1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welche D-Box II für Linux optimal ?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von 19roomer68, 29. April 2004.

  1. 19roomer68

    19roomer68 Senior Member

    Registriert seit:
    29. April 2004
    Beiträge:
    283
    Ort:
    Nähe Neustadt/Wstr.
    Anzeige
    Hallo,

    habe vor mir ein ABO bei Premiere mit D-Box zuzulegen.

    Erste Amthandlung wird der Umbau der Box auf Linux sein.

    Möchte daher keine Fehlgriff machen und mir nicht ne "falsche" Box andrehen lassen.

    Welche Box könnt Ihr empfehlen ?

    Mir ist klar dass ich beim Kauf nicht unbedingt die Wahl habe.

    Falls ich nicht das bekomme was up to date ist,
    dann schlage ich halt bei Ebay zu.

    Welches Abo ist eigentlich im Moment zu empfehlen, bzw. bei welchem Abo ist eine geeignete Box dabei ?

    Gibts eventuell etwas im Netz ?


    Danke im voraus.

    Gruß
     
  2. www.dvb-leo.de

    www.dvb-leo.de Senior Member

    Registriert seit:
    24. März 2004
    Beiträge:
    271
    Ort:
    Germany
    Nokia D-Box2
    Sagem D-Box2
    Philips D-Box2

    Ich persönlich bevorzuge Nokia2er D-Boxen.

    Philipsboxen haben meistens leider den FB Bug.
    Das heisst beim schnellen Zappen springt die Box
    gerne auf andere Sender usw...

    Wenn Du ne Sagem nimmst dann lieber eine mit 2 mal anstatt mit 1 mal Chip...

    Ansonsten mit den richtigen Ucodes auf den Boxen
    benehme die Boxen sich sehr ähnlich.
     
  3. glamat

    glamat Silber Member

    Registriert seit:
    29. August 2003
    Beiträge:
    723
    Ort:
    Hannover
    ich habe ne 1xIntel Box und kann mich auch nicht beschweren läuft optimal, aber auch die 2xI Nokia Box meiner Eltern läuft optimal!
     
  4. Frankieboy

    Frankieboy Gold Member

    Registriert seit:
    22. August 2001
    Beiträge:
    1.955
    die nokia d box 2 hat den älteren avia 500 chipsatz drin. die philips und die sagem dbox 2 haben den neueren avia 600 chipsatz drin.

    mit dem neuen avia 600 funktioniert das streamen besser. wer viel streamt, ist mit der philips oder der sagem dbox 2 besser bedient.
     
  5. Thunder2001

    Thunder2001 Silber Member

    Registriert seit:
    8. September 2003
    Beiträge:
    523
    Technisches Equipment:
    Philips 52er 9704
    Digidish 45 mit Monoblock
    Vu+Solo2
    PS4
    B&W 603 Boxen
    @Frankieboy

    Totaler Unsinn! Der 600er Chip ist glaub ich etwas Stromsparender und hat noch irgendeine unwichtige Funktion beim Digitalausgang dazubekommen. Alles andere ist Wunschdenken von 600er Besitzern.
     
  6. horst72

    horst72 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    1.063
    Ort:
    bei Erfurt
    Nokia hat die beste Fernbedienung. Alles andere funktioniert bei allen Boxen gleich gut oder schlecht.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Nokias gibts auch mit Avia600. winken
    Aber beim Streamen sind die kein stück besser oder schlechter.
    Ansonsten kann ich horst72 nur zustimmen die FB der Nokia ist um einiges besser als die der Sagem.
    Bei den Sagemboxen gibts oft Probleme im Deepstandby.
    Gruß Gorcon
     
  8. - Meccs -

    - Meccs - Silber Member

    Registriert seit:
    28. März 2004
    Beiträge:
    922
    Ort:
    Fokelstadt
    Ich würde sagen SAGEM! An die FB gewöhnt man sich. Ich hab schon die dritte Nokia Box hier die einen Display Fehler hat! wüt
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Die Sagem hat aber exakt das gleiche Display wie die Nokia. breites_
    Gruß Gorcon
     
  10. - Meccs -

    - Meccs - Silber Member

    Registriert seit:
    28. März 2004
    Beiträge:
    922
    Ort:
    Fokelstadt
    Ich hab in einem Forum gelesen, dass das Netzteil o.ä. beim Nokia daran Schuld sein soll ...
     

Diese Seite empfehlen