1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welche HDD für HD S2?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von mathiegi, 5. November 2007.

  1. mathiegi

    mathiegi Junior Member

    Registriert seit:
    5. November 2007
    Beiträge:
    44
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TS DigiCorder HD S2 500GB
    Dreambox 7000
    TS DigiPal 1
    Elgato Diversity DVB-T Stick
    Mitsubishi HD-Beamer
    div. CAMs
    Yamaha 5.1 DD Syst.
    Anzeige
    Hallo zusammen

    ich will die eingebaute Samsung 160GB ST3160215 durch was grösseres (500/750GB) ersetzen. Ich denke an die WD5000ABYS oder WD7500AAKS.
    Was empfehlt ihr? die WD braucht wenigt Power, ist leise und bleibt kühl.

    Gibt es eine Grössenlimite? Ist FAT32 richtig.

    Gruss mathiegi
     
  2. sebastianw

    sebastianw Gold Member

    Registriert seit:
    31. März 2003
    Beiträge:
    1.569
    AW: Welche HDD für HD S2?

    Der HD-S2 hat sein eigenes Dateisystem.
     
  3. mathiegi

    mathiegi Junior Member

    Registriert seit:
    5. November 2007
    Beiträge:
    44
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TS DigiCorder HD S2 500GB
    Dreambox 7000
    TS DigiPal 1
    Elgato Diversity DVB-T Stick
    Mitsubishi HD-Beamer
    div. CAMs
    Yamaha 5.1 DD Syst.
    AW: Welche HDD für HD S2?

    Hallo, danke für die Info, dies sollte aber auf nem Linux oder Mac zu klonen sein oder?
     
  4. digi-john

    digi-john Silber Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    725
    Ort:
    Oberfranken
    Technisches Equipment:
    Digicorder S2
    AW: Welche HDD für HD S2?

    ne 1:1 Kopie sicher, aber dann ...
     
  5. Nala

    Nala Silber Member

    Registriert seit:
    15. März 2005
    Beiträge:
    869
    Ort:
    "Auf" Münster-Mauritz
    Technisches Equipment:
    VDSL25, DVB-T, DVB-C
    AW: Welche HDD für HD S2?

    Nö. Wie der S2 hat er Fat 32. Aber ist auch wurscht. Platte daran hängen und der Receiver formatiert sich das schon nach seinem Willen.
     
  6. sebastianw

    sebastianw Gold Member

    Registriert seit:
    31. März 2003
    Beiträge:
    1.569
    AW: Welche HDD für HD S2?

    Ne, also selber hat der bestimmt kein Fat 32. Der hat schon wie der S2 sein eigenes Dateiformat. Wie könnte er sonst Aufnahmen über 4 GB machen und wenn er Fat32 hätte könnte man die Platte ja auch einfach an nen PC hängen und normal auslesen, was ja auch nicht geht.
    Nur eine externe Platte die man an den Digicorder hängt muss Fat32 haben.
     
  7. mathiegi

    mathiegi Junior Member

    Registriert seit:
    5. November 2007
    Beiträge:
    44
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TS DigiCorder HD S2 500GB
    Dreambox 7000
    TS DigiPal 1
    Elgato Diversity DVB-T Stick
    Mitsubishi HD-Beamer
    div. CAMs
    Yamaha 5.1 DD Syst.
    AW: Welche HDD für HD S2?

    :) Hab ne SATA 500GB WD eingebaut anstelle der 160GB.
    Die Platte wurde sofort erkannt und läuft absolut problemlos.

    Es handelt sich tatsächlich um ein eigenes Dateiformat. WinXP konnte die Platte am USB2-SATA-Adapter nicht lesen.

    Hat jemand mal probiert ob die Box auch 750GB oder gar 1TB unterstützt?

    P.S.: Jeder Festplattenwechsel wird im Menu hochgezählt...
     
  8. brain777

    brain777 Senior Member

    Registriert seit:
    28. März 2002
    Beiträge:
    199
    Ort:
    Hamburg
    AW: Welche HDD für HD S2?

    Moin,

    wo sieht man das Hochzählen und was steht dort bei der Original-HDD, 0 oder 1?

    Gruß,
    Andreas.
     
  9. schlurinet

    schlurinet Junior Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2003
    Beiträge:
    119
    Ort:
    Ebbelwoi.Country
    AW: Welche HDD für HD S2?

    Im Hifi-Forum hat jemand ne 1TB-Platte ohne Probleme eingebaut.
     
  10. mathiegi

    mathiegi Junior Member

    Registriert seit:
    5. November 2007
    Beiträge:
    44
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TS DigiCorder HD S2 500GB
    Dreambox 7000
    TS DigiPal 1
    Elgato Diversity DVB-T Stick
    Mitsubishi HD-Beamer
    div. CAMs
    Yamaha 5.1 DD Syst.
    AW: Welche HDD für HD S2?

    habe die original Platte raus genommen; ne WD 500GB rein und wieder die orginal rein gebaut.

    nun steht im Menu hinter der Serienummer in Klammern ne 2 (2)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2007

Diese Seite empfehlen