1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Welche Audiokanäle werden bei EPG-Aufnahme aufgenommen?

Dieses Thema im Forum "Digenius / Grobi" wurde erstellt von Kai1979, 24. Oktober 2006.

  1. Kai1979

    Kai1979 Junior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    20
    Anzeige
    Hallo,

    wenn ich über den EPG eine Aufnahme programmiere, welche Audiokanäle werden dann aufgenommen?

    Angenommen, es gibt Deutsch/Englisch/D5.1 - nimmt er alle auf, und ich kann beim abspielen entscheiden, was ich hören will?


    Grüße
    Kai
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2006
  2. SAMS

    SAMS Board Ikone Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    3.744
    Ort:
    Deutschland, nördliches NRW
    Technisches Equipment:
    Receiver u. a.: Digenius PVR - Gigablue HD Quad Plus

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Programme von 68,5°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Inverto Black Ultra Quad-LNB - SG2500A

    IPTV: Telekom Entertain mit Basispaket

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL - DVB-T2 Empfang vorbereitet
    AW: Welche Audiokanäle werden bei EPG-Aufnahme aufgenommen?

    er nimmt alle Audio-Spuren auf, die es zum Programm gibt. Also z B Deutsch in DD 5.1 & englisch.
     
  3. steven234

    steven234 Senior Member

    Registriert seit:
    5. November 2002
    Beiträge:
    180
    Ort:
    Berlin
    AW: Welche Audiokanäle werden bei EPG-Aufnahme aufgenommen?

    Ergänzung: Die Aufnahme aller ausgestrahlten Tonspuren setzt eine relative aktuelle Software (Firmware) auf der Grobi-Box vorraus.
    Ab der Version 3.42.1 (vom 1.Mai 2006) ist das eingebaut.

    Die Software gibt es hier:
    http://www.grobi.tv/opencms/produkte/produkt.html?id=699
     
  4. xylar44

    xylar44 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    226
    AW: Welche Audiokanäle werden bei EPG-Aufnahme aufgenommen?

    Hallo (@steven),
    daß stimmt nicht ganz so: Auch die älteren Grobi-Versionen konnten alle
    Tonspuren aufnehmen. Allerdings mußte es in den Grundeinstellungen
    auch eingestellt sein. Ab der 3.42.1 werden grundsätzlich alle Tonspuren
    aufgezeichnet, egal was in den Grundeinstellungen steht....

    Viele Grüße,
    xylar44
     
  5. steven234

    steven234 Senior Member

    Registriert seit:
    5. November 2002
    Beiträge:
    180
    Ort:
    Berlin
    AW: Welche Audiokanäle werden bei EPG-Aufnahme aufgenommen?

    Meines Wissens war es bei den alten Versionen aber nicht möglich beliebige Tonspuren SIMULTAN aufzunehmen.
    Also z.B. deutsch MPEG und englisch MPEG gleichzeitig.
     

Diese Seite empfehlen