1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welche max. Leitungslänge ?

Dieses Thema im Forum "Telekom Entertain" wurde erstellt von master_steg, 15. August 2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. master_steg

    master_steg Junior Member

    Registriert seit:
    14. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo Leute,

    wir haben hier ein Haus mit 4 Etagen (Keller, EG, 1. OG, 2. OG) und wir wohnen im EG und schlafen im 2. OG.

    Jetzt bekommen wir ab September T-Home Entertain Comfort und das wollte ich nun auch bis ins Schlafzimmer legen.

    Meine Frage wäre jetzt : Wie lang darf die Leitung zwischen Fritz!Box 7270 im Arbeitszimmer im EG bis zum T-Home-Reciever im Schlafzimmer im 2. OG sein, damit man noch ordentlich TV schauen kann ?

    Danke schonmal für eure Hilfe,

    Grüße, Andreas
     
  2. pop

    pop Senior Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DSL 16+, Speedtofritz (noch^^), MR301, 10 Milliarden angezeigte FEC Fehler, keine Pixel
    AW: Welche max. Leitungslänge ?

    Also, die max Leitungslänge für CAT5 Netzwerkkabel ist meines Wissens nach 100m. Das dürfte wohl reichen, hoffentlich :)
     
  3. drwho

    drwho Silber Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
  4. Peter200

    Peter200 Neuling

    Registriert seit:
    15. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Welche max. Leitungslänge ?

    Genau das wollte ich auch gerade schreiben habe sie auch und es geht damit super und sind hier garnicht teuer :
    Allnet 200 Mbit Powerline Ethernet Bridge Bundle: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Schau mal brauchs kein kabel ziehn :winken::winken:
     
  5. master_steg

    master_steg Junior Member

    Registriert seit:
    14. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Welche max. Leitungslänge ?

    Naja, das mit dem LAN über Steckdose wird net so einfach sein, denn dazwischen liegen 2 Zähler, da jede Etage einen eigenen Zähler hat. Das war nämlich ein 3-Familien-Haus und wird jetzt nur noch von Mir/Frau/Tochter und den Großeltern meiner Frau genutzt.

    Und meines Wissens nach gehen diese LAN-Streckdosen-Teile nicht über den Zähler ?!?
     
  6. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Welche max. Leitungslänge ?

    Geht Kabel legen dann lege Kabel. Nen billiges Cat.5e und die Netzwerkdosen für 3,50 reichen vollkommen aus. Und nen LSA Auflegewerkzeug gibts schon ab 2 EUR (Das reicht um zwei Dosen zu montieren).

    cu
    usul
     
  7. IPTV-Nutzer

    IPTV-Nutzer Senior Member

    Registriert seit:
    28. März 2006
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Welche max. Leitungslänge ?

    ... gibt ja auch noch die W100 Bridge Variante von T-Home.

    Kann man mieten und ist dann sehr günstig.
     
  8. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Welche max. Leitungslänge ?

    Ja, WLAN über zwei Etagen, viel Spaß damit ;)

    cu
    usul
     
  9. Peter200

    Peter200 Neuling

    Registriert seit:
    15. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Welche max. Leitungslänge ?

    ja kann man kostet bei Telekom Monatlich 2,95 Euro:winken:
     
  10. master_steg

    master_steg Junior Member

    Registriert seit:
    14. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Welche max. Leitungslänge ?

    WLAN geht net über die 2 Etagen.......fällt also weg.......

    Aber wie isses mit den DLan-Teilen da ? Gehen die auch über Zähler ? Wären in dem Fall 2 Stück.....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen