1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Weiße kleine Pixel bei ZDF HD

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von masterandy, 4. November 2016.

  1. masterandy

    masterandy Silber Member

    Registriert seit:
    14. August 2003
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    HTPC mit Win7 Mediacenter DVB-S
    Selfsat H30D4
    Anzeige
    Ich habe seit Tagen kleine weiße Pixel auf meinem ZDF HD Bild. Es sieht aus wie eine analoge Interferenzstörung und tritt nur auf diesem Sender auf. Es nervt extrem.
    Ich habe eine Solo4K +eine Selfsat H50D4.. Habe Telefon , Router, Wireless Subwoofer mal abgeschaltet.
    Habt ihr die Störung auch?
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    Wie hier damals ?
    Nick/CC Aut flackerndes Bild
    War ja dann wohl auch nur eine Einbildung mit Selbstheilung, oder warum ging es dort dann sonst nicht weiter ?
     
  3. masterandy

    masterandy Silber Member

    Registriert seit:
    14. August 2003
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    HTPC mit Win7 Mediacenter DVB-S
    Selfsat H30D4
    Nein. Ich denke mal keine Einbildung. Auf großen Fernsehern sieht man dies. Und ich bin nicht der einzigste.
    Schau mal hier und hier. Ich denke mal es ist ein Encoding-Problem.
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    Und was war es damals? Ging ja auch unter ....
    Nur weil du in zig Foren davon schreibst und 2-3 das DANN auch sehen, meinst du wirklich das liegt am Sender oder ggf am Equipment ????
     
    Muad´Dib gefällt das.
  5. masterandy

    masterandy Silber Member

    Registriert seit:
    14. August 2003
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    HTPC mit Win7 Mediacenter DVB-S
    Selfsat H30D4
    Es ist nicht mein Account. Ich habe weder einen LOEWE Fernseher noch einen Xoro Receiver. Ich habe eine Solo 4K und einen 55 Zoll LG TV. Es wäre nett wenn du etwas konstruktiver wärst, statt pauschal zu urteilen.
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    Wie damals ?
    Nett umgangen das alte, nie beantwortete Thema das wohl urplötzlich weg war! Den "weißen Star" damals wohl temporär nur gehabt....
     
    kingbecher gefällt das.
  7. kingbecher

    kingbecher Gold Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.860
    Zustimmungen:
    272
    Punkte für Erfolge:
    93
    Lass es Gut sein @satmanager.
    Manche Menschen sehen Sachen die 100 andere User hier nicht sehen.

    Vllt liegt es auch an seinem HDMI Kabel.. Bei mir war letztens ein "Flachband" HDMI Kabel das mir den ORF DVB-T Empfang wegen fehlenden Schirm unmöglich gemacht hat.. Das war echt extrem..
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2016
    Muad´Dib gefällt das.
  8. masterandy

    masterandy Silber Member

    Registriert seit:
    14. August 2003
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    HTPC mit Win7 Mediacenter DVB-S
    Selfsat H30D4
    @kingbecher


    Danke für den Tipp. Werde ich mal wechseln.. Es wundert mich, das es halt nur beim ZDF HD auftritt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2016
  9. masterandy

    masterandy Silber Member

    Registriert seit:
    14. August 2003
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    HTPC mit Win7 Mediacenter DVB-S
    Selfsat H30D4
    Freundlichkeit und das Zuhören sind wohl nicht deine Stärke. Das ist hier ein Forum für Technik und nicht für deine persönlichen Diagnosen irgendwelcher Augenkrankheiten. Wenn du Ärger hast, lass es bitte nicht an freundlich fragenden Usern aus. Das es konstruktiver geht zeigt User "kingbecher".
     
    KeraM gefällt das.
  10. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.145
    Zustimmungen:
    5.879
    Punkte für Erfolge:
    273
    Um die Sache mal wieder realistisch zu betrachten: Ja, diese weißen Punktchen gibts, kann ich bestätigen.
    Sowohl via Receiverempfang (Sky UHD Receiver) als auch via TV-Tuner Empfang.
    Es betrifft ausschließlich das ZDF und zeigt sich nur dann, wenn Fernsehfilme und Reportagen abgefahren werden.
    Nicht aus dem Studio.

    Also bitte keine Pauschalverurteilungen. Wir sind hier in einem Beratungsforum.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2016

Diese Seite empfehlen