1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welche Geschwindigkeit muss bei DSL 16000 mindestens sein?

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Jonnysuckforce, 17. März 2008.

  1. Jonnysuckforce

    Jonnysuckforce Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    811
    Anzeige
    Hallo, ich kann "nur" mit ca. 1,38Mb/s downloaden. 2MB/s sind ja das nie zu erreichende Maximim. Ich finde aber, dass ich 1,7MB/s haben müsste.
    Was meint ihr?
     
  2. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: Welche Geschwindigkeit muss bei DSL 16000 mindestens sein?

    Eigentlich müsste mehr gehen, da hast Du Recht.
    Welches Betriebssystem nutzt Du?
     
  3. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Welche Geschwindigkeit muss bei DSL 16000 mindestens sein?

    steht da nicht ein passus: bis 16.000KB/s ? ;)
     
  4. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Welche Geschwindigkeit muss bei DSL 16000 mindestens sein?

    Nun, die Sendestelle muss auch erst mal 16 Mbps haben.

    16000 kbit/s = 2000 kbyte/s = 2 MB/s

    Faktor 9:10 => 1,8 MB/s

    Faktor 1024²:1000² => 1,72 MB/s

    1,7 wäre also theoretisches Maximum.
     
  5. Jonnysuckforce

    Jonnysuckforce Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    811
    AW: Welche Geschwindigkeit muss bei DSL 16000 mindestens sein?

    Was hat den das mit dem Betriebssystem zu tun?
    Ich habe XP.

    In der Modem Konfiguration steht: Downstream 14589 KBit/s
     
  6. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Welche Geschwindigkeit muss bei DSL 16000 mindestens sein?

    Ist doch sehr gut.

    14589 auf 9:10 => 16210
     
  7. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: Welche Geschwindigkeit muss bei DSL 16000 mindestens sein?

    Bei XP kann man die Fenstergrößen usw. mit einem Tool auf den tatsächlichen Internetspeed optimieren. Hat bei mir damals unter XP merklich etwas gebracht.
    Unter VISTA regelt das der neue TCP/IP Stack selber :) (Auto Tuning)

    Gut, damit hast Du ja keine 16000 und die Frage ist damit ohnehin geklärt. Dein erreichter Speed entspricht dem Soll. Bei DSL 16000 sollten da über 17000 drinstehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2008
  8. Jonnysuckforce

    Jonnysuckforce Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    811
    AW: Welche Geschwindigkeit muss bei DSL 16000 mindestens sein?

    Na dann ist ja alles in Ordnung.

    Jonny
     
  9. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Welche Geschwindigkeit muss bei DSL 16000 mindestens sein?

    Diesen Passus gibt es.

    In der Leistungsbeschreibung schreibt die Telekom aber eine Mindesbandbreite von 10xxx Mbit/s .
     
  10. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Welche Geschwindigkeit muss bei DSL 16000 mindestens sein?

    Danke Sebastian, wieder etwas gelernt.
     

Diese Seite empfehlen