1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welche CI Karte für Humax HD 1000C ?

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von mardershall, 4. Februar 2010.

  1. mardershall

    mardershall Neuling

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leute,

    ich habe ein Problem mit einem bei gebraucht gekauften Humax Receiver.
    Der Verkäufer schaltet leider auf stur und will das Gerät nicht zurück nehmen.
    Solange bis das geklärt wird will ich mir eventuell schon einen Ausweichplan
    überlegen.

    Es geht um folgendes.

    Auf dem Receiver ist NDS installiert - er kann also mit meiner Kabel Deutschland Nagravision Karte nix mehr anfangen. Das Geräte wurde also
    anscheinend vorher in BW betrieben.
    Die alte Software draufspielen bzw. "downgraden" oder "flashen" geht wohl
    nicht, bzw. ist nur durch Humax möglich. Auf Nachfrage haben die mir einen
    Preis von EUR 47,01 genannt.

    Kann ich nun eine CI Karte kaufen mit der der Humax dann die Smartcard
    akzeptiert? Wenn ja welche? Da gibt es ja so viele und ich kenn mich da garnicht aus. Auf was sollte ich achten wenn ich eine gebrauchte kaufe?
    Nicht dass dann da auch wieder irgendwer die falsche Software draufgespielt hat.

    Oder lieber den Receiver zu Humax schicken?

    Besten Dank für eure Antworten
    Maddin
     
  2. mardershall

    mardershall Neuling

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Welche CI Karte für Humax HD 1000C ?

    PS. Ich dachte erst vielleicht, es liegt an der Smartcard und habe deswegen bei KD eine Ersatzkarte angefordert.
    Derzeit habe ich also eine D02 und eine D09 (was immer das auch heissen man) in meinem Besitz. Eine der beiden Karten muss ich demnächst zurück
    schicken.

    MFG
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.131
    Zustimmungen:
    1.360
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welche CI Karte für Humax HD 1000C ?

    Ja mit einem Alphacrypt light CI Modul.
    Welche Version hängt davon ab, welche Smartcard Du hast.

    Bei einer D 09
    Alphacrypt 1.16 - Google Produktsuche

    Bei einer D 02 geht auch die aktuelle SW. 1.30.

    Edit: Schick die D 09 zurück.:winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2010
  4. mardershall

    mardershall Neuling

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.131
    Zustimmungen:
    1.360
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welche CI Karte für Humax HD 1000C ?

    Leider steht bei dem von Dir verlinkten Angebot keine SW Version mit bei.
    Kannst Dich auch an******en.
    Würde lieber Neu vom Händler kaufen.
     
  6. mardershall

    mardershall Neuling

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Welche CI Karte für Humax HD 1000C ?

    Hi,

    danke erstmal für den Hinweis. Habe besagte Karte noch nicht gekauft.
    Denn ich habe hier noch ein T-Rex Modul. Damit Klappt es leider auch nicht.
    Kann es sein, dass ich bei dem T-Rex da was anderes einstellen muss?

    Im Menü finde ich nämlich die Einstellungspunkte
    Nagravision Box Key und
    NDS Box Key
    wo ich jeweils einen Code eingeben kann der dann so ähnlich aussieht:
    D2 FF 02 EF ....usw.

    Es ist ein T-Rex Twin modul powered by Firecrypt
    Rev. 1.0

    Krieg ich das damit zum laufen oder geht das mit dem T-Rex garnicht.

    mfg
    Maddin
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.131
    Zustimmungen:
    1.360
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Welche CI Karte für Humax HD 1000C ?

    Also im T-Rex müsstest Du die aktuelle SW aufspielen.
    So wie Du das versuchst wird das nichts.
    Mit den Keys auch nicht.
    Ich habe das mal bei mir getestet. Also bei mir bleibt Kabel Deutschland mit Trex und D 02 Smartcard Im Humax HD 1000 dunkel.

    Das kann aber auch an der Inkompabilität des Humax Rceivers liegen.
     

Diese Seite empfehlen