dazugehörige Elektronik montierst: Aber klar doch! Mit einem LNB wird das ohne Rotor etwas schwierig (Mast von Hand einkurbeln) und ist auch in Mehrteilnehmeranlagen dem Hausfrieden abträglich.
     
  5. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Ort:
    Köln Riehl - Loft zwischen Zoo und Rheinufer
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Welche Satelliten hab ich den noch?

    Machs dir einfach: Schau doch einfach auf die Schüssel ... wenn dort 1 LNB (der "Kopf" in der Mitte des Spiegels) verbaut ist, kannst du eine Satposition empfangen; sind zwei verbaut sind, kann die Anlage zwei Positionen empfangen, usw.

    Alternativ kannst du, wenn du hinkommst, auch einen Blick auf die Verteilanlage werfen.
     
  6. satmanager

    satmanager Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    14.728
    Ort:
    D-BW
    Technisches Equipment:
    VU+ Solo 4K 1TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Zero (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    2x Sky Voll-Abo HD ungepaired (1x mit BuLi und HD+)
    Samsung 65" 4K UHD (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x UAS584 Quattro-LNB
    Jultec JRM0916T + JPS0901-12AN (kaskadiert)
    Empfang für Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung Mono
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Welche Satelliten hab ich den noch?

    Ruf mich einfach an, halte den Telefonhörer Richtung Antenne und ich sage es dir sofort !

    Sorry, konnte mir das echt nicht verkneiffen !

    Aber Anfrage für "Glaskugelbesitzer" sind einfach genial
     
  7. Super Grobi

    Super Grobi Gold Member

    Registriert seit:
    8. August 2008
    Beiträge:
    1.679
    Ort:
    Bodensee
    AW: Welche Satelliten hab ich den noch?

    Hallo,
    leider kann man das schlecht sehen.

    Ich glaub das sind mehrere LNBs. Das muss ich morgen bei Tageslicht nochmal nach gucken.

    Auf Eutelsat hatte ich jeweils nur sehr wenige treffeer (pro Satellit ca. 35). Das würde ja dafür sprechen, das dieses "Querschläger" von Astra sind, richtig?

    Bei Hotbird hatte ich über 1000 Sender gefunden, das würde ja dafür sprechen, das es ein echter Satellit ist, richtig?

    Man ist das ein Käse. Kenn mich damit nicht aus und den Verwalter brauch ich erst garnicht fragen.

    Gruß
    SG
     
  8. satmanager

    satmanager Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    14.728
    Ort:
    D-BW
    Technisches Equipment:
    VU+ Solo 4K 1TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Zero (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    2x Sky Voll-Abo HD ungepaired (1x mit BuLi und HD+)
    Samsung 65" 4K UHD (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x UAS584 Quattro-LNB
    Jultec JRM0916T + JPS0901-12AN (kaskadiert)
    Empfang für Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung Mono
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Welche Satelliten hab ich den noch?

    Der Verwalter kann dir SICHER mehr sagen als die Leute hier im Internet die NICHTS sehen bei dir und KEINE verwertbaren Infos von dir wie z.B. gefundene Sendernamen bekommen !
     
  9. Super Grobi

    Super Grobi Gold Member

    Registriert seit:
    8. August 2008
    Beiträge:
    1.679
    Ort:
    Bodensee
    AW: Welche Satelliten hab ich den noch?

    Mal ruhig Blut!

    Mir ist klar, das keiner Hellsehen kann.

    Der Gedanke dabei war, das wenn ich sage das hier EINE Schüssel installiert ist und ich damit Astra 19,2"E empfangen kann, das mir dann jemand sagen kann, welche Satelliten EVT. noch drauf sein könnten.

    Die eine Schüssel kann ja nun mal nicht um die Ecke gucken und somit sollten die Möglichkeiten beschränkt auf wenige Satteliten sein.

    Genau DIESE wollte ich dann mit einem Suchlauf testen. Ich kann ja wohl nicht alle Satelliten testen, die mir der Receiver anbietet, da sitz man ja ewig dran.

    Daher habe ich es gewagt zu fragen.

    SG
     
  10. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Welche Satelliten hab ich den noch?

    mit einer schüssel und einem lnb kannst du einen satelliten empfangen! 2 lnb - 2 satelliten und so weiter!
     

Diese Seite empfehlen