1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Wechsel von Receiver auf CI

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von MarZZel, 22. September 2010.

  1. MarZZel

    MarZZel Neuling

    Registriert seit:
    22. September 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo!
    Ich besitze im Moment:
    TV: Samsung LE46C530
    Kabel: Unitymedia
    Receiver Humax PR HD 1000C mit I12 Karte
    Sky Bundesliga + HD Paket

    Folgende Frage:

    Könnte ich mir ein Alpha Crypt Classic Modul kaufen, die I12 Karte rein packen und dann mit dieser Karte gleichzeitig die Unitymedia und Sky Programme schauen? Also ohne den Humax Receiver? Möchte gerne wechseln, da der Receiver keine 1080p kann. Hat da jemand Erfahrungen mit gemacht? Danke & Gruß

    MarZZel
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.829
    Zustimmungen:
    3.470
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wechsel von Receiver auf CI

    Ein AC Light Modul reicht.
     
  3. MarZZel

    MarZZel Neuling

    Registriert seit:
    22. September 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wechsel von Receiver auf CI

    Danke für die schnelle Info. Könntest mir auch ein spezielles Modul empfehlen oder tun die sich alle nichts?`
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.829
    Zustimmungen:
    3.470
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wechsel von Receiver auf CI

    Es gibt ja nur ein Alphacryxpt Light Modul. ;)
     
  5. MarZZel

    MarZZel Neuling

    Registriert seit:
    22. September 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wechsel von Receiver auf CI

    Hi nochmal :) und 2 Fragen...

    - Habe jetzt ein Alphacrypt Light Modul. Funktioniert eigentlich auch ganz gut, allerdings habe ich bei SkySport HD alle 10-20 Sekunden kurze Bildaussetzer. Muss ich noch in den CI-Experteneinstellungen etwas umstellen?

    - Kann man mit der Samsung Fernbedienung überhaupt "Untersender" wie z.B. bei SKY Bundesliga aufrufen wenn mehrere Spiele laufen?

    Danke & Gruß

    MarZZel
     
  6. tron911

    tron911 Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wechsel von Receiver auf CI

    Hmm ... warum ein Lightprodukt kaufen wenn es auch ein vollwertiges gibt ? Irgendwann wird an einem Parameter gefummelt und man hat ein Modul das keiner will und das einem nix mehr nuetzt.

    Tron911
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.829
    Zustimmungen:
    3.470
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Wechsel von Receiver auf CI

    Warum ein Classic Kaufen wenn man dafür das doppelte zahlt aber keinen erweiterten Nutzen hat?!
    ???
    Für sowas gibts die Werkseinstellung.
     
  8. tron911

    tron911 Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wechsel von Receiver auf CI

    Den "erweiterten" Nutzen hast Du dann wenn der Kartenherausgeber eben etwas an den Parametern fummelt mit denen das ligth nicht mehr klar kommt

    Tron911
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.378
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Wechsel von Receiver auf CI

    Dann kommt das Classic auch nicht mehr mit klar da die SW identisch ist.
    Der Anbieter müsste schon auf ein anderes Verschlüsselungssystem wechseln. Was zur Zeit sehr unwahrscheinlich ist.
    Und wen sie auf NDS wechseln und Nagra abschalten, nutzt das Classic genau so wenig wie das Light.
     
  10. tron911

    tron911 Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wechsel von Receiver auf CI

    ok, ich gebe dann mal nach weil ich jetzt nicht mehr weis welches Problem es mit dem Light gegenueber dem Classic mit bestimmten Anbietern gab(gibt)

    Tron911
     

Diese Seite empfehlen